Улучшение обдува лобового стекла

Автор Павел, 06 Жовтня 2010, 19:20:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антон

Kritik смотря что и как прилепить...  если ты еще чего то не видел (нормально прилепленного спойлера на седане, лифтбеке) это не значит, что его нет, это значит, что ты просто этого не видел. А плинтус, просто проверка теории сказал же человек :). А если \"сри в корень\" по тюнить таврию с двиглом 1,2 в принципе гон :).
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Kritik

Цитувати виділенеты просто этого не видел
фотке? просвіти мене?
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Антон

Kritik 1. \"На вкус и цвет все фломастеры разные\". 2. Никогда не занимался поиском данных фоток, в силу того, что не думал никогда лепить на Славуту ни спойлер ни крыло, на ней и то и то Ацтой - ИМХО, возможны варианты, не встречал... именно на Славуте. Тем более, что то кому то доказывать по этому поводу. 3 тебе надо, ты ищи :). Я только предложил направление человеку, в котором мне кажется было б интересно развивать эту мысль. И отвлек с него твой Kritiческий взор, ибо каждая мысль имеет право на существование. Если Kritikовать все идеи :) прогресса не будет и так и не появится спойлер смотрящийся на Славуте.
Да и вообще утебя изначально предвзятое отношени к этому вопросу, поэтому любую мою фотку ты будешь Kritikовать  :D

А пока искал примеры было там БМВ с козырьком над задним стеклом, маааленьким, не большим, ему туда тоже здоровое одоробло лепить не надо 5мм в высоту, думаю с головой. И если сделать плавный подьем и покрасить в цвет кузова, то его там и не видно будет.
  MaVeRiK  по экспериментируй с высотой и выносом в сторону кормы... при какой высоте шум появляется снова и что если при этой высоте сдвинуть на пару мм назад тогда может будет иметь смысл сделать не высокий и немного нависающий \"козырек\", в духе карбонового на фотке.

Kritik

+1

але ти так сказав
Цитувати виділенеесли ты еще чего то не видел (нормально прилепленного спойлера на седане, лифтбеке) это не значит, что его нет, это значит, что ты просто этого не видел
я думав шо ти бачив і воно дійсно класно дивиться
а так...

Антон

просто так оно и есть :) если мы не видели, ...  На Таврию Славуту вообще мало что делают... по этому и не видели. Все ж лепят что то \"универсальное\". Я сам пока во дворе Лайнос обвешаный не увидел, не думал, что из него можно что то такое спортивно-агрессивное налепить.
У седанов проще... они лепят их к заднему стеклу вид другой... тут же иная цель приследуется...
http://auto-novosti.ru/2009/07/15/novyiy-komplekt-aerodinamicheskih-detaley-ot-hartge-dlya-bmw-1-serii.html
Этот не показатель: http://russian.alibaba.com/product-gs/fiberglass-sti-rear-roof-spoiler-for-subaru-02-07-285890913.html
http://honda.org.ua/forum/post-1202513.html
Тут он направляет воздух на заднее стекло (как я понимаю) http://e38.ru/node/11390

Павел

Цитата: Kritik+1

але ти так сказав
Цитувати виділенеесли ты еще чего то не видел (нормально прилепленного спойлера на седане, лифтбеке) это не значит, что его нет, это значит, что ты просто этого не видел
я думав шо ти бачив і воно дійсно класно дивиться
а так...

Зато я видел!   :o

Вот немного порылся:

Антон

На истину не претендую, мне кажется, так было б лучше:

Kritik

не путайте то шо ліпите ви і то шо на фото
а главне не шо ліпите а де...
то шо ви скинули це козирьок заднього скла.... і він на краю криші
і таке є на багатьох машинах
но не по середині криші.... ну воно получається на краю, але візуально багажнік йде як продовження криші...

Антон

Да, да, я понимаю, и вот думаю, как сделать, это спойлерок, максимально на него похожим.
И этот козырек, тоже спойлер, ибо: устройство, которое превращает ламинарный поток воздуха в турбулентный поток. Не путать с антикрылом, которое предназначено для создания прижимной силы.
 Просто место расположения его... до усрачки сложно, с точки зрения эстетики :)
Кстати  у нас ляда, с самого начала начинает уходить вниз. Мне кажется, что как то это просто надо \"об играть\". Человек провел эксперимент, результат которого: некая \"хрень\" прилепленная там дает снижение шума :) Теперь просто надо продлить эксперимент... узнать какой высоты должна быть эта \"хрень\" как далеко ее можно \"снести\" назад ну и дизайнь :).

Володимир К

Привіт усім! Я заклеїв щілину між дахом і дверкою багажника скотчем. Додатково по периметру задньої дверки наклеїв ущільнюючу резину. Всі шуми пропали, в салоні стало тихо і приємно. Недолік : 1- скотч прорвався через рік, переклеїв новим, 2- коли йде дощ, то чути барабанний звук від стрічки. Переваги: по периметру дверки і в самому багажнику стало сухо (коли йде дощ, коли мию авто) і чисто від пилюки.

Святослав

Цитата: Володимир КПривіт усім! Я заклеїв щілину між дахом і дверкою багажника скотчем. Додатково по периметру задньої дверки наклеїв ущільнюючу резину. Всі шуми пропали, в салоні стало тихо і приємно. Недолік : 1- скотч прорвався через рік, переклеїв новим, 2- коли йде дощ, то чути барабанний звук від стрічки. Переваги: по периметру дверки і в самому багажнику стало сухо (коли йде дощ, коли мию авто) і чисто від пилюки.

Выложи фото, где именно и как клеил.
Славутовод - это способ жизни!!!

Павел

Цитата: Володимир КПривіт усім! Я заклеїв щілину між дахом і дверкою багажника скотчем. Додатково по периметру задньої дверки наклеїв ущільнюючу резину. Всі шуми пропали, в салоні стало тихо і приємно. Недолік : 1- скотч прорвався через рік, переклеїв новим, 2- коли йде дощ, то чути барабанний звук від стрічки. Переваги: по периметру дверки і в самому багажнику стало сухо (коли йде дощ, коли мию авто) і чисто від пилюки.

Так как я занимаюсь этой проблемой, то посмею от себя добавить еще один недостаток проклейки скотчем (проверено на себе) --- так закрываются вентиляционные отверстия, и как итог в влажную погоду сильнее потеют окна, особенно задние!

Володимир

Цитата: СвятославВыложи фото, где именно и как клеил.
Я ще не клеїв, тільки в планах, потрібно знайти сірий під колір машини. Короче кажучи є такі уголки.

Якщо його обрізати приблизно так як на цьому фото, то можна поклеїти на двосторонній скотч на кришу біля стику, получиться такий маленький спойлерок висотою приблизно 5мм. Тільки клеїти потрібно буде трохи більш похило, а не так як на малюнку.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Цитата: MaVeRiK

Так как я занимаюсь этой проблемой, то посмею от себя добавить еще один недостаток проклейки скотчем (проверено на себе) --- так закрываются вентиляционные отверстия, и как итог в влажную погоду сильнее потеют окна, особенно задние!
у меня давно эти отверстия силиконом залиты! а чтоб не потело в любом случае лутше приоткрыть заднее окно!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgioу меня давно эти отверстия силиконом залиты! а чтоб не потело в любом случае лутше приоткрыть заднее окно!
В задній дверці для вентиляції біля фонарів є дві дирки між ущільнювачем та облицюванням кузова, для кращої вентиляції можна висверлити ще більше, тоді вентиляція буде між дверкою та бампером.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion