Чистка дросельной заслонки!?

Автор Ромео, 15 Січня 2009, 21:27:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий

Цитата: ВолодимирСкажу чесно, фігнею ти трохи пострадав, маючи АКМ достатньо було зробити калібровку і не мучатись, бо толку з цього нуль. В мене стоїть датчик ВТН, при закритому дроселі на центральному проводі напруга 0,56640625 вольта, але я маю чіткий нуль і чіткі 100%, і скільки я вже з цим датчиком їзджу нікуди вони не діваються.
От любишь ты хней пострадать, доказывать то с чем не сталкивался. Я этих датчиков переставил с дюжину.
АКМ не дает калибровку пишет, типа сначала выставьте (укажите) ноль.
Ладно, показываем  ему ноль после вкл. зажигание (высвечивается диалоговое окно укажите ноль и полное открытие и нажмите ENTER) калибруем, пишет калибровка произведена успешно, повторно жмем на педаль нуля нет! (калибруй не калибруй все одно получишь...)
Зажимаем нижний винт не сильно и выворачиваем в право вверх датчика чуть уводя, и удерживая рукой сам датчик, хозяин придавил пару надцать раз педаль, четкий ноль!
АКМ показал ноль и мультиметр нужный вольтаж!
Посветив в отверстия фонариком , оказалась проблема, в не совпадении, сточили миллиметр и нет проблем!
Далее, калибровка 0-100% и все пучком.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Володимир

Цитата: batyaОт любишь ты хней пострадать, доказывать то с чем не сталкивался. Я этих датчиков переставил с дюжину.
АКМ не дает калибровку пишет, типа сначала выставьте (укажите) ноль.
Ладно, показываем  ему ноль после вкл. зажигание (высвечивается диалоговое окно укажите ноль и полное открытие и нажмите ENTER) калибруем, пишет калибровка произведена успешно, повторно жмем на педаль нуля нет! (калибруй не калибруй все одно получишь...)
Зажимаем нижний винт не сильно и выворачиваем в право вверх датчика чуть уводя, и удерживая рукой сам датчик, хозяин придавил пару надцать раз педаль, четкий ноль!
АКМ показал ноль и мультиметр нужный вольтаж!
Посветив в отверстия фонариком , оказалась проблема, в не совпадении, сточили миллиметр и нет проблем!
Далее, калибровка 0-100% и все пучком.
Є така фігня на безконтактних датчиках, був і в мене такий випадок. Я коли свій поставив, то поставив його в положенні найменьшої напруги, то також після кількох спроб калібровки нуля не було, завжди 0,1%, потім перекрутив його в сторону збільшення напруги на виході і він нормально калібрується. Так що аксіома що датчик потрібно крутити завжди в мінус невірна, напевне бувають випадки коли нуль опиняється на границі двох значень, модуль АЦП в мікасі, він ж напругу вимірює не лінійно, а сходинками з певним кроком.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Skiper

Цитата: ВолодимирТак що аксіома що датчик потрібно крутити завжди в мінус невірна,
Про минус и аксиому никто не говорит.
Цитата: Володимирмодуль АЦП в мікасі, він ж напругу вимірює не лінійно, а сходинками з певним кроком.
А датчик ДПДЗ выдаёт линейный,а не импульсный (например, как датчик скорости), при этом аналоговый амплитудно-зависимый сигнал, который практически очень трудно согласовывать с цифровыми мозгами.
Потому даю рекомендации для простого любого не продвинутого в компьютерном мире славутовода, который и понятия не имеет про АКМ (кроме автомата Калашникова АКМ 7,62) и чиплодыря, как при помощи простого тестера установить датчик ДПДЗ без обращения к официалам или кулибиным с крутыми прошивками за $, и выбросив на ветер при этом свои кровно заработанные.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Валерий

Цитата: ВолодимирЄ така фігня на безконтактних датчиках, був і в мене такий випадок. Я коли свій поставив, то поставив його в положенні найменьшої напруги, то також після кількох спроб калібровки нуля не було, завжди 0,1%, потім перекрутив його в сторону збільшення напруги на виході і він нормально калібрується. Так що аксіома що датчик потрібно крутити завжди в мінус невірна, напевне бувають випадки коли нуль опиняється на границі двох значень, модуль АЦП в мікасі, він ж напругу вимірює не лінійно, а сходинками з певним кроком.
Как только не пробовали, в другую сторону еще хуже, вылечилось, именно так как я описал.
Я тоже противник всяких пилений, но другого выхода не было.

Володимир

Цитата: SkiperА датчик ДПДЗ выдаёт линейный
Ніхто не казав що мікас міряє імпульси, мікас вичисляє напругу на виході ДПДЗ з кроком 1,25/256=0,0048828125В, хоча можливо і крок більший, принаймі такий крок є при видачі інформації через діагностичну лінію.
Цитата: batyaКак только не пробовали, в другую сторону еще хуже, вылечилось, именно так как я описал.
Я тоже противник всяких пилений, но другого выхода не было.
То або датчик поганий попався або десь пробиває іскра. На чіпсофті писали що мають бути обов\"язково нормальні провода з опором і свічки з опором, хоча я в себе поставив свічки безрезистивні то ВТН датчик працює без нарікань. Один товариш писав що його мікас 7.6 почав дружити з безконтактним датчиком тільки після того як відключив в прошивці автокалібровку дроселя.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Валерий

Каждый описал в этой ветке свой подход по установки датчика и проблемы, с какими можно столкнуться, пусть народ сам решает, как в той или иной ситуации выйти из положения.
И чтоб люди знали, что просто выкрутить старый и вкрутить новый, не получится.

Юрий(Dushman)

советы дельные- но как раз по теме чистка дросельной заслонки -надо какую то тему делать датчики-чтобы знать где искать!!!!!
[url=http:

arhangel

Цитата: SkiperМожно обойтись без снятия дроссельного узла.
Но если уже так всё запущено, то перед его установкай поменять прокладку.
Не забыть про РХХ и отверствие, в которое он вставляется. В теме про РХХ есть фотоотчёт.
не могу найти фотоот4ёт.
и как 4истить рхх?

И еще, совсем запутался с калибровкой дпдз, можно ли произвести калибровку с помощью бк гамма?

arhangel

это я уже изу4ил
мне б о этом:
Цитата: SkiperНе забыть про РХХ и отверствие, в которое он вставляется. В теме про РХХ есть фотоотчёт.
или это Skiper и имел в виду про этот от4ет http://slavuta.kremenchuk.com.ua/dz.shtml

и 4то по поводу  калибровки дпдз с помощью бк гамма?

Camel Trophy

Пацыки после чистки вам возможно понадобится реанимация))))) зазоры выработка итд) остород
жнее с советами!

Skiper

Цитата: arhangelи 4то по поводу  калибровки дпдз с помощью бк гамма?
Или при помощи компа с набором необходимого ПО, подключенного к диагностическому разъёму или при помощи тестера по напряжению.
Если провалов при давке акселератора нет, то снимать его нет особой необходимости.
P.S.  Добавлю, при снятии РХХ или Других приборов, обязательно сними клемму с аккумулятора, иначе могут быть проблемы с шагами РХХ или вообше КЗ в сети по неосторожности.
При снятии РХХ не утеряй резиновую прокладочку-колечко, после чистки поставить обратно аккуратно, что бы не \"закусило\".
Ни в коем случае не тянуть или не впихивать вручную шток РХХ.
Я чищу спиртиком саму головку и отверствия в ресивере, где бегает воздух.
Если всё запущено от нагара, то отверствия можно прочистить и другими средствами для чистки карбюраторов.
После того, как поставить РХХ на место, одеть разъём, подключить клемму аккумулятора, рекомендую для самостоятельного нахождения шагов РХХ - вкл зажигание на 30-40 секунд, затем выкл, затем снова вкл на 10-15 секунд, выключить. После этого пробывать завести.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Валерий

Цитата: arhangelможно ли произвести калибровку с помощью бк гамма?
Ну почему же можно и по БК смотреть.
Выставляешь ДПДЗ, вкл. зажигания видишь ноль, нажал педаль в пол и отпустил, нет нуля, переделывай, но все одно, скорее всего, понадобится калибровка на 100% открытие.

Вот не плохие РХХ \"ОМЕГА\" с защитным штоком, изредка только \"шляпу\" чисть и порядок.

Регулятор холостого хода РХХ 2112-1148300 с защитным штоком оснащен металлическим наконечником, из стали (по рекомендации автозавода), что значительно увеличивает его ресурс и позволяет работать с газобаллонным оборудованием.

Skiper

Дам инфу по РХХ и производителям
Отличия РХХ 2112-1148300-01, -02, -03, -04.

2112-1148300-**

-01 Кострома
Закрытое акционерное общество ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД \"ПЕГАС\"
в продаже нет

-02 Калуга (старый без защиты штока) http://www.100best.ru/Catalogue/Products/247735/

-03 Кострома (имеет тот-же лейбл, что и 01, защита штока присутствует)
Закрытое акционерное общество ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД \"ПЕГАС\"
http://www.electromeh.ru/production/Autovaz/

-04 Калуга (новый с защитой штока, секретный код на упаковке для проверки подлинности на сайте или через SMS)
Калужский завод телеграфной аппаратуры
http://www.kzta.ru/egulyator-holostogo-hoda-/

2112-1148300
Калужский электромеханический завод
http://kemz-kaluga.ru/imageavto/rxx.jpg

2112-1148300
Группа Омега
www.gruppa-omega.ru
http://www.gruppa-omega.ru/uploads/1279105589_rkhkh2112.jpg

2010 года

Новинка

2112-1148300 556080 ERA