Цвет и краска

Автор Дима, 14 Грудня 2009, 12:02:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

На подборе тебе по коду дадут краску 100% а вот в магазине можешь тоже найти, но не факт.

Дмитрий

Да этот код ничего не даст.Ниже ссылка на программу по цветоподбору.Введите код и нажмите \"Enter\" получите результат.
http://color-explorer.rmpaint.com/m1frameset.php

Ромео

Что-то не могу понять как вообще работает эта прога!  На бирке с завода есть код краски которой окрашен автомобиль. Например у меня совпадает надпись на бирке и то что я нащёл на таврооргии. Да и Володимир, тоже показал код краски на подборе и по его словам ему выдали краску которая после покраски не отличалась оттенком вообще.

Володимир

Цитата: Sashka Slavyta 1.2
Цитата: РомеоЧтобы не было вопросов: А какая у меня краска, смотрите сюда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43008
Спасибо конечно, может глупый вопрос, но все таки, куда мне идти с этим кодом???  :) На комп. подбор или есть такая краска на рынке, в магазинах?? может какая-то определенная фирма эти краски делает???
Йдеш в магазин і кажеш що хочеш краску з таким кодом, добі дадуть якщо є, на банці буде написаний код краски і назва. Я брав мобіхіл, підійшла 1:1 з заводською.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

arhangel

Цитата: Timati
Цитата: РомеоНедавно одна блондинка на джипяре подогнула мне левую дверку выше молдинга. Дверку отрихтовали, при подборе краски (зелёный металлик) влетел в 240грн. за 200гр. краски+лак (Carlofone + отвердитель)200грн. Сегодня пошёл забирать машинку. Мастер отрихтовал первоклассно, следов от одара на дверке вообще нет, под какими только углами я не смотрел но вот оттенок \"свежей\" краски меня немного огорчил.  Свежая краска оказалась чуть темнее, вроде не заметно, но если присмотреться то всё же видно небольшую разницу. Мастер сказал, что херово подобрали краску+свеже нанесённый лак мог дать немного тёмного оттенка и вообще металлик 100% подобрать практически не реально. Впереди ещё поливка дверки, может это немного выправит ситуацию, хотя я не уверен.
Теперь собственно вопрос. Как исправить ситуацию?

1. Подбирать по новой краску
2. После окончательной кристализации лака и его полировки оттенок станет меньше заметен?
3. Через некоторое врямя краска от солнца выгорит и разницы не будет видно?
4. Есть лаки разных оттенков.
5. Не еб... мозги, всё нормально сделано.
Ваши варианты... За качество фото прошу сильно не пинать - мобильник гавённый ))
Может я немного опоздал с коментом,но лучше поздно чем никогда.
Дело в том что металлики очень специфичны и конечный цвет зависит от многих факторов.Можно взять одну и туже краску нанести ее с разным давлением в итоге получим разный тон.Или разный тип пистолетов тоже приведет к разнотону или способ нанесения или все вместе взятое может одну и туже краску сделать гораздо темнее или светлее.Особенно это касается светлых цветов.
 Что получается в итоге. Колорист подбирает краску используя свой пистолет и свой способ нанесения,показывает тебе тестовую выкраску,ты сравниваешь с машиной все ок.Идешь даешь краску маляру,он красит тебе дверь,своим пистолетом,давлением и способом,в итоге дверь темнее. Кто виноват?Это извечный спор между малярами и колористами.Маляр и колорист должны работать вместе и понимать друг друга.
  Что делать маляру если он не уверен в 100% конечном результате? Нужно \"тянуть\" цвет на соседнюю деталь.Может кто то скажет \"Что теперь из-за двери всю бочину красить?\" ну тогда смерится с тем что она отличается.

красили мне переднее крыло, вытягивали а ж до задней двери. цвет серый металик, я, своим не профисиональным глазом,  разницы не замечаю, доволен

Ромео что ж это за мастер что не мог предупредить о будующем результате?

Александр.

У меня в паспорте 5 значный номер краски. Сказали, мол это коммунаровская, только подбор, такой в баллонах нет. Такое может быть? Цвет лазуно-голубая.
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Дмитрий

Андрей

У мене у Рахунку-Фактурі написано

FE871167 Паннакота (доплата 480грн)станом на 2007рік :)

Ромео

Цитата: arhangelкрасили мне переднее крыло, вытягивали а ж до задней двери. цвет серый металик, я, своим не профисиональным глазом,  разницы не замечаю, доволен

Ромео что ж это за мастер что не мог предупредить о будующем результате?
Мне его много людей рекомендовали!  Что ж , после боя кулаками не машут! ((  Не перекрашивать ведь...
Поеду к ещё одному спецу, если возьмётся переделать и даст гарантию, то может и отдам.  Теперь я хотя бы код и название краски знаю, так что методом тыка подбирать не прийдётся.

Юрий

Підкажіть будь-ласка який це 180 колір. Обліз задній бампер хочу підібрати краску,поїхав на автобазар до автомаляра мені кажуть ,що це гранат, а по книжці в мене  пишеться- червоний (гранат це ніби 118).
SLAVUTA 1.2 S

Алексей

гранат 180 это такой

Юрий

в мене щось фото не відкривається, дякую
SLAVUTA 1.2 S

Алексей

Юрий

спасибі ніби такий самий
SLAVUTA 1.2 S

Александр

Цитата: РомеоНа подборе тебе по коду дадут краску 100% а вот в магазине можешь тоже найти, но не факт.
Облазил весь город, не нашел ничего, на подборе по лючку подобрали 200 г - 240 грн. в субботу буду красить - посмотрю что получится...краска вроде такая.