Ручник

Автор Роман, 13 Лютого 2010, 01:41:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Григорий

Цитата: arhangelВсе время на приборке горит значек ручника. Сегодня  раскрутил концевик под ручником, отсоединил его, безрезультатно - значек на приборке не тухнет вообще. Так и закрутил концевик назад. В чем еще может быть причина?
А может это и не ручник, посмотри уровень тормозной жидкости, у меня там ещё и уровень охлаждающей жидкости подключен. СЛАВА УКРАИНЕ.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Number One

Цитата: vitalkaЛампа тормозной системы горит в двух случаях-когда поднят рычаг ручника, и когда уровень тормозухи в бачке ниже нормы. Без вариантов.
Поправлю, только в одном случае.
Когда поднят ручник. Ибо у него Люкс.
Моё мнение, где-то замкнул провод на массу, может возле приборки или на полу.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

ВКБ

Цитата: Number One
Цитата: vitalkaЛампа тормозной системы горит в двух случаях-когда поднят рычаг ручника, и когда уровень тормозухи в бачке ниже нормы. Без вариантов.

Наче більше нема де, тільи в приборці як варіант, чи біля колодки оголився і коротнув.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Григорий

Цитата: vitalka
Цитата: григорий
Цитата: arhangelВсе время на приборке горит значек ручника. Сегодня  раскрутил концевик под ручником, отсоединил его, безрезультатно - значек на приборке не тухнет вообще. Так и закрутил концевик назад. В чем еще может быть причина?
А может это и не ручник, посмотри уровень тормозной жидкости.
Лампа тормозной системы горит в двух случаях-когда поднят рычаг ручника, и когда уровень тормозухи в бачке ниже нормы. Без вариантов.

Цитата: григорийу меня там ещё и уровень охлаждающей жидкости подключен.
А вот это уже интересная доработка.
Я себе несколько изменил разводку проводов к лампе тормозной системы на приборке. Теперь при стоянии на ручнике, лампа мигает примерно 1 раз в сек. А от поплавка горит как обычно.
Виталя Привет. Сбрось мне схемку мигания лампы. Лампа уровня охлаждайки меня раз спасла, после установки термостата с шевроле 1,6  я плохо зажал хомут перехода  термостат--ГБЦ , на трасе наполовину сорвало патрубок  и датчик сразу сработал в итоге я потерял всего с пол литра тосола, так что оно себя оправдало.

Григорий

Цитата: vitalka
Цитата: григорийВиталя Привет. Сбрось мне схемку мигания лампы.
Это я не умею. На Волге ГАЗ 31 применяется прерыватель лампы ручника. Если не ошибаюсь РС492.Там внутри маленькая биметаллическая пластина, а на ней намотана спиралька. Принцип действия как раньше электромеханическое реле поворотов.
Цитата: григорийЛампа уровня охлаждайки меня раз спасла, после установки термостата с шевроле 1,6  я плохо зажал хомут перехода  термостат--ГБЦ , на трасе наполовину сорвало патрубок  и датчик сразу сработал в итоге я потерял всего с пол литра тосола, так что оно себя оправдало.
Вот. Уважаю таких правильномыслящих людей. Раз в год и палка стреляет.
Рекомендую ещё так же припаять слабую пищалку параллельно масляной лампы.
Виталя Благодарю за ответ, доступно и ясно.

arhangel

Цитата: Number One
вообщем тоже к этому склоняюсь. Блин прийдеться полностью осматривать провод от пола до приборки(((
Но это наверное уже когда буду в очередной раз снимать астроторпеду

Пол года небыло меня дома, приехал а тут фигня такая.

yur

Не думал, что столкнусь с такой проблемой:
машина стоит у дома (еще и в луже небольшой). Снимаю с ручника, трогаюсь, а задние колеса держит. Подергал ручником туда-сюда - не отпускает. Погазовал вперед-назад, все равно держит колесо мертво.
И что теперь делать? Вроде и мороза особого не было, чтобы примерзло. Подозреваю, что трос или растянулся, или лопнул. Но как так вышло, что остался ручной тормоз зажат?
Что подскажите?
Глаза круглые, рот открыт... Я еду!

Устинов Сергей

Так стояло в луже, влажность повышенная - ночью небольшой морозец схватил и колодки примерзли... Большого мороза не нужно.
Цитата: Из просторов интернета
В холодное время года во время движения трущиеся механизмы нагреваются, из-за чего на их поверхности образуется конденсат. Во время стоянки он, разумеется, замерзает. При этом намертво фиксируется весь механизм – собачки и диски становятся единым целым и для того, чтобы нарушить это единство, придётся приложить недюжинные усилия. Стоит отметить, что одной морозной ночи может оказаться достаточно для того, чтобы привести весь механизм ручника в негодность.

Если вдруг сев за руль вы обнаружили, что не можете тронуться с места, для начала попробуйте сохранить спокойствие. В жизни бывает всякое и эта трудность лишь мелкая легко преодолимая неприятность на вашем пути. Попробуйте просто сорвать ручник естественным путём. Для этого выжмите сцепление и троньтесь с места как можно резче. Автомобиль совершит прыжок, вы услышите характерный щелчок, а тормоз благополучно разблокируется. Главное, не повредить собачки, которые могут заклинить, после чего их придётся менять, а это удовольствие не из дешёвых.

В большинстве случаев резкий прыжок помогает сорвать ручник и привести автомобиль в рабочее состоянии. Однако, бывает, что механизм схватился так крепко, что естественных усилий оказывается недостаточно. В таком случае можно попытаться разогреть тормоза с помощью электрического фена. Поток горячего воздуха растопит лёд и ручник придёт в рабочее состояние. Но как быть, если тепло взять неоткуда?

Как вариант, для разморозки ручника можно воспользоваться обычным тосолом. Этот химикат не боится мороза и может быть использован как антифриз. Для разблокировки тормозов можно попробовать нанести на диск слой охлаждающей жидкости, после чего попробовать сорвать ручник описанным выше способом.

Как только механизм будет разблокирован, необходимо убедиться в его исправности. Проверить работу ручника можно остановившись на наклонной поверхности и зафиксировав там автомобиль с помощью стояночного тормоза. В дальнейшем же, ради избежания проблем будет правильнее воздержаться от его использования в холодное время года, а чтобы не произошёл самопроизвольный откат машины, можно использовать коробку передач.

Sergik32

если премерзло то можна гарячої води троха полити, а якщо прихватило колодки від корозії то тоді вже сложніше
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

archimedzp

Как вариант простучать по барабану молотком (монтировкой, балонником). Если не отпустит, полить кипятком из чайника, должно отпустить, перед следующей постановкой на парковку просушить барабаны и колодки с помощью притормаживания ручником в последние 500-700 метров езды. Мне помогало. А в идеале снять задние барабаны и посмотреть состояние пружин, которые сводят колодки.

Sergik32

і ще в ідеалі, ніколи не ставити на ручнику на довгий час, для того є КПП і карпічина
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

yur

Так сейчас мороза нету совсем. И все равно не могу сдвинуть с места. Наверное, приржавело.
А куда лить кипяток? )
А если бы трос просто лопнул, то тормоз бы отпустило? Там же пружина какая-то?

Sergik32

це ржавчина, тут поможе тільки механічно зірвати

yur

Вот почитал разные форумы: вроде советуют сначала постучать молотком у болтов крепления не сильно. Потом попробовать небольшим рывком авто чтобы отпустило (ну у меня рывками не вышло). Если не поможет, то снимать колеса и что-то там простукивать. Не понял пока что именно... Буду копать инструкцию как там все устроено.

yur

Снял колесо, постучал немного по тому, что осталось на оси и алилуйя! Все закрутилось. Только забыл зажать гайки. Завтра, главное, вспомнить об этом перед выездом...