Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

_Oleksandr_

Цитата: Vitaliy. від 24 Квітня 2020, 22:22:56Вот уже несколько дней наблюдаю такую картину- на небе, с запада на восток, просматриваются равномерно летящие объекты, наверно спутники, слабо видные, с одинаковым расстоянием между друг другом
Если речь об этом , то это Маск свой Starlink разворачивает.

Vitaliy.

Цитата: Серёга від 24 Квітня 2020, 23:19:55
только это беспилотники
Акела промахнулся? В смысле- не угадал )
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

А какой период оборачивания у спутников?
Я правильно понимаю, если после запуска и выведения на орбиту они кучкой летели, потом этот строй растягивается, и расстояние между ними увеличивается?
По видео сказали, высота 290 км.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Sergik32

засеруть весь космос і всю атмосферу своїми вихлопами без каталізатора
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Romka

Вопрос: начиная со скорости где-то от 75 км\час слева начинается слышатся гул который усиливается и со скорости 90 км\час слышен отчетливо и не меняется даже до скорости 130 км\час (дальше не ускорялся). Что это гудит???

При вывешивании и прокручивании вручную никакого шума нет и заеданий. Звук от правого колеса такой же. При легком покачивании вертикально, горизонтально, лево-право люфтов и стуков нет! (подозрение на ступичный подшипник).

Хелп!!!
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Vitaliy.

Иногда гул может возникать от не связанной с подшипниками причине. Я в первый раз с этим столкнулся в 14-м году, когда на асфальте были многочисленные следы от гусениц явно не сельхозтехники. Так же на этом эффекте в некоторых странах обозначают границы съезда на обочину (а где то даже музыкальное сопровождение). Износ резины из за неправильного развал схождения может привести к наклонным износом кубиков протектора, которые так же будут гудеть как на шинах повышенной проходимости (ЛуАЗ, ЗиЛ 131, и т.д.).
Для начала не вручную, а двигателем раскрутить на третьей-= пятой передаче одно из ведущих колёс. Потом другое. На домкрате.
 рус иван пнх

Romka

Сменил резину, ездил по разним трассам. На домкрате левая сторона гудит сильнее.

Vitaliy.

Цитата: Romka від 03 Травня 2020, 21:10:13
На домкрате левая сторона гудит сильнее.
Значит подшипник там кончился. Выкрашивание беговой дорожки, оквадрачивание шариков, всё это даёт гудёж.
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: Romka від 03 Травня 2020, 17:43:56
Вопрос: начиная со скорости где-то от 75 км\час слева начинается слышатся гул который усиливается и со скорости 90 км\час слышен отчетливо и не меняется даже до скорости 130 км\час (дальше не ускорялся). Что это гудит???

При вывешивании и прокручивании вручную никакого шума нет и заеданий. Звук от правого колеса такой же. При легком покачивании вертикально, горизонтально, лево-право люфтов и стуков нет! (подозрение на ступичный подшипник).

Хелп!!!
Шини можуть гудіти.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Romka

Шинам по 2 роки, що зимова, що літня. При заміні нічого не змінилось, як гуло зліва від 75 км\год так і гуде.
Що цікаво, коли розганяешся гуде значно сильніше чим накатом.

drone

В Регламенте ТО в Сервисной книжке стоит пункт "регулировка и замена масла в подшипниках ступиц задних колес". Регулировка - это проверка момента затяжки?
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Серёга

В бортовике написал что двигатель сильно грязный, можно ли его промыть соляркой? Или покупать специальные промывки?
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Vitaliy.

Я бы помыл соляркой, учитываая что она намного дешевле разной модной химии. Хотя допускаю, что современное может и лучше справиться с задачей. Но я ещё тех взглядов.
 рус иван пнх

Серёга

Цитата: Vitaliy. від 08 Травня 2020, 18:30:51
Я бы помыл соляркой, учитываая что она намного дешевле разной модной химии. Хотя допускаю, что современное может и лучше справиться с задачей. Но я ещё тех взглядов.

Просто я могу её достать бесплатно))) :-D
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

masster

Цитата: drone від 07 Травня 2020, 11:09:15
В Регламенте ТО в Сервисной книжке стоит пункт "регулировка и замена масла в подшипниках ступиц задних колес". Регулировка - это проверка момента затяжки?
Там не момент затяжки. Там треба крутити до зникнення люфтів. Докладніше глянь в електронній літературі.