Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Жулик від 21 Вересня 2018, 10:31:51
Цитувати виділенеХтось хоче нові красиві батареї, хтось пупив собі імпортного котла, і йому чугун не підходить як матерал, а хтось помилково вважає що якщо поставити алюмінієві батареї і пластикові труби малого діаметру то в хаті стане тепліше при меншій витраті газу, але закон збереження енегрії ніхто не відміняв.
Ок давай на моей практике, понаставлял ссср радиаторы плоские, здоровые, стальные.
И в первую же зиму я понял что они греют только сами себя, теплоотдача  :facepalm:.
Купил современные тоже стальные, 22 тип. И что я вижу)))) воаля начало становится тепло)))).
Ну ти порівняв площу віддачі плоскої і цієї з додатковими ребрами. Також хочу замітити, що в цих тип 22, весь вихід гарячого повітря тільки в верху через вузьку щілину, тому там відчувається вихід повітря більш гарачим, а звичайна стальна пластина нагріте повітря сильно розсіює, мому може складатись враження що тепловіддача мала. Така сама ситуація і з чугуном, батареї ніби і не гарячі сильно, але в кімнаті тепло. Тепловіддача залежить від площі.
Цитата: Жулик від 21 Вересня 2018, 10:31:51Никогда не поверю что у чугунных радиаторов лучше теплоотдача )
В чугунних хороша тепловіддача, плюс для гравітаційної системи незнаю чи є інші моделі.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Цитувати виділенеНо у некоторых до сих пор стоит на даче или в селе холодильник ЗиЛ с железной ручкой защёлкой  :-D И он работает !!!
Я думаю они там стоят не от шорошей жизни  :-D. Эти люди с большой бы радостью поменяли бы эти холодильники на новые современные, и не марочились бы с розморозкой их), не жили бы как в тракторе изза их шума и платили бы меньше за электроэнергию!

Цитувати виділенеВ чугунних хороша тепловіддача, плюс для гравітаційної системи незнаю чи є інші моделі
Что то я не видел сейчас людей которые ставят изза этого чугунные радиаторы. И сново мы возвращаемся к современности и понимаем что тепловой аккамулятор намного эфективнее.

Sergik32

Жулькін, зараз усі міняють систему опалення на закриту-тонкотрубну з примусовою циркуляцією, а там теплоносія мало і його ганяє насіс, то тоді і класно коли води в системі 30л а не 300 і тоді можна і надсучасні радіатори ставити, головне щоб площа тепловіддачі була гарна. А колишні системи і їх ще в країні 99,9% були гравітаційні з до...уя реберними радіаторами чавунними бо вони вічні і труби від 1 до 2 дуйміф, бо колись коли варили і робили опалення вугілля-дрова-газ коштували копійки і ніхто не срався а ставили по 20-30ребер батареї і води в системі було 300-500л.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Та знаю я это все, в селе еще осталась система самотек. Хз что с ней теперь делать  :facepalm:. Она блин не эфективная ку
..ва. Да еще и сейчас там никто не жевет. Незамерзайки тре вагон, да и потечет она вся.
Короче стоит она пустая и пез...ць. Нужно меня тупо все (((.
+ там еще и котел совецкий на газу. Пердит гудит газа тонны йест... Короче все как сссрский холодильник с ручкой и не включаешь и выкинуть жалко  :wallbash: но он работает  :-D

SWarlock

Холодильник с ручкой, как чемодан без ручки: и выкинуть жалко, и использовать неудобно.  :psih:
Для гравитационных систем отопления лучше всего и долговечнее чугунные батареи: они вечные и теплоотдача у них очень неплохая. Все биметаллы или просто стальные или алюминиевые батареи, как сознаются сами менеджеры по продажам, очень критично относятся к разделению сред воздух-вода. В одних выделяется водород и батареи даже разрывает. Живыми не видел, но видел фотки. Зрелище впечатляющее. Биметалл вообще при нагреве/охлаждении начинает трещать, как-будто они расслаиваются. И поэтому их желательно держать в постоянном узком диапазоне температур. Не наэкономишь: на день прикрутить, а на вечер открутить...  :gvozd:
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Vitaliy.

Цитувати виділенеЭти люди с большой бы радостью поменяли бы эти холодильники на новые современные
Современные тоже разные бывают. Один знакомый купил лет 6 назад атлант, через год сгорел мотор компрессор. Заплатил мастеру, перепрессовал, поставил новый. Год прошёл, и тот тоже сдох. Одноразовые они, некоторые современные.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Toris

Цитата: Vitaliy. від 21 Вересня 2018, 21:52:42Современные тоже разные бывают. Один знакомый купил лет 6 назад атлант, через год сгорел мотор компрессор.
Мене від "Атланта" відговорили в магазині ("свої люди"), вговорили на трошки дорожчий "LG" з радіатором в стінках і без потреби розморозки. Так і живемо з ним уже over 10 років: я не кохаю йому мозги, а він мені. :-D

Сволочь

Ну не знаю,может Ваше еврейское счастье такое, или просто пороблено, у меня одному атланту уже лет 25, сейчас у дочки морозит, другому 5.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Валерий

Цитата: Сволочь від 22 Вересня 2018, 19:46:01
Ну не знаю,может Ваше еврейское счастье такое, или просто пороблено, у меня одному атланту уже лет 25, сейчас у дочки морозит, другому 5.
теж саме,і,холодильник,і морозілка атлант тьху, тьху все арбайтен
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Володимир

Цитата: Sergik32 від 21 Вересня 2018, 15:52:45
Жулькін, зараз усі міняють систему опалення на закриту-тонкотрубну з примусовою циркуляцією, а там теплоносія мало і його ганяє насіс, то тоді і класно коли води в системі 30л а не 300 і тоді можна і надсучасні радіатори ставити, головне щоб площа тепловіддачі була гарна. А колишні системи і їх ще в країні 99,9% були гравітаційні з до...уя реберними радіаторами чавунними бо вони вічні і труби від 1 до 2 дуйміф, бо колись коли варили і робили опалення вугілля-дрова-газ коштували копійки і ніхто не срався а ставили по 20-30ребер батареї і води в системі було 300-500л.
Так всерівно вся та вода в приміщенні, яка різниця який об"єм, по паливу виходить одне і теж, тільки в першому варіанті ще тратишся на світло щоби робило циркуляцію.

Витрата палива залежить від котла, в мене як стояв радянський КЧМ, то на мінімумі за добу 30 кубів тягнув, і батареї ледве теплі.

Цитата: Сволочь від 22 Вересня 2018, 19:46:01
Подивись хто виробник компресора, могли в ті роки ставити імпортний. Та й багато залежить від напруги в мережі.

Sergik32

Вовчик, простий приклад, нагрій відро води до кипіння і нагрій 10 літрових кружок до кипіння, от і весь процес.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Vitaliy.

Сержик, у десяти кружек бОльше площать поверхности, теплопередачи.
По объёму воды в системе. Даже если к КЧМу приделать помпу, всё равно большой объём воды лишним не будет. Инерционность системы скажется в лучшую сторону, будет реже включаться и выключаться. Представь, что в машине карлсон будет срабатывать каждую секунду, если гистерезис будет в пол градуса.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: Sergik32 від 24 Вересня 2018, 00:04:44
Вовчик, простий приклад, нагрій відро води до кипіння і нагрій 10 літрових кружок до кипіння, от і весь процес.
Не розумію що ти хочеш цим сказати. Думаю на 10 кружок потратиш більше енергії, бо там більша буде площа тепловіддачі.

drone

Цитата: Sergik32 від 21 Вересня 2018, 15:52:45
А насос-то жрет копеечку. 70 кВтч в мес - это уже сотня в мес. Вроде и немного, а жабка уже чувствуется. Я сейчас поставил на старую советскую систему современные термостаты и ничего. С печкой работают даже при выключенном циркуляторном, ну кроме ванной где при ремонте по неопытности пустили обе трубы "по-модному" снизу.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Vitaliy.

И мало кто задумывается, что при отключении электричества дом замёрзнет, и пофиг, что в трубе газ есть.
 рус иван пнх