параметры микаса

Автор аскан, 17 Травня 2010, 21:42:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий

Нормальное давления для микас 10.3
фазированный - 320-380
попарно параллельный - 280-320
там все нормально на 1.3 впрыск ПП.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Володимир

Цитата: CheeeseСПАСИБО ВСЕМ!!! с АКМ все получилось и заработало!!! откалибровался ДПДЗ без проблем! Но товарищу \"понравилось\" ездить без ДПДЗ)) , еле уговорил залить нормальную прошивку), короче все працуе... права была моя пятая точка- ответ был рядом! кто бы мог подумать, что АКМ и микас 10.3+ хавает...
А чого йому не хавати, по одному ж протоколу працюють, і програма калібровки дроселя знаходиться не в АКМ а в мікасі, АКМ тільки дає команду почати її і прийняти чи скасувати після того коли була нажата і відпущена педаль газу.
Цитата: CheeeseКстати, давление в коллекторе АКМ показывает 310, вместо 270-290, в чем может быть причина и на что влияет?(тоже было и на родной прошивке)
Так має бути, в мене також так на 1.2л, 270-290 це напевне на 1.3л.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

Цитата: ВолодимирТак має бути, в мене також так на 1.2л, 270-290 це напевне на 1.3л.
Ну так, ты же топливоподачи занизил для экономии, поэтому и давление такое

Cheeese

У него( товарища) как раз 1,3...
У него и на родной прошивке было такое давление, в принципе, пора клапана регулировать 11тыков после регулировки.
 думал, в этом причина...

Max 55

Cheeese смотри личку ;)

Топливоподачи какие выставил?

Cheeese

55/165
ХХ ставил, что бы коеф-т лямбды был около 1, РР- опытным путем, хозяин говорит, что сейчас на 3-й тупит, а 4-я и 5-я наоборот мощнее  стали...

Max 55

Cheeese я ж написал тебе, личные сообщения смотри
Лучше ставить 60/170 если в прошивке калибры нормальные то расход не увеличится

Cheeese

спасибо, учту...
как раз чел покатается, будут данные по расходу...
Кстати сам пробовал, 165 и 170 разницы не заметил, если ниже то уже падение мощности  чувствуется(мне так показалось)

Володимир

Цитата: CheeeseУ него( товарища) как раз 1,3...
У него и на родной прошивке было такое давление, в принципе, пора клапана регулировать 11тыков после регулировки.
 думал, в этом причина...
Має бути так, а чого так, то думаю що фазований вприск хоче більше повітря, хоча положення РХХ малюють так само.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Camel Trophy

Можыт вопросец и не суды, но я все таки попробую- кто то когда то валил ЭБУ?  Ситуация такая! Свалили прошивку(она была какая то закодированая не пускала) и фсе((( прога показывает что прошивка залита, а ничего не происходить((( ебн не жужжыт((((

Валерий

Если стоит прошивка с защитой от копирования,то.
При подключении программатора содержимое FLASH-памяти будет стерто через несколько попыток подключения ЭБУ в режиме программирования. До этого момента ЭБУ будет находится в заблокированном от установки связи режиме.
При неоходимости, для самостоятельного снятия такой блокировки с защищенного ЭБУ необходимо:
1. Подать питание
2. Нажать на кнопку \"Установить связь\"
3. Отключить питание
Далее повторить 8 раз последовательность операций 1-3. На 8 подключении содержимое FLASH-памяти  будет стерто и на 9 попытке связь с ЭБУ будет установлена.
Получается вы стерли прошивку и загрузили новую, а ЭБУ молчит.
Проблема может быть в том, что питание с главного реле отключено. Принудительно подайте питание +12В от главного реле к ЭБУ, либо подключите ЭБУ \"на столе\". После этого, переведите ЭБУ в режим диагностики.

Camel Trophy

Cheeese

Цитата: Володимир
Цитата: CheeeseУ него( товарища) как раз 1,3...
 думал, в этом причина...
Має бути так, а чого так, то думаю що фазований вприск хоче більше повітря, хоча положення РХХ малюють так само.

это для МЕМЗ 307 и 317...
там РВ разные и впрыск, и форсы, поэтому разница...
А в нашем случае 307, тока микас 10.3+
или может я что то путаю... то пусть меня поправят...

Валерий

На 1.3 впрыск ПП, датчика фаз нет, значит как микас 7.6

Cheeese

комплектация и опции родной прошивки