У кого расход меньше 5л

Автор Владислав, 05 Листопада 2009, 18:39:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: Camel TrophyС приходом зимы и недоделаным инжем получил расход9-10 литраф,  а прошлой зимой 11-13 на карбе :cool: и это при пробегах - прогрев 10 км  через 12 ть часов прогрев и снова 10 км :cool:
При такой же езде имею 10л\\138км газа.
Славута 1.3L

Ромео

Цитата: TSAРомео. видно в тебе КПП ідентична моїй, а розбіг 2500 - 2700 при 90  на 5-й - ГЛЮКИ тахометра
Что-то я не понял, про какие глюки идёт речь? :wassat:
Данные практически совпадают с выше выложенной таблицой.
Camel цыфры мною преведены с моего стрелочного тахометра, приборка - люкс.

Юрий Алексеевич

Цитата: LonelyWolf+учтите,что при долгой езде на скорости 80 км/ч (со стоковой коробкой) на 5-й передаче - скоро она завоет,т.к. работает без масла.

Ну чего только не приснится...
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Romka

согласен, не берите дурного в голову, а тяжелого в руки... :d Катайтесь себе на здоровье на 5 с 65 км/час. Уже 40 000 км, все гуд, так ежжу с обкатки, до первой 1000 бывало выла и на 100 км/час, но повторное включение решало проблему, потом прошло.
сори за флуд
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Max 55

А движок не жалко?
Если пятую врубать при 65 то обороты маленькие где то около 2000

Анатолій

Народ, хто що чув за NANOPROTEC.
Знову \"молекулярная наноструктурная система, атомы активного углерода вступают в химико-физические связи (хіміки, фізики, що то за \"связи\"), переносит свою информацию за счет СИНЕРГЕТИКИ в зоны повышенных возмущений, трения и т.п.\"

Я щось проспав, чи в школі погано вчився?
А може дійсно - панацея!?
Хто що скаже?

Анатолій

Цитата: Romkaсогласен, не берите дурного в голову, а тяжелого в руки... :d Катайтесь себе на здоровье на 5 с 65 км/час. Уже 40 000 км, все гуд, так ежжу с обкатки, до первой 1000 бывало выла и на 100 км/час, но повторное включение решало проблему, потом прошло.
сори за флуд

Движок твій сильний і тягне, а КПП змазується, в т.ч., РОЗБРИЗКУВАННЯМ. Але підшипники ведучого валу паршивенько змазуються на малих обертах.
При розбиранні КПП все видно.

Romka

А на IV передаче 2000 об/мин это гуд?

Цитата: Володимир
Цитата: megaDokПопробовал до 60 ездить на третей. Расход ощутимо упал (где-то на литр
примерно). Карб.
А чого дивуватись, якщо на третій розганяти до 60 то при переключенні на четверту передачу двигун попадає на 2000 об/хв, а якщо менше то доводиться їхати на обертах до 2000 а цей діапазон при нагрузці є дуже не економічним. Потрібно їздити в діапазоні 2000-3000 об/хв для економії.

С этим мнением многие соглашаются и рекомендуют диапазон 2000-3000 об/мин как благоприятный для движка, а не только экономный.
У меня на V передаче при скорости 65 км/час обороты 2000. Таким образом, попадают в рекомендуемую зону. А если учесть, что чаще всего потом скорость повышается до 70 - 75 км/час, то никакого криминала и негативного воздействия на КП и двиг я не вижу. Еще если учитывать, что в салоне один водитель и горизонтальная трасса.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: RomkaС этим мнением многие соглашаются и рекомендуют диапазон 2000-3000 об/мин как благоприятный для движка, а не только экономный.
У меня на V передаче при скорости 65 км/час обороты 2000. Таким образом, попадают в рекомендуемую зону. А если учесть, что чаще всего потом скорость повышается до 70 - 75 км/час, то никакого криминала и негативного воздействия на КП и двиг я не вижу. Еще если учитывать, что в салоне один водитель и горизонтальная трасса.
Я зараз орієнтуюся бо БК, якщо розхід в нормі, значить можна їхати і двигун не відчуває нагрузки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Camel Trophy

:unsure: Блин расход не радует, надо наверное менять бензу! 11 на 100 по городу!

Анатолій

Romka

В принципі, оберти від 2000 рахуються робочими.
Помічав не раз на \"крутих\" з АКПП передачі перемикаються при 2000-2200об/хв.
Виходить 2000 гуд при будь-якій передачі.
Але, думаю, для 5-ї краще 2100-2200 як мінімум. Для чогось же поляки поставили
трипелюсткову шайбу на шестерню 5-ї.

Ромео

Ну это вы уже загнули, на 5-ой ехать 60-70км!  Почитайте автолитературу, где чётко написано, что оптимальные обооты для бензинового двигателя, а значит и оптимальный расход топлива обеспечивается при оборотах КВ 2500-3000, соответственно выбираем \"золотую середину\" - 2700 что соответствует скорости 90-95 км\\ч.
А на скорости 60км/ч на 5-ой я уверен, вы больше спалите бензы чем при скорости 90км/ч.

Max 55

+10000 Так и есть, я на 4передаче 80-90-100 по трассе, удобно когда заезжаешь в населённые пункты, не нужно переключаться на пониженную передачу, а 5-ую правильно после сотни включать ну или если идешь стабильно допустим 100км/час

Володимир

Цитата: Max 55+10000 Так и есть, я на 4передаче 80-90-100 по трассе, удобно когда заезжаешь в населённые пункты, не нужно переключаться на пониженную передачу, а 5-ую правильно после сотни включать ну или если идешь стабильно допустим 100км/час
Я так на 5-ій їзджу, на четвертій в мене розхід получається більший, а так по трасі виходить 4.5-5.5л/100 а коли заїджаю в населений пункт і дорога горизонтальна машина собі їде спокійно без нагрузки, то так і рухаюсь на 5-тій на 60лм/год але вже з розходом 3,5-4,0л/100, при переключенні на 4-ту це додає до розходу 1-2 літра на 100 км, так як нагрузка та сама а оберти вищі. Якщо їхати з нагрузкою, то згоден, краще на 4-ій.

Колись була в \"За рулем\" стаття про лансер, то там АКП переключає так що при перелюченні на вищу передачу на двигуні получаються оберти 1500.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Народ, ну почему вы забываете что у нас двигатель высокооборотистый, он любит высокие обороты а скоростью 60км/ч на 5-ой вы его просто \"давите\", да и для КПП в силу её \"хитроумной\" конструкции  и расположения а также смазывания шестерен 5-ой передачи, скорость 60 км/ч на 5-ой, я бы сказал, не прибавляет ей жизни.