Карта двери.

Автор Антон, 01 Вересня 2008, 10:52:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Константин

Спасибо за ответ, можешь цены кинуть в личку, чтобы я мог оценить расклад.
НО очень хотелось бы услышать еще мнение людей которые своими руками доводят машину до красоты!

Яков Николаевич

Цитата: KosПриветствую всех форумчан и читателей!
ВОПРОС: из чего можно вырезать вставку на дверные карты??? Или проще купить?
Только остается догадываться, что пытался делать предыдущий хозяин со вставками, НО на 2х дверях их просто нет и вклеена какая то пленка. На оставшихся 2х такой зазор, что пластиковые ободки ручек не держатся. Отверстие для ручек открывания двери во вставке  больше чем ручка и ободок.
Вот и хочу сделать эти вставки чтобы все было подогнано по размерам и может обтянуть под цвет салона как это сделали: mike_nnn, slawwa и serjik
Заранее благодарен!

ДВП 5мм (на крайняк - фанера), перетягиваешь материалом по вкусу, но предварительно надо сделать подложку с поролона (5-7мм). Крепятся на стандартные клипсы за 20 коп.

Константин

Yаcov84
Спасибо за совет!
Решил добавить фото и указать о чем конкретно я говорю.

Обращал на некоторые материалы внимание, НО одни достаточно мягкие и на жаре углы вставки начинают отходить от карты - некрасивое зрелище. Другие прилегают плотно по карте, практически не деформируются от перетяжки, НО очень тяжелые.
К сожалению \"умных\" названий материалов не знаю, поэтому интересуюсь опытом тех, кто сам переделывал и устанавливал!
Заранее благодарен!

arhangel

Вот сделал, так сказать, рестайлинг карт кверей.

Кому интересно - подробности я меня в бортовике
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=4061&p=6

И использовал клипсы для карт дверей или с Приоры, или ино, продавец сам незнает, но скорей всего с новых ВАЗов. Они длиннее наших, в отверствие в двери заходят туго, часть клипсы отрезается канцелярским ножом что б она вошла в карту, на фото она выделеная черным. Может кому то пригодится как альтернатива саморезам.

Сергей

arhangel , *BRAVO*   *THUMBSUP*

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

LonelyWolf

Красиво кнопулечки стали. Молодца!

Ромео

Не могу понять, карта двери красились в чёрный цвет или чем-то перетянута???
кармашки от какой машины?

arhangel

Цитата: РомеоНе могу понять, карта двери красились в чёрный цвет или чем-то перетянута???
кармашки от какой машины?
Карты перетягивались кожзамом а кармашки от ВАЗ 08-099
Как уже написал VladimirNN у меня в бортовике все описано, ссылка ниже.

Ромео

иду в бортовик....

Виктор

Привет всем! Я на своей Славке сделал карты дверей следующим образом. Внутреннюю часть покрыл мастикой, после неполного подсыхания наложил ткань (мешковину редкую), потом  покрыл вторым слоем мастики. Снаружи подложил под кожзам ламинатную подкладку и все это прошил шелковой нитью вручную. Вставки тоже поверх стоковых обтянул кожзамом под цвет машины и подложил подкладку. Все стало на свои места с некоторым натягом, зато теперь дверь потяжелела, закрывается без грохота, приятно мягкая при касании, не видны следы пили. В таком виде эксплуатируются ежедневно уже больше года, потертостей изломов не наблюдается.

Горжусь тем, что имею, стремлюсь иметь все.

Славик

симпотно, пальцы не болели ? )

Яков Николаевич

Цитата: Вик 2101Привет всем! Я на своей Славке сделал карты дверей следующим образом. Внутреннюю часть покрыл мастикой, после неполного подсыхания наложил ткань (мешковину редкую), потом  покрыл вторым слоем мастики. Снаружи подложил под кожзам ламинатную подкладку и все это прошил шелковой нитью вручную. Вставки тоже поверх стоковых обтянул кожзамом под цвет машины и подложил подкладку. Все стало на свои места с некоторым натягом, зато теперь дверь потяжелела, закрывается без грохота, приятно мягкая при касании, не видны следы пили. В таком виде эксплуатируются ежедневно уже больше года, потертостей изломов не наблюдается.

Вид отличный!!!! Я так понял, что прошивал насквозь, через пластмасс карты? Какую мастику использовал?

Виктор

Цитата: Славкасимпотно, пальцы не болели ? )

Спас. и болели и нитью резал, но домучил прошлой зимой.

Славик

искусство требует жертв )

Виктор

Да Yаcov84 прошивал насквозь, предварительно сверлил дырки на 0,8 мм с интервалом 12-15 мм. Мастика по моему   каучуковая на эпоксидной основе, но должен сказать запах в салоне держался  долго, сейчас уже не слышно, я думаю вид того стоит. Спас.