Зроби сам

Автор Жулик, 18 Квітня 2014, 11:24:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Есть у меня еще один нюанс, прошлой осенью в начале отопительного сезона я заметил анифриз в котле около 0,5л.
Я его вычерпал, котел почистил, зиму он норм отработал и по сей день сухой.
Но я же опой понимаю что процесс уже пошел и котлу скоро опа.
Вот и хочу чугуняку ибо просто метал со сварными швами мягко говоря не катит под антифриз.
Они в принципе вообще не какие не рассчитаны не на что кроме воды.
Но что то мне подсказывает что бесшёвный чугунный будет лучше.

Жулик

Труба в новом котле 150 а у меня 240 + утеплить?  :rofl: :facepalm: та не гони...
Еще та красота + секас.

Жулик

Цитата: Salek від 09 Липня 2019, 11:57:05
Цитата: Жулик від 09 Липня 2019, 11:22:39
та не гони...
Еще та красота + секас.
Ебля у тебя будет с сендвичем :-D
Ебля у меня будет на роботе, что бы заработать на него  :-D

Toris

Нормальна в тебе хата, Салєк! :drinks:

Toris

Жулік, даю установку: слухайся Салєка, він дєло каже.

Трубу слід негайно утеплити. І утеплити так, як каже Салєк, чим більше - тим краще. Чудова утеплена труба нормально працюватиме на будь-якому котлі.

У вихлопного газу, який виходитиме з верху димохода, температура має бути вищою, ніж в атмосферного повітря - лише при такій умові в димоході буде тяга і котел не затухне. Є причина утеплити димохід.

Замість утеплення можна поставити вентилятор, який буде гнати вихлоп догори - але тут інша проблема: в морози вихлоп може випасти росою в димоході, димохід обмерзне зсередини і тоді вихлоп попре в приміщення. Оскільки у нас димохід довжелезний, то його тим більше треба утеплювати, оскільки площа поверхні велика.

Стосовно діаметру труби ситуація наступна: чим більший діаметр, тим повільніший потік при інших рівних умовах. Тобто на ширшому димоході вихлоп рухається повільніше, а чим повільніше він рухається, тим краще обмінюється теплом зі стінками, тобто швидше остигає. Тут теж бачимо причину утеплити димар.

Я навів 3 (три) причини утеплити димохід і підвід, котрий під 45°. До речі, 45° краще, ніж 90°: менший динамічний опір потоку, краща тяга.

P.S. До речі, згадав, як колись на виставці вперше побачив газовий котел з ККД 99,7% ти пластиковою вихлопною трубою. Манагер котла розповів, що вихлоп має майже температуру кімнатного повітря і прямо в котлі вмонтовано електричну турбіну, яка випихає вихлоп назовні.

Я був вражений і задумався, що надто високий ККД - то не завжди добре, оскільки тоді часто вимикали електрику (1990-2000), котел ганебно вимикався і всі жертви технологічного прогресу клацали зубами від холоду. А власники дідівських чугуняк з низьким ККД насолоджувались теплом. Точніше, насолоджувались лише ті, які утеплили димоходи.

Жулик

Хороший глушитель)
Та чем она хороша та же 0,5 нерж )))
А вот на фото да)
Только как по мне снаружи нерж нах и нужна, оцинковка он у соседа норм стоит...

Жулик

Цитата: Salek від 10 Липня 2019, 07:48:59
Цитата: Жулик від 10 Липня 2019, 07:00:01
Хороший глушитель)
Та чем она хороша та же 0,5 нерж )))
Ты вроде писал что у тебя толстая нерж труба. :dunno:
По ширине  :-D 240мм вместо 160.

Жулик

Цитата: Salek від 10 Липня 2019, 08:26:51
Цитата: Жулик від 10 Липня 2019, 08:03:12

По ширине  :-D 240мм вместо 160.

Наверно в диаметре ;)
Ну и чем тебя не устраивает такой внешний вид?
https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=11429.msg529553#msg529553
Тем что она потеряла свой цвет это рас, тем что 2 нижние я добавлял и как то намерял не 240 а 220 рулеткой, пришлось поепаца и вставить 240 в 220 ) оно то не сильно видно ибо повернуто к стене.
Короче срака жопа бушная ) Но она останется, может присобачу куда нить...
+ есть у меня выход на завод таких труб узнаю что там и почем, цены всегда были норм, ибо по магазам 150 сенвич ОТ 500грн за метр  :facepalm:

Жулик

Цитата: Salek від 10 Липня 2019, 08:34:23
Цитата: Жулик від 10 Липня 2019, 08:31:19
+ есть у меня выход на завод таких труб узнаю что там и почем, цены всегда были норм, ибо по магазам 150 сенвич ОТ 500грн за метр  :facepalm:
Хочешь по граблям,ну пройдись. :-D
Старую трубу пока не сдавай! ;)
Та не не. Сдать то легче всего...
Закину на чердак. Это такая вещь что палюбасу где то пригодится, толи как дымоход толи как облуза для сенвича...

Жулик

Дядки а ну есть тема)
У меня на даче 2 скважины, одна 45м о ней речь не идет, там много железа посему пить ее не агонь. Ну не в том дело...

Есть скважина самодельная, труба где то 120мм, пробивалась она в ручную жолонкой, тобишь труба вставлялась и билась жолонкой, тем самым труба садилась все глубже.
Труба внизу не заглушена! Посему на дне песок! Вода достается ведром внизу с клапанном такое же как жолонка (на подобии)

Вопрос вот в чем, хотелось бы доставать воду не ведром ), если взять вибрационный насос то он жестко от вибрации мутит воду! Если брать скваженный то он ск...а дорогой).
Есть идея ) Так как воды в скважине 4-5 ведер, хочу всунуть туда таддддам )

Вопрос вот в чем, как себя чувствуют контакты под водой? В бензине то они плавают и пох). Или залить мамы эпоксидкой?
И поднимет ли он воду по тонкой шлангочке 12-13метров? Думаю поднимет он вить качает 5бар+.
Еще раз повторюсь воды мне нужно в неделю ну максимум 15-20литров) просто набрать что бы попить).

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 09:43:13
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 09:36:11
хочу всунуть туда таддддам )
Он заржавеет и сгорит.
Сколько глубина?
Через сколько? Если рас в 2года менять то пох)
У меня сейчас есть БУ рабочий, для опытов)

12-13метров.

Жулик

да примерно 12 до зеркала, в том то и проблема. Насосные с 9ти поднимают вроде. 12 не потянет...
Ставил насос ручной, поршневой.
Я его туда он назад  :-D.глубина большая...

Цитувати виділенеЕсли не сразу то за неделю ему точно кирдык.
Любая песчинка убьёт его мгновенно.
А сеточка в комплекте к насосу  :-D

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 11:21:35
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 10:18:05
да примерно 12 до зеркала, в том то и проблема.
С столб сколько?
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 10:18:05
Цитувати виділенеЕсли не сразу то за неделю ему точно кирдык.
Любая песчинка убьёт его мгновенно.
А сеточка в комплекте к насосу  :-D
Не люби себе мозг,не прокатит.
Столб вообще куйня метра полтора не больше.
4 ведра воды вытянул и все мутняк идет, вода пополняется очень туго...

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 11:33:28
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 11:26:25
Столб вообще куйня метра полтора не больше.
4 ведра воды вытянул и все мутняк идет, вода пополняется очень туго...
Я не спец,но думаю тебе никакой насос не поможет.
У тебя просто слабый лимит.
Ты не понял я не лимит хочу увеличить! Меня устаревает что там 3 ведра воды. Я просто хочу их вытягивать не ведром)

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 11:54:22
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 11:41:27

Ты не понял я не лимит хочу увеличить! Меня устаревает что там 3 ведра воды. Я просто хочу их вытягивать не ведром)

Да понял я.
Попробуй не опуская до дна "вибрик" брать одно ведро в 2-3часа.
Если мути не будет,то насос не при делах.
та мутит в любом случае ( пробовал я...
нужно насосик такой что бы не вибрировал )