.Фары головного света (ближний, дальний) и проблемы с ними

Автор DANOren, 28 Лютого 2008, 06:46:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Володимир

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

cerhiy89

Подскажите какие лампочки Led поставить у фары славуты, чтобы было видно и по мокрому асфальту, какой фирмы?

Vitaliy.

Я так думаю, что в следующем сообщении пойдёт реклама лед ламп?  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Toris

Цитата: cerhiy89 від 03 Лютого 2019, 22:29:52Подскажите какие лампочки Led поставить у фары славуты, чтобы было видно и по мокрому асфальту, какой фирмы?
З теплим білим світлом (warm white) 2700...3000°K з SMD-кристалами компанії Cree 1,6 мм та пасивним охолодженням.

Андрей

Подскажите пожалуйста за что отвечает вторая релюшка ?

YUKON

Андрей

Цитата: YUKON від 04 Лютого 2019, 13:46:06
Повороти і аварійна сигналізація!
нет такая у меня стоит 4я слева направо

Vitaliy.

Пять релюх, слева направо- стартер; дальний; ближний; повороты; задние туманки.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

jorik_000

Хочу улучшить главный свет на Славуте. Кто какие Led лампы ставил, насколько улучшилось, под колпак фары станет радиатор лампы или нужно другой покупать, переделки по подключению нужны? Интересует Опыт.

игорь волноваха

Я на свою славку осенью поставил фирму не помню .Ближний белый дальний жёлтый 6 поколение есть 7 и уже 8 .по сухому мне нравится по туману жёлтый дальний пробивает но по мокрому асфальту не очень .Цена в нете в зависимости от поколения

Romka

Без фирмы и маркировки лампы - разговор ни о чем. B)
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

_Oleksandr_

Цитата: jorik_000 від 12 Січня 2020, 14:13:57Кто какие Led лампы ставил
Обсуждали здесь https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=16438.0 недавно. Там не много, но по сути все, что знает форум по этому поводу.

Володимир

Може попробувати спочатку відрегулювати фари? В мене в фарах звичайні філіпс +30, по сухому асфальту взагалі проблем нема, буває що навіть і дальній не завжди вмикаю. По мокрому буде завжди погано, бо поверхня асфальту блискуча, і основна частина світла відбивається від дороги в сторону зустрічного потоку, так само і зустрічний потік сліпить сильніше за рахунок відбитого від дороги світла. В результаті зіниці звужуються більше і видимість погіршується.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

_Oleksandr_

Цитата: Володимир від 13 Січня 2020, 10:37:24Може попробувати спочатку відрегулювати фари?
Регулировали мне на стенде и по итогу:
- при положении корректора в нуле пучек света прямо перед машиной стал не много ярче, но не многим дальше (на глаз 15+ метров) видно слабо - больше 60 км/час ехать не комфортно;
- если корректором не много поднять, чтобы свет "размазался" по дорожному полотну - вроде освещено более менее, но всеравно слабо - нужно всматриваться и долго так ехать не комфортно;   

P.S. лампы philips +130

Romka

Цитата: Володимир від 13 Січня 2020, 10:37:24
Може попробувати спочатку відрегулювати фари? В мене в фарах звичайні філіпс +30, по сухому асфальту взагалі проблем нема, буває що навіть і дальній не завжди вмикаю. По мокрому буде завжди погано, бо поверхня асфальту блискуча, і основна частина світла відбивається від дороги в сторону зустрічного потоку, так само і зустрічний потік сліпить сильніше за рахунок відбитого від дороги світла. В результаті зіниці звужуються більше і видимість погіршується.
Тре одягати жовті поляризовані окуляри.
Цитата: _Aleksandr_ від 13 Січня 2020, 11:19:44
Цитата: Володимир від 13 Січня 2020, 10:37:24Може попробувати спочатку відрегулювати фари?
Регулировали мне на стенде и по итогу:
- при положении корректора в нуле пучек света прямо перед машиной стал не много ярче, но не многим дальше (на глаз 15+ метров) видно слабо - больше 60 км/час ехать не комфортно;
- если корректором не много поднять, чтобы свет "размазался" по дорожному полотну - вроде освещено более менее, но всеравно слабо - нужно всматриваться и долго так ехать не комфортно;   

P.S. лампы philips +130
Проверь напряжение на ЛАМПАХ. Только прямо на контактах ламп! не относительно массы.
Может у тебя занижено напряжение питания. Бывает контакт массы на лампы плохой на болту, еще бывает просадка питания на подающих проводах. Лечение : зачистить контакт масс, умощнить проводку и запитку произвести прямо от акб или генератора через доп реле и пред. (тюнинг).
Меряй, пиши.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4