Большой расход топлива

Автор kiksak, 13 Жовтня 2010, 19:26:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zldey111

выхлоп порядок
ката нет
стоит новый  карборезонатор с вввареной гайкой под лямбу
глушак заводской ещё  ...

труханит ето вибрация на хх с переодическими пропусками зажигания( ошибок таких нет но по работе я знаю что такое пропуски зажигания) но пропуски не часты там раз 2 в минуту...
причём в принципе чем выше температура двс тем меньше вибрация я о рабочей 80-90 градусов .
иногда бывает вообще мотор шепчет и не калыхнётся одно тихое шуршание токо .но ето последнее время редко....
иногда складвается впечателние что после длительной дороги 50+ км его вообще попускает на тему труханины) но не всегда .
Пежо 605

Max 55

Цитата: zldey111выхлоп порядок
ката нет
стоит новый  карборезонатор с вввареной гайкой под лямбу
глушак заводской ещё  ...

труханит ето вибрация на хх с переодическими пропусками зажигания( ошибок таких нет но по работе я знаю
Как это нет, есть такие ошибки!
Вот тебе и причина перерасхода, разбирайся с системой зажигания или подсосом воздуха на впуске

zldey111

блин я в смысле по диагностике их нет  невидит микас разовые пропуски зажигания и ето факт .. пока хотяб десяток раз в одном цилиндре пропуска небудет  он об етом нескажет
Пежо 605

Skiper

Коль есть пропуски зажигания, их нужно устранять. А это зажигание. Смотри электрику, коль по выхлопу и топливу всё пучком (и самоуверен в качестве бензина).
 Начни с простого - замеров напряжений и смены заправки.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

zldey111

та блин всё ето было уже пропуски зажигания  разовые у мен всегда были
зправок уже  десяток поменял разници нет
катушку пробыва подкидывать с 2112 сотрудника ничего не меняется  проводка в порядке
здесь бок либо в прошивке либо сцуко пороблено)
Пежо 605

Max 55

Цитата: zldey111та блин всё ето было уже пропуски зажигания  разовые у мен всегда были
зправок уже  десяток поменял разници нет
катушку пробыва подкидывать с 2112 сотрудника ничего не меняется  проводка в порядке
здесь бок либо в прошивке либо сцуко пороблено)
Х.З смотреть надо  8)

zldey111

смотреть реально еслиб решили мою проблему я б в запорожье приеха не так уж и далекос харкова пилить
Пежо 605

Max 55

Цитата: zldey111смотреть реально еслиб решили мою проблему я б в запорожье приеха не так уж и далекос харкова пилить
От Запорожья до меня еще 120 км

Ромео

Цитата: Skiperzldey111 коль пошла такая пьянка, то скажу и я.
Прошивка сток точна такая как у тебя 069. Катализатор стоит, лямбда то же на месте. Полный сток.
Каждую заправку отмечаю в телефоне (бензкалькулятор програм такой)
Имеем:
Практически за год пробег 3698 км
Ср. дневной пробег - 14,1 км (короткие поездки с прогревом двигателя не ниже 40*С, затем движение. На ж.д. переездах зимой не глушу, т.к. маленький ребёнок в машине. По трассе 100-110 км/ч по GPS)
Всего истрачено горючего 272,5 литра (в основном 95 Евро Лукойл или 95+ ОКО)
Ср. цена литра 10,35 грн
Средний расход 7,36 л /100км.
Что не так c прошивкой?
Володя, что-то тема \"У кого расход меньше 5л\" заглохла....   Вот уж там чудеса народ описывал  :D
Мурзилка наша тоже бред пишет, ведь если ей верить то расход двигателя объёмом 1.2 куба должен быть в пределах 5.6л/100км...  Но как я только не стараюсь экономно ездить, один хрен, средний расход в пределах 6.5л/100км...  *PARDON*

screamingman

Ну мурзілка не враховувала ні наших доріг, ні вітру, ні мокрого асфальту чи бруківки. Кожна сила яка діє на наш автомобіль так чи інакше впливає на розхід. Навіть банальний чемоданчик з інструментом в багажніку, не кажу чи вже про саби, ксенони таі інші вибади.

Евгений

Цитата: screamingmanНу мурзілка не враховувала ні наших доріг, ні вітру, ні мокрого асфальту чи бруківки. Кожна сила яка діє на наш автомобіль так чи інакше впливає на розхід. Навіть банальний чемоданчик з інструментом в багажніку, не кажу чи вже про саби, ксенони таі інші вибади.
Ксенон экономит, потребление меньше.

zldey111

так народ отколонились от темы))
мистика продолжается последние 300 км расход упал до 9 наа сотку в городе ))) ну ето ещё куда ни шло..  самое интересное что я ничего не делал)))
Пежо 605

Володимир

Цитата: РомеоМурзилка наша тоже бред пишет, ведь если ей верить то расход двигателя объёмом 1.2 куба должен быть в пределах 5.6л/100км...  Но как я только не стараюсь экономно ездить, один хрен, средний расход в пределах 6.5л/100км...  *PARDON*
Ти просто погано читав мурзілку, там пишуть що розід заміряють при швидкості 90кмг, при повністю прогрітому двигуні на горизонтальній дорозі без вітру, і так дальше.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Skiper

Посмотрел средние расходы за периоды:
07.10.08 - 01.01.10 - 7,62 л/100км
22.04.11 - 09.01.12 - 7,36 л/100км
Расход стабильный. Потому притензий к машине по перерасходу с двигателем 1,2І катом и лябдой и стоковой прошивкой 069 предъявить не могу, так как и город и траса и ветер и пробки.
Не мешаю ей работать.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

В мене був 6л/100 зараз 6,1-6,2л/100, сніг слизько, 5-ту передачу навіть не включаю.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion