Отмена технического осмотра.

Автор Maxislav, 25 Травня 2011, 18:03:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sheff

теперь получается что те кто взял машину по доверке они просто одолжили авто у законного хазяина :) (ну так покататся), помоему надо оформлять авто на себя у кого генерлка, а то в один день хозяин заявит мол у него взяли авто, а назад не хотят отдавать  :D

Vishnujana

доручення це є доручення, не більше, а власник само слово визначає права, і так завжди було

булат

Цитата: sagoneИ по-моему отменяется договір позички - договор найма или займа, т.е. доверенность на право управления т.с., а не доверенность на право управления и распоряжение- \"генералка\". Хотя вопрос как быть, сам езжу по генералке, а оформление блин дорого- около 4000 грн.
на мой взгляд это как раз правильное решение вопроса: право собственности (и распоряжения) должно быть как можно более однозначное чтобы было меньше махинаций, а право управления должно быть как можно более свободное чтобы можно было комфортно пользоваться этой собственностью.

Sergei

с понедельника такой структуры как ГАИ больше не существует, с понедельника все работники уволены. У меня там работает жена поэтому инфа 100%.

Romka

Тепер для ОСАГО будемо раз в врік викидать на техогляд
http://www.kommersant.ua/doc-u.html?docId=1673677&issueId=7000811
Знову наз взули по самі помідори, під благим придлогом :mad:

Как не будет ГАИ, а при ДТП кто будет приежжать?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Sergei

Цитата: RomkaТепер для ОСАГО будемо раз в врік викидать на техогляд
http://www.kommersant.ua/doc-u.html?docId=1673677&issueId=7000811
Знову наз взули по самі помідори, під благим придлогом :mad:

Как не будет ГАИ, а при ДТП кто будет приежжать?
Че знакомых нет в страховых? МОжем оформлять для всех без ТО =) А кто будет приезжать хз. Пока мутно.

Саша

А ваще: встречал-ли кто-то норму согласно которой, страховая компания не имеет права выдавать страховой полис без справки с СТО? По моему страховикам пофигу в каком состоянии твой автомобиль, им главное по больше клиентов надыбать..
И еще помнится кто-то написал справедливую вещь в плане, что мол если тех состоянию автомобиля уделяется повышенное внимание с целью безопасности дорожного движения, то мол и к дорожному покрытию должно уделятся не меньше внимания все для той-же безопасности!
Кто здесь???

Володимир

Цитата: kurssА ваще: встречал-ли кто-то норму согласно которой, страховая компания не имеет права выдавать страховой полис без справки с СТО? По моему страховикам пофигу в каком состоянии твой автомобиль, им главное по больше клиентов надыбать..
И еще помнится кто-то написал справедливую вещь в плане, что мол если тех состоянию автомобиля уделяется повышенное внимание с целью безопасности дорожного движения, то мол и к дорожному покрытию должно уделятся не меньше внимания все для той-же безопасности!
В тому ж законі згадується що страхова не має права видати поліс без ТО, але тільки для тих автомобілів що його мають проходити, тобто часникам ТО не потрібне.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Валерий

Не спорьте. В нашем государстве еще ничего не делалось во благо народа. Поживем-увидим. Но уже просчитывали- теперь технический контроль (он же техосмотр) будет обходиться раза в три дороже.

Vishnujana

так само як і талон попереджень вже скільки раз його відміняли, а потім знову вводили, таке саме чекає і ТО, це як прописку відмінили, зате ввели реєстрацію -- шило на мило.
ДАЇ пан Ющенко вже був відміняв також.

а страховка? Хтось має страховий бізнес, от і протягнуло воно закон про обов\'язкове страхування.

а що в цій державі нічого не робиться для блага громадян, так це 100% вірно.

Димончик

люди, стоящие у руля этого Государства просто реализуют свои бизнес-проекты на законодательном уровне, не более.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Саша

Цитата: DIMONCHIKлюди, стоящие у руля этого Государства просто реализуют свои бизнес-проекты на законодательном уровне, не более.
Не все так однозначно... Есть еще много \"интересных людей\" которые реализуют свои проекты , и которые даже не знают о существовании Украины.
Кто здесь???

Юрий

ФОрумчане - посоветуйте!!! Талон ТО мне выдали 25/07/2009г, в этом году как бы должен проходить техосмотр.  Закон об отмене подписан, и вступит в действие после середины августа ( я так думаю) А мне с 20/07/11 по 05/08/11 предстоит поездка через всю Украину (из Крыма на Ивано-Франковск и назад). И вот мучает меня вопрос - проходить ТО на один месяц, или рискнуть проехаться без талона?
Славута 1,3 инжектор

Dimzik

Цитата: bernikuraФОрумчане - посоветуйте!!! Талон ТО мне выдали 25/07/2009г, в этом году как бы должен проходить техосмотр.  Закон об отмене подписан, и вступит в действие после середины августа ( я так думаю) А мне с 20/07/11 по 05/08/11 предстоит поездка через всю Украину (из Крыма на Ивано-Франковск и назад). И вот мучает меня вопрос - проходить ТО на один месяц, или рискнуть проехаться без талона?    Еще - на талоне в графе дата прохождения следующего ТО пишет - 08.2011г., но в ГАИ сказали - талон действителен 2 года, то-исть написали по ошибке 8 -й месяц
Как сказал мне знакомый гаец, по приказу СВЕРХУ они не могут штрафовать за просроченное ТО. Я сам после переоформления машинки на себя больше двух месяцев езжу без талона и ни разу за это меня даже не остановили.

булат

мне тоже в июне, ещё до принятия закона, гаишник сказал что у них есть распоряжение внутреннее талоны ТО не проверять.
но всё равно, если вдруг кому то стукнет, то он имеет право выписать штраф до 7.08 когда закон вступит в силу. поэтому кататься без талона вы будете на свой страх и риск.

Нет! Закон вступает в силу через 30 дней после опубликования, а не 07.08.2011! так как пока он не опубликован, дата его вступления в силу пока не известна!
Langolin.

и, кстати, у меня тоже ТО закончилось в конце июня и продлевать я его естественно не собираюсь :)