Вибрации при торможении.

Автор megaDok, 21 Січня 2008, 09:43:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: LangolinПрикольно, по відгуках Дафмі самі гірші колодки з усіх можливих,
Ну незнаю, можливо з деякими дисками вони і дружать, але з ними навіть на машині з вакумним підсилювачем тормоза нікудишні, коли поміняв то як на світ народився, легенько тиснеш на педаль тормозу а воно тормозить.
Цитата: Langolinот тільки 90 % всіх тавроводів використовують їх і  все нормально.
Я довший час слідкував за повідомленнями на таврофорумі в темах про колодки і вібрації при торможенні, то там самими крутими рахуються томекс, і навіть один раз проскакувала фраза типу \"дафмі не обсуждаємо бо це гавно\".

Чув позитивні відгуки про дафмі плюс, можливо в тебе такі?

Такі як на фото були в мене з заводу, то вони по масі набагато важчі за ваті що я поставив собі, таке враження що зроблені з металу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Валерий

Да просто \"сырец\" тормозной диск (стальной без закалки наверное св-ва металла не соответствуют для этих нагрузок итд.) от сюда и цена, serdgio правильно написал.
Вот еще в чем вопрос, а что на славуте тормозные диски стальные, не чугуные?
Просто по опыту скажу прежде чем ставить лучше обратится к токарю, если есть биение, на проточку.
Суть в чем если молодой чугун он должен отлежаться (должно произойти старение металла и в этот момент его может \"повести\") кое какое время может даже год, потом его протачивают устраняя биение и только потом в продажу!
P.S. По молодости изучал \"ОМП\" (основы металлургического производства).

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Димончик

пиленга - говно однозначное.
оно \"это изделие\" работает более-менее на машинах без вакуумного усилителя.
со временем они притираются(, когда закалятся от естественного нагрева) тысяч за пять пробега.
Цитувати виділенеВот еще в чем вопрос, а что на славуте тормозные диски стальные, не чугунные?
с 2002 - го года все тормозные диски на шесть креплений стальные.
до 2002-го ставили \"ушастые\" старого образца на три крепления (только колёсными шпильками)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Сергей

Цитата: LangolinТакі погані ці Дафмі, такі погані....

Хм...

Може в мене не Дафмі а кітайська підробка під Дафмі? Яка виявилася кращою за оригінал?

Чим можна ще пояснити відсутність вібрації, добрий стан дисків и зношення колодок на 45-55 % за 48 тис. км пробігу?  :|

Прикольно, по відгуках Дафмі самі гірші колодки з усіх можливих, от тільки 90 % всіх тавроводів використовують їх і  все нормально.
без подкола! а ты розгонись до 140 на трассе и остановись за один заход! потом и поговорим про дафми! в юз пустят лубые колодки! ведь заклинить диск много не надо! а вот эфективно тормозить эт другое дело! просто возможно спокойно ездииш! да и уменя водила на дафми ездиит и не жалуется! при его стиле ему их с головой хватает! но я на неё садяс не понимаю как он вообще на ней тормозит ! щас стоят томекс! так тормоза вообще огонь только до педалки дотронулся такое ощющение что дальше сама оттормаживается! а насщёт скорости я серьезно! уверен что когда сбросиш с140 до 50 потом тормоза пропадут! и с 50 хоть ногами тормозь! но 140 понятное что мало кто ездиит! но ведь есть крутая в городе горка с затяжным торможением к примеру! вот там то дафми могут и приколоть на всю оставшуюся жизнь!    на себе не проверил бы не говорил бы!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Дмитрий

Цитата: serdgioпросто возможно спокойно ездииш!  а насщёт скорости я серьезно! уверен что когда сбросиш с140 до 50 потом тормоза пропадут! и с 50 хоть ногами тормозь! но 140 понятное что мало кто ездиит! но ведь есть крутая в городе горка с затяжным торможением к примеру! вот там то дафми могут и приколоть на всю оставшуюся жизнь!    на себе не проверил бы не говорил бы!

Честно говоря, езжу максимум за городом 110-120, больше только при обгоне. В городе больше 80 не разгоняюсь.
Да и тормозить привык \"в щадящем режиме\", т.е. в 2 захода.

Хотя за почти 50 тыс. ситуации были разные, сами понимаете, и за пол-метра еле останавливался до передней машины, но подводить не подводили.

Из минусов, конечно, это практическое пропадание тормозов при намокании колодок (наверное, сказывается большая часть железа, чем фрикциона), хотя при просушке становится всё ок.

А Томекс купить у меня в дыре невозможно, спрашивал одно время в Чернигове, тоже не было. Мож кто вышлет?  :)
Slavutа 1.2L

Сергей

да блин в том то и проблема! у нас томексы пропали с продажи! в запорожье тоже нет! я б сам по кругу комплект взял бы!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgioда блин в том то и проблема! у нас томексы пропали с продажи! в запорожье тоже нет! я б сам по кругу комплект взял бы!
Попробуй такі, дешево надійно і практично. Три рази такі купляв, і три рази отримував відмінний результат. В 2004 році 4 колодки коштували 8 гривень, в 2009 вже здається купляв за 28 грн.

Kritik

єдині нормальні колодки
і то пропали з продажу
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Сергей

сань да в том то и дело! я на дбб ездил долго! мне всё нравилось и тормозили класно и диск не хавали! ну иногда пописивали! а как проехался на томексе где они стояли в круговую! так такое ощющение что машину при торможении кто то за жопу хватает и помогает оттормаживатся! мне очень понравилось! тепер жалею что не взял в запас!

Ромео

Возможно заводские Dafmi и говённого качества, но сейчас на рынке появилась новинка Dafmi Intelli без стальных волокон. По ощущениям мягкие, приятнее тормозить чем на заводских, с моим стилем езды я остался доволен. Tomex я к сожалению не нашёл в продаже!  :|

Жулик

Цитата: Sliava!Поставил себе новые колодки BEST мягкие вибрацыя уменшылась но пока не исчезла, думаю должны притетрется, но колодки хорошие сразу почусвовал разницу тормозит мягче и быстрее...
:mad:
Все куйня за год езди вибрация появилась снова. Вчера мучил суппорты, решил поменять направляющие купил 4 шт, в конце концов 2шт с права поменял отлично, а с лева сссссс....а сорвал гайку, и при попытке выбить остатки направляющей отломалось ухо суппорта злой как собака. При этом всем пока поставил суппорт на одну направляющую и пробую ездить, бить стало меньше но я думаю что притрутся колодки в связи с тем что колодки поменял с правого коллеса на левое и будет снова тоже самое. В среду еду за новым суппортом. Так что отпишусь. Короче замена дисков и колодок не помогла. Мне кажется что этой проблемы в славке решается только заменой машины, но продолжаю тратить на нее деньги и надеятся на лучшое...

Володимир

Цитата: Sliava!
Цитата: Sliava!Поставил себе новые колодки BEST мягкие вибрацыя уменшылась но пока не исчезла, думаю должны притетрется, но колодки хорошие сразу почусвовал разницу тормозит мягче и быстрее...
:mad:
Все куйня за год езди вибрация появилась снова. Вчера мучил суппорты, решил поменять направляющие купил 4 шт, в конце концов 2шт с права поменял отлично, а с лева сссссс....а сорвал гайку, и при попытке выбить остатки направляющей отломалось ухо суппорта злой как собака. При этом всем пока поставил суппорт на одну направляющую и пробую ездить, бить стало меньше но я думаю что притрутся колодки в связи с тем что колодки поменял с правого коллеса на левое и будет снова тоже самое. В среду еду за новым суппортом. Так что отпишусь. Короче замена дисков и колодок не помогла. Мне кажется что этой проблемы в славке решается только заменой машины, но продолжаю тратить на нее деньги и надеятся на лучшое...
Можливо ті бест не такі і хороші, я коли поміняв дафмі на ваті то вібрація зникла зразу.

Жулик

Може и так. Але я і так замінив напів стерти колодки на нові. І ці бест стерлись тільки на половину що мені їх знову міняти?

Володимир

Цитата: Sliava!Може и так. Але я і так замінив напів стерти колодки на нові. І ці бест стерлись тільки на половину що мені їх знову міняти?
Справа твоя, але моя думка що вони як і дафмі бояться нагріву диску.

Жулик

А що відбувається коли диск нагрівається хиба починається вібрація, я думав що при нагріву просто колодки не гальмують і все.