Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Ромео

Цитата: serdgioрома так как ты ездииш то тебе и на веретенке масла хватит! а если брать глобально то на одном масле 300 тыщ пройдеш на другом 200 тыщ! но тебе до таких результатов далеко! а значит ты ничего не заметиш даже если тнк будеш лить!
Серёга!  Ты это.....    Ты мне брось.....   Это ВОЛЮНТАРИЗМ!   :D
denzil7 MOL 5W-40 беру только у официалов....  Замену произвожу строго как пишет завод-изготовитель МЕМЗ - каждые 10тыщ или 1год, что наступит раньше...  Хоть как мы не бакланим ЗАЗ и МЕМЗ, но всё-таки там не дураки работают, и такие интервалы замены масла не с пальца высосаны а расчитаны путём сложных расчётов и тестов и т.д....  Поэтому в этом плане я категоричен....   Темболее я считаю что синтетика 5W-40 за 260грн/4литра это не так уж и много....  Ведь не секрет, что на цену товара существенно влияет и раскрутка бренда.....
Я посчитал, что мне надо минимум 17-20 лет чтобы проехать 130тыщ. -минимальный гарантийный ресурс МеМЗ. За это время скорее кузов сгниёт в прах чем мотор капиталки достигнет..  :D   Поэтому сильно напрягаться с дорогими маслами не вижу смысла.
Насчёт масел MOL то раньше эта компания занималась и занимается по сегодняшний день и вполне успешно произвоством масел только для спецтехники  типа, карьерные многотонажные эксковаторы, карьерные БЕЛазы  и прочая тяжёлая техника... На рынок легковых автомобилей вышли совсем не давно, около 3-4 лет назад...  Кому интересно можете ознакомиться с отзывами: http://lekta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=561&Itemid=128

Денис

Сегодня допросил Кума, он таксист у него сенс 1,4 (двиг МЕМЗ коробка Ланос) пробег на сегодня 200 тыс. км. По двигателю делали только головку, с автосалона в двигателе Castrol Magnetic 10W40. Ездит только на нем, замена 10 тыс 95% пробега по городу Днепропетровск (город миллионник), двигатель на сегодня не потребляет ни грамма масла. Замена вместе с фильтром обошлась на прошлой неделе 290 грн.

Ромео

Чесно говоря, я почитал на многих форумах, что народ пишет про Castrol  и Castrol Magnetiс в часности....  Отзывы, скажу я вам совсем не лестные...  :)

Денис

Печально, почти 60 страниц ответов, а определиться с маслом почти невозможно -вроде пока только не ругали Ликви Моли(но оно  на треть дороже аналогов-не думаю, что настолько лучше). Может модератору в шапке темы создать рейтинг с возможностью пользователям выставлять оценки популярным маслам? Может так картина прясниться?

Сергей

а вы залейте люкви молли и увидите разницу! мотор работает тише ровней! и по истечению 10 тысяч ты сливаеш нормальное масло а не воду как в случае с кастролом! мне есть что сравнивать я ездил на кастроле с завода! и перешол на люкви молли! и не слезу с него! ни я ни мои друзья!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Денис

Цитата: serdgioа вы залейте люкви молли и увидите разницу! мотор работает тише ровней! и по истечению 10 тысяч ты сливаеш нормальное масло а не воду как в случае с кастролом! мне есть что сравнивать я ездил на кастроле с завода! и перешол на люкви молли! и не слезу с него! ни я ни мои друзья!
У меня и так залито Ликви моли, 10\\40 без молибдена. Какое Вы льете и сколько денег стоит? Где покупаете? Спрашиваю потому, что залил первый раз и то масло отдал сосед он машину продал свою.

Сергей

я покупаю у себя на роботе! я ним торгую! цена с молибденом 220 грн! сами его берем  у офицыального поставщика в украине камион оил!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ромео

serdgio интерисует Ликви Моли Optimal 5W-40, есть такое?  Цена?
Что можешь сказать про масла Motul

kipa192

Загорелся Ликви Моли полусинтетика,но она бывает двух типов гидрокрекинговая и НС.Какой технологии отдать предпочтение .Что у кого залито?

Vishnujana

hc -- це ї є гідрокрекінг,
а напівсинтетика є одного виду, вона виготовляється шляхом змішування мінеральних і синтетичних масел.

Сергей

Цитата: Ромеоserdgio интерисует Ликви Моли Optimal 5W-40, есть такое?  Цена?
Что можешь сказать про масла Motul
я оптималом не торгую! а синтетика та что продаю очень дорогая с присадкой молигена! мотул хорошие масла но тоже очень не дешовые! фирма что их возит в украину находится у нас в днепре!

Ruslan

А кто что скажет о масле Lotos,именно это масло я залил себе в движок. *SCRATCH*

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Skiper

Цитата: ruslan.rudinskiyА кто что скажет о масле Lotos,именно это масло я залил себе в движок. *SCRATCH*
Сейчас только самый ленивый поляк не делает масло. А что он туда мешает - только ему известно, но лучше бодяги, которую продают на трассе.
Зачем спрашивать, если оно у Вас уже в картере.
З.Ы. Вы бы переписали  с этикетки допуски.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

bigbaby

Доброго здоровячка Колеги! Вставлю свої спостереження. Попередня моя Славута 2005 р.в. карб з салона лив ессо 10В40 пройшла 75 тис. нормально, двиг не розбирався, візуально вид з кришки головки мотор не грязний. Зараз Інжектор 2006 року прогібла в мене 25000 і при купівлі мала уже 19 000. постійно лив цеж масло (Прошу вважати це моїм особистим спостереженням не рекламою) на даний час все з мотором ОК. На попередній машині , з дуру, при 50 000 залив 2 дюбика ХАЖДО і ... вроді мотор тихіше працює но через 5 тис стало відчутно гірше ніж було. Раніше користувався промивками при кожні заміні масла. Останні дві заміни не промиваю по рекомендації грамотних людей - результат - масло раніше НЕ чорніє. Масло стабільно міняю на 8-9 тис. Чорніє масло при 5-6 тис. Стиль їзди спокійний обороти до 3000 - 3100. Є тавроводи які промивають мотор соляркою    (викрутив свічки і черкнув стартером 3-4 рази і все злив.) Солярка краще витікає і до теталей двигуна думаю  інертна. НЕ пропагую такого способу і сам так не робив, Однак цікаво чи є в когось така практика. Для того щоб в мотор промивки незрозумілого походження не лити та і масло промивочне - мінералка якщо в мотор потім лити моторне полусинь чи синьку ІМХО не є добре.
На даний час стоїть питання використання ессо 5В40. Хто користується прохання напишіть чи є смисл лити таку синтетику, яка її якість на даний час.  Питаю тому що міняти марку виробника масла не планую а на синтетиці поїздити хочеца. Дякую всім.