Вибрации при торможении.

Автор megaDok, 21 Січня 2008, 09:43:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Лёшка

Александр

всё проверено тисячами километров,
небьёт только тогда кода ровная резина, и харашо сбалансированое колеса

И ещё раз прочитайте выделеный текст!!! Поверьте моему опыту

У меня щас бъёт заводская резина белшина та что шла с завода(когда впереди стояла то аж руль с рук вырывало :D, ненадо было и тормозить ;)), именно резина, и ничего с ней несделаешь, колесо на станке сбалансировать можно, но при скорости колесо всёравно будет прыгать как заяц(неровность резины никуда неденется хоть и колесо сбалансировано)

Последствием прыжков колеса по дороге и появляется вибрация при торможении.

Отсюда вывод, нада брать только нормальную резину :)
1,2 Dana         Занимаюсь гончарством https://vk.com/glinomaniya  K.C.: 8 096 424 02 94

Дима

не от резини зависит ето правда незнаю ету тайну но мой отец ету проблему убирал било такое дело щас тьху тьху тьху все ок
Моё хобби \"ТЮНИНГ\"
Slavuta 1.2s

sheff

колёса отбалансированы и резина ок проверил и отбалансировал неделю назад, кстати заметил биение после того как поменял боченки на рулевых, может когда они были разбиты то и вибрация не передавалась на руль???
а точто люфт есть на супорте это как, нормально или нет???

sheff

Цитата: S@NEKвсё проверено тисячами километров,
небьёт только тогда кода ровная резина, и харашо сбалансированое колеса

И ещё раз прочитайте выделеный текст!!! Поверьте моему опыту

У меня щас бъёт заводская резина белшина та что шла с завода(когда впереди стояла то аж руль с рук вырывало :D, ненадо было и тормозить ;)), именно резина, и ничего с ней несделаешь, колесо на станке сбалансировать можно, но при скорости колесо всёравно будет прыгать как заяц(неровность резины никуда неденется хоть и колесо сбалансировано)

Последствием прыжков колеса по дороге и появляется вибрация при торможении.

Отсюда вывод, нада брать только нормальную резину :)
бьёт кстати даже на \"идеальном\" асфальте... а про резину написал выше...

megaDok

Те же симптомы. Реально начало колбасить после замены дисков и колодок. ИМХО надо смотреть направляющие суппорта. эту проблему нужно вычислять поэтапно- балансировка, суппорта, диски, кастрюля. это мое мнение.
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

LonelyWolf

Покатайтесь тыщ 5 и посмотрите - пропала ли вибрация. Скорее всего,диски тормозные кривые. Отбалансированные,но кривые. Потому что все вышеуказанное проверил,смазал,отбалансировал и т.д. Они со временем притрутся и будет Ок.

chars

Цитата: sniperмое мнение: сами диски сделаны из \"Г\" и когда тормозишь металл \"плывет\", появляются неровности(в виде наплывов). вот откуда вибрация
Супорт только подстукивать может от него вибраций не будет и никто никуда не плывет :D , метал дисков некачественный, несколько раз подряд хорошо оттормозился, они нагрелись и стали горбатыми. Никогда не притрутся, лечится только заменой, пытаться проточить бессмысленно,  хорошего станка не найдеш. И не факт что после замены история не повторится. Сам ждал два месяца пока в магазин привезут хорошие, сейчас никаких вибраций.

Андрей

+ Вибрация только из-за дисков.Наши запчасти как лотерея -раз угадаеш -10 проиграеш.

sheff

сегодня смазал направляющие супорта (б..ть какие же они страшные были, 2 ржавых :/ ) посмотрим завтра что дало....

sheff

:/ гы, почти исчезла вибрация, покрайней мере торпедо не прыгает и руль с рук не вылетает, есьт чуть чуть вибрик но ето уже думаю либо посадочные места под направляющие (так как у них есть люфт не большой в гнезде) либо сам диск ? :unsure:

Serg

Така ж проблема була після купівлі б/в машинки.. Специ радили диски замінити... Помітив тугий ход супортів.
Нічого не міняв, змастив направляючі графітною змазкою, постукав молотком по супортах - і вже не так страшно тиснути на гальма стало )) Хоча, при гальмуванні на швидкості вище 80 км/годину відчувається якийсь гул.. Хтозна, колеса до сих пір не збалансував..

Андрей

по поводу гула при торможении.. у меня изначально так... да, если скорость гдето выше 80.. и ты начинаешь интенсивно тормозить.. то издеться жуткий гулл низких частот от передних колес.. что это может бытЬ?!

как на СТО мне сказало мол это конструктивная недороботка данной машины.. мол прывыкай...

Роман

Проблема в тормозных колодках,  и дисках....

Но у меня ето обошлось лиш заменой тормозных колодк...
поставил: MasterSport Premium... и все как рукой сняло...

Сергей

Цитата: CRACKISHпо поводу гула при торможении.. у меня изначально так... да, если скорость гдето выше 80.. и ты начинаешь интенсивно тормозить.. то издеться жуткий гулл низких частот от передних колес.. что это может бытЬ?!

как на СТО мне сказало мол это конструктивная недороботка данной машины.. мол прывыкай...
Тоже вылечил: заменой все томозных накладок и колодок. :D

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк