чистка форсунок

Автор DIZEL, 17 Липня 2009, 15:19:11

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталий

Цитата: batyaНа выходные решил заняться чисткой форсунок, заодно и ДУ.
.

batya, Сказалось ли мытьё форсунок на частоту появления ошибки \"пропуски зажигания в N цилиндре\"?

Валерий

Цитата: Vitmenbatya, Сказалось ли мытьё форсунок на частоту появления ошибки \"пропуски зажигания в N цилиндре\"?
У меня этой ошибки не до не после чистки не было и нет.
А какие проблемы, у вас после чистки появилась ошибка?

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Виталий

Цитата: batya
Цитата: Vitmenbatya, Сказалось ли мытьё форсунок на частоту появления ошибки \"пропуски зажигания в N цилиндре\"?
У меня этой ошибки не до не после чистки не было и нет.
А какие проблемы, у вас после чистки появилась ошибка?

У меня \"пропуски зажигания в 3 цилиндре\" периодически появляются при переходах с одной скорости на другую с новой машины. Сейчас 20т.км. Если еду не переключаясь, ошибка не появляется. Если появляется,Я её просто сбрасываю БК и продолжаю ездить.Расход 8,5-8,8 л/100км.по городу.Свечи чистые, все одинаковые, светло песочного цвета. Бензин 98 или 95\"формула\" , хотя в качестве сомневаюсь!. Форсунки не мыл. 73.Виталий.

Валерий

Цитата: VitmenУ меня \"пропуски зажигания в 3 цилиндре\" периодически появляются при переходах с одной скорости на другую с новой машины. Сейчас 20т.км. Если еду не переключаясь, ошибка не появляется. Если появляется,Я её просто сбрасываю БК и продолжаю ездить.Расход 8,5-8,8 л/100км.по городу.Свечи чистые, все одинаковые, светло песочного цвета. Бензин 98 или 95\"формула\" , хотя в качестве сомневаюсь!. Форсунки не мыл. 73.Виталий.
Для начала предположу, что у вас наверное - 1.3. микас 10.3+ прошивка 111? и подскажите мне будьласка вашу версию таблиц калибровок (последние две цифры в маркировке контроллера).
Или даже просто, сбросьте всю маркировку ЭБУ.

Max 55

Цитата: VitmenУ меня \"пропуски зажигания в 3 цилиндре\" периодически появляются при переходах с одной скорости на другую с новой машины. Сейчас 20т.км. Если еду не переключаясь, ошибка не появляется. Если появляется,Я её просто сбрасываю БК и продолжаю ездить.Расход 8,5-8,8 л/100км.по городу.Свечи чистые, все одинаковые, светло песочного цвета. Бензин 98 или 95\"формула\" , хотя в качестве сомневаюсь!. Форсунки не мыл. 73.Виталий.
Интересно взглянуть на топливоподачи, какие сейчас стоят, а также какое бортовое напряжение, а если 111 прошивка, то убирать её и ставить нормальную...  ;)

Kritik

лампочка на \"+\" проводі висить для індикації включення? чи для чого її туда чіпляти?
не можна просто на пряму кинути \"+\" від АКБ і \"-\" через кнопку?

і від чого брати лампочку?
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Max 55

Цитата: Kritikлампочка на \"+\" проводі висить для індикації включення?
Та нет  :D  она ограничивает напряжение, можно и напрямую, но напруга высокая, форсы 5 Вольтами питаются

Nemetsss

Цитата: Kritikлампочка на \"+\" проводі висить для індикації включення? чи для чого її туда чіпляти?
не можна просто на пряму кинути \"+\" від АКБ і \"-\" через кнопку?

і від чого брати лампочку?

Походу Сашок первый раз столкнулся с откр. форсунки.

Kritik

ніфіга я в електриці не шарю
блін

кароче проводок з \"+\" АКБ на 1 контакт лампочки, потім з 2 контакту лампочки проводок на 1 клему форсунки
проводок з \"-\" АКБ на 1 контакт кнопки, потім проводок з 2 контакту кнопки на 2 контакт форсунки?

правильно я зрозумів?

Max 55

Цитата: Kritikніфіга я в електриці не шарю
блін

кароче проводок з \"+\" АКБ на 1 контакт лампочки, потім з 2 контакту лампочки проводок на 1 клему форсунки
проводок з \"-\" АКБ на 1 контакт кнопки, потім проводок з 2 контакту кнопки на 2 контакт форсунки?

правильно я зрозумів?
Всё правильно, если есть 5 Вольтовый блок питания, то можно обойтись без лампочки одной кнопкой и от него запитать

Kritik

а якшо від просто тавро АКБ то через лампочку?
а від чого взяти лампочку? іменно 21Вт?

Max 55

можно от габаритов взять

Валерий

Да, лампа нужна именно для того чтоб ограничить напряжения.
С габаритов не покатит.
Если я не ошибаюсь можно взять лампу от:
1. Переднего указателя поворота.
2. Заднего указателя поворота.
3. Заднего противотуманного света.  
4. Сигнала торможения.
5. Заднего хода.

Виталий

Цитата: batya
Для начала предположу, что у вас наверное - 1.3. микас 10.3+ прошивка 111? и подскажите мне будьласка вашу версию таблиц калибровок (последние две цифры в маркировке контроллера).
Или даже просто, сбросьте всю маркировку ЭБУ.

Мой Микас

МТМ  10.3

11038-14110-20         2006.08.29
  М103069SL  122017             001            

Микас    10.3
ПО 111 версия
Для двигателя l,2л.
Норма токсичности Е-2
17 версия таблиц калибровок
Что такое 001, не знаю.

Nemetsss

Цитата: Kritikніфіга я в електриці не шарю
блін

правильно я зрозумів?

Разберешся?