Вибрация руля

Автор dimas26, 10 Травня 2011, 19:49:35

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Если резинки Роззява ВС11, то толку от шиномонтажа никакого не буде я. при условии ровности дисков и правильной балансировки. 4 года бился над проблемой \"трясучки\" после 90 км/ч. И балансировал, и перебортировал, и развал делал - толку 0 *WALL*  Поменял резину и вся проблема тутже ушла  :)

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

булат

Цитата: Taraseevichпосле прокатки надолго нехватает,они стают как фальга,до первой ямки или бардюра...
во-первых не совсем до первой, если спокойно ездить то на год-два хватает.
а во-вторых - что ты предлагаешь как альтернативу? или только покритиковать!?

Number One

Мне тоже катали диски, не превращаются они в бумагу! Может, после 3-4х прокаток...
Кстати, альтернатива прокатке есть! И диски остаются такой же толщины, как с завода. :D
 *WALL*
Левое колесо. Вид спереди :D  :D  :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Алексей

Биение только на скорости... резина с завода стоит (Вроде Росава бц), Состояние \"ОГОНЬ\" она прошла всего 5 тысяч.

Number One

ОГОНЬ будет и на 50 тысячах. Прокатай диски, отбалансируй колёса, замени ОГОНЬ на чегойто забугорное и биение уйдёт. На моей биение начинается после 100, но я не парюсь. Спереди Матадор Стелла, сзади БЦ.

Я ДОМА !!!

булат

Цитата: CroftБиение только на скорости... резина с завода стоит (Вроде Росава бц), Состояние \"ОГОНЬ\" она прошла всего 5 тысяч.
если с завода проверь - стоят ли грузики, может быть не отбалансирована. хотя даже если стоят это совсем не гарантия что отбалансирована, у нас люди с душой работают, не то что там всякие буржуи бесчеловечные.

Max 55

на ВС11, на скорости 100 по не очень хорошей дороге уже не возможно ехать, автор меняй резину

A4_

Еще могут криво прикручены колеса (яйцом). Вывешиваешь колесо, крутишь и смотришь. Закручивать гайки пальцами до упора, проворачивать колесо и дальше закручивать, заодно контролировать как оно отцентровано.

Taraseevich

Цитата: булат
Цитата: Taraseevichпосле прокатки надолго нехватает,они стают как фальга,до первой ямки или бардюра...
во-первых не совсем до первой, если спокойно ездить то на год-два хватает.
а во-вторых - что ты предлагаешь как альтернативу? или только покритиковать!?
у меня аккуратно неполучается :( маршуты везде с плохой дорогой..
я пепиодически выкидываю и ставлю новые диски..

Алексей

Цитата: Number OneОГОНЬ будет и на 50 тысячах. Прокатай диски, отбалансируй колёса, замени ОГОНЬ на чегойто забугорное и биение уйдёт. На моей биение начинается после 100, но я не парюсь. Спереди Матадор Стелла, сзади БЦ.

Огонь это сарказм :) Сейчас грядет зима...  хочу ее пережить без зимней резины... и купить вместо этого Ваз ходовку.

А кто то ТОЧНО может назвать цифру стоимости Ваз ходовки с установкой??

Number One

Цитата: Croft
Цитата: Number OneОГОНЬ будет и на 50 тысячах. Прокатай диски, отбалансируй колёса, замени ОГОНЬ на чегойто забугорное и биение уйдёт. На моей биение начинается после 100, но я не парюсь. Спереди Матадор Стелла, сзади БЦ.

Огонь это сарказм :) Сейчас грядет зима...  хочу ее пережить без зимней резины... и купить вместо этого Ваз ходовку.

Оффтоп: Кайен. 7000 на новье + ещё и за установку отдельно, но он ставил сам.
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=279204#p279204
Зимняя резина явно дешевле :D

У меня тоже бобосиков вряд ли хватит на зиму. Так шо я опять экстремалить буду.

Я ДОМА !!!

Number One

Я ДОМА !!!

Taraseevich

за эти бабки можно :продать славуту и ваз купить :)

по Киеву,с такими зимами ,резина и ненужна,асфальт целую зиму *DONT_KNOW*

Ну не оверпость ты!
Number One

Алексей

Мне говорили что около 3500-4000 + Диски и резина. тоже новая ходовка... правда было пол года назад где то...

Что качается клуба Летних ездунов то, дам подсказку.. авто 2010 года... сейчас 2012... у меня 1 единственный комплект резины... и это BC 11 который на заводе стоял. как то жеж я 2 года проездил... Да! не скрою... не разгонялся больше 40 и тормозил заранее... Ну если бюджет ходовой 1000$ то конечно лучше купить резину...  Тогда вопрос иначе, что можно поставить на зиму ? Не пожалею денег на что то хорошее... но увы мне всегда везло и машины всегда покупал то на все сезонке, то с комплектом зимних колес. так что тут нуждаюсь в хорошем совете

Насчет продать Заз и купить Ваз...  Я бы Продал Заз и купил ниссан.. или что то типа того 80 готов... ну или 90 но не очень :).. Лажа в том что автомобиль с интересной отметкой в ТП (Без права передач, дарувань та продажу инш. особам мае право керування мое ФИО ) и ППЦ! ничего не сделать... У меня одна из тех что выдавали В Одессе Ветеранам Инвалидам войны. поэтому максимум что я могу ездить на ней пока она не сгниет.

vovaviola

продолжу тему биения руля. проблема такая - купил пару летней резины континенталь, там же меня в нее переобули и поставили на зад, впереди был нарушен развал, с одной стороны сильно поджирало внешнюю сорону покрышки, дошли руки до развала -схождения, перекинул новую резину с дисками на передок, все как бы нормально, но выехал на трассу, заметил, что когда давиши тапку сссвыше 110 по спидометру появляется вибрация руля, но не растет, а при  отпускании педали газа, вибрация  растет и постепенно затихает при снижении скорости ниже 90, как бы успокаивается, я так понимаю, это явление называется - дисбаланс, появляется на 110  и пропадает на 90!??? Балансировку делали на точке продажи резины, у них там свой шиномонтаж, думаю балансируют качественно, надежда, что плохо отбалансировали ввиду особого подхода к таврическим дискам, план шайба не та и т.д.и т.п.
Почитал форум, причин нашел много кроме дисбаланса колес, куча проблем по ходовой и рулевой... По опыту эксплуатации бывшей машины Таврии, а именно разбитые гнезда под шаровую в кулаке, открученный развальный болт, убитющие наконечники, втулка рулевой, раскрученные контрогайки рулевых тяг и так далее, все это вылевалось шумами подвески, и сразу устранялось, но проблем вибрации руля не было из-за этого, биение руля исправлялось балансировкой колес. Так же вибрации могут быть из-за погнутого диска или шишек на самой резине.... да , могут, но если на резине даже незначительная шишка на протекторе, машина становаится неуправляемой уже после 40 км.ч)))на себе испытано)))
И вот еще один симптом - бывало ранее, что руля било  совсем чуть чуть, а больше вибрировала педаль газа, а сейчас педаль газа молчит. Состояние ходовки нормальное, никаких стуков, стойки пружины в идеале, единственное - жесткие бочата рулевых тяг...

PS Лечим по фото;)