Коммуналка

Автор Устинов Сергей, 13 Березня 2015, 00:41:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Устинов Сергей

Итак, эпопея с установкой электронного двухзонного счетчика в квартиру закончилась :)
Официально - счетчик 1650 (дороже чем в Киеве - у них на одну пломбу меньше :)). Параметризация - 463, установка (+ дорога рабочим) - 350.
Также пришлось поменять короб для счетчика (150 грн) и еще по мелочи не знаю даже сколько, но не много.
Без короба все примерно 2500. Посмотрим, за сколько окупится.

С электронным счетчиком можно оценить, сколько \"крутит\" каждый прибор. Включил бойлер - чуть меньше 1.5 кВт. Системник+роутер = 50 ватт., монитор - 20 ватт.

Сергей

Ustinov, марку счетчика в студию, плииз  :-X

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Устинов Сергей

Счетчик вот такой - вроде бы самый простой из двухзонных - НИК 2102-01.Е2Т (5-60А). В нормальных городах можно ставить также других фирм, у нас можно ставить только НИК.

Дополнительная пломба-марка для Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Винницкой, Житомирской, Донецкой и Луганской областей устанавливается на корпусе прибора сбоку. Для остальных областей Украины установка дополнительной пломбы в большинстве случаев не требуется.

За ночь накрутили 5,33 кВт.

Сергей

Цитата: UstinovЗа ночь накрутили 5,33 кВт.

А чем вы там ночью занимаетесь?  :[  У мну за день стока  :P

Устинов Сергей

Бойлер на 80 литров - главная причина расхода электроэнергии. Это его еще не полностью опустошили :) А за дневное время получилось примерно столько же.
Из расчета этого и ставил счетчик - что бойлер ночью греется. Зимой (и в период перед включением отопления) вообще много уходит на бойлер.
В городе вообще нет горячего водоснабжения.

По поводу воды вот читаю: В Киеве холодная вода подорожает с 3,88 грн до 5,42 грн за 1 куб. м. Горячая — с 7,464 грн до 10,24 грн за 1 куб. м.

У нас холодная со стоками уже много лет почти 10 грн. Сейчас сказали что подорожает, но \"будет не дороже 26 грн\". Значит холодная вода будет 25,99... Наверное, у нас самые богатые люди живут.

Володимир

У нас також холодна вода дорожча ніж в києві гаряча.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Устинов Сергей

Нет, я могу понять разные тарифы - если на входе в город разные тарифы. Но у нас, например, есть соседний город Краматорск.
На входе в очистные сооружения воду и Краматорску и Славянску продает \"Вода Донбасса\". Новые цифры найти сразу не могу, но, например, 2009 год.
Город покупает воду у \"Вода Донбасса\" по 0,97 грн за куб. Тариф на воду в Славянске 4,38+5,29=9,67. В Краматорске - (уже в 2012 году) - 3,70+2,688=6,388.

В Краматорске с 1.05.2015 будет тариф 6,204   +4,584=10,788 грн. А нам угрожают \"до 26 грн\". Сейчас \"Вода Донбасса\" продает воду в наши города где-то по 1,40-1,50.

Володимир

У нас в селищі вся вода зі свердловин, якщо порахувати грубо що на видобуток 1 куб метру води потрібно один квт електроенергії, то собівартість має бути за сьогоднішніми цінами для юросіб 1,20 грн. А продавали ще за добрих часів по 5 грн.

Сергей

Аналогично. что в столице горячая, что у нас холодная  ]:->  
Водоснабжение горячей в городе почти нигде нет, пох-ли где-то лет 7 тому назад, только в мк-рнах возле крупных промпредприятий и в домах с крышными котельными, но там такие тарифы стали, что дешевле бойлер  *OK*

Володимир

Цікаво звідки уряд візьме гроші на субсидії, зараз зняли дуже багато обмежень, кількість сімей що отримають субсидії значно збільшилась, плюс ціна на газ. Я так прикинув що мій район не дає в державний бюджет стільки надходжень, скільки потрібно буде державі компенсувати за газ жителям району.

Sergik32

да все у них є, вони наш же газ продають по ціні російського, от тієї різниці хватить і на субсидію і ще на багато чого, головне показати які вони хвайні і про народ думають.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Хто думає оформляти субсидію, раджу брати з собою довідку про склад сім\"ї,  бо собез не має права у вас таку вимагати, але потім дає запит в місцеву раду, але так як ті не мають такої інформації, то викликають власників будинків з домовою книгою для уточнення даних.

Sergik32

а таке питання, я в квартирі живу з жінкою і дитиною, але власником є батько, він там не живе, квантира приватизована, чи можна всі платіжки переоформити на себе, бо якщо оформляти субсидію то за основу піде пенція і зарплата батька, то тоді фігшодадуть. де і в кого такі питання можна вирішити.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

dj_doom

Цитата: Sergik32а таке питання, я в квартирі живу з жінкою і дитиною, але власником є батько, він там не живе, квантира приватизована, чи можна всі платіжки переоформити на себе, бо якщо оформляти субсидію то за основу піде пенція і зарплата батька, то тоді фігшодадуть. де і в кого такі питання можна вирішити.

субсидию можно оформить только на проживающих (если они не совпадают с прописанными).. надо местному депутату сделать запрос (или там узнать процедуру), они приходят, смотрят, пишут справку в том, что фактически проживают такие-то и такие-то люди.. вот потом на них и делать субсидию.. у меня у родителей так сделано - я там прописан, но не проживаю и они платят только за себя..
переоформить платежки не получится просто - это тогда переоформляется лицевой счет - а он на владельце квартиры..
З.Ы. хотя если твой отец просто владелец, но там не прописан, то его доходы в расчет субсидии не идут..

Sergik32

батько власник і там прописаний. Я питав у нашої соцпрацівниці то каже немає такої справки про те хто проживає, раз прописаний то значить їх доходи тоже треба, хоча як на мене то це маразм.