Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

User2108

Цитата: Володимир від 17 Грудня 2020, 11:01:30
Для чого цей пневмопістолет, назва на сайті "Пневмопистолет для нафтування", для антикору чи що?

Так. Хоча деякі використовують для фарбування, коли наносять захисне покриття типу раптора.

Григорий

В мене таке є, ним добре мити двигун або інші вузли, з компресора підключаю на 8 атм.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

drone

Цитата: Toris від 17 Грудня 2020, 00:25:10
Цитата: drone від 16 Грудня 2020, 14:44:11Прошло три недели и что же? Правильно, на сайте появляется статус "заявка отвергнута". Даже на мыло не прислали  ни сообщения от отвержении, ни причины. Звоню и оказывается, что заявку должны подписывать все совладельцы жилья. На бланке это указано, но т.к. первую я подписывал ЭЦП, то бланка даже не видел.  Три долбанных недели они не могли посмотреть заявку  :facepalm: И это при том, что полторы недели назад я им звонил узнать что и как, и мне сказали, что все документы ОК, нужно просто подождать  :facepalm:
Не дуже засмучуйтесь: газ українських родовищ має низьку калорійність, так що по факту результат може бути "шило на мило": газ дешевший, але його треба більшу кількість на те саме тепло.
Калорийность, в теории, может быть и меньше, вот только ivan1988 все верно написал. Да и на 30% его уж точно не разбодяжат. Тогда конфорки начнут тухнуть "на холостом".
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Toris

Цитата: drone від 17 Грудня 2020, 14:11:18вот только ivan1988 все верно написал. Да и на 30% его уж точно не разбодяжат.
Іван правильно пише і я підтверджу, що в Україні не існує альтернативної ГТС і газ, який магістралями проходить з РФ на Європу точно не буде ніхто бадяжити. Тому я взагалі не уявляю собі, ЯК до кінцевого споживача потрапить газ саме нафтогазівського видобутку. Мабуть, розрахунок лише на те, що приватні споживачі споживають на порядки менше, ніж промисловість і тому відбір з магістралей не сильно вплине на щось. Але прикол у тому, що магістралями займається ОГТСУ і газ у магістралях на його відповідальності. Нафтогаз ніяк не може ні "домовитись", ні заставити ОГТСУ зіпсувати собі репутацію. Це ОГТСУ мав би підбарижувати газом, а не Нафтогаз.

Чисто технологічно у промислові райони України ще можна качати місцевий газ окремими магістралями, бо там може бути і по 6 паралельних трубопроводів які все одно ледь завантажені. То можна виділити 1 нитку і качати український газ окремо. Але так можна зробити далеко не по всій території України. Наприклад, у Хмельницькій області таке неможливо, а нові трубопроводи, наскільки мені відомо, не будуються.

Усе це нагадує мені ура-лохотрон. І серед колег чомусь ще ніхто навіть не займався цим питанням.

Spoiler
Цитата: Ivan1988 від 17 Грудня 2020, 08:03:57И что? Как будто если перейти на Нафтогаз то по трубе к конкретно его дома будет идти украинский газ, а к соседу по той же трубе российский. Система газопроводов одна и весь газ собственный и импортный закачивается в него, он там смешивается и идёт к конечному потребителю.
[close]

ВКБ

У нас повно газу був (ще при динозаврах), є і буде. Стам політично олігархічним інструментом як і все енергетичне. Доказ- будь-яка книжка по хімії це описує. Наприклад довідник елементарної хімії 1978р. сторінка 419. Як тільки  хтось взнає баланс - розмовляють гаубіці. Для народу треба казка.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: drone від 16 Грудня 2020, 14:44:11Прошло три недели и что же? Правильно, на сайте появляется статус "заявка отвергнута". Даже на мыло не прислали  ни сообщения от отвержении, ни причины. Звоню и оказывается, что заявку должны подписывать все совладельцы жилья. На бланке это указано, но т.к. первую я подписывал ЭЦП, то бланка даже не видел.  Три долбанных недели они не могли посмотреть заявку  :facepalm: И это при том, что полторы недели назад я им звонил узнать что и как, и мне сказали, что все документы ОК, нужно просто подождать  :facepalm:
Спеціалісти з місцевої газовні кажуть що якщо ти хочеш змінити поставщика, але в тебе оформлена пільга чи субсидія, то поставщики зазвичай відмовляють в підписанні договору.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

dj_doom

Цитата: Володимир від 18 Грудня 2020, 10:34:43
Спеціалісти з місцевої газовні кажуть що якщо ти хочеш змінити поставщика, але в тебе оформлена пільга чи субсидія, то поставщики зазвичай відмовляють в підписанні договору.

Нафтогаз не отказывает точно.
Перешло несколько моих знакомых, с субсидиями, без проблем, еще осенью.
Это обычно местные облгазы крутят, не хотят отпускать клиентов, нам тоже звонили когда мы переходили, пытались всякую лапшу навешать на уши.

Ivan1988

Цитувати виділенеСпеціалісти з місцевої газовні кажуть що якщо ти хочеш змінити поставщика, але в тебе оформлена пільга чи субсидія, то поставщики зазвичай відмовляють в підписанні договору.

Врут "специалисты". Компании, которая поставляет газ, всё-равно кто будет платить, потребитель или государство за него. Деньги как говорится не пахнут.

drone

Цитата: Toris від 17 Грудня 2020, 23:44:57
Іван правильно пише і я підтверджу, що в Україні не існує альтернативної ГТС і газ, який магістралями проходить з РФ на Європу точно не буде ніхто бадяжити. Тому я взагалі не уявляю собі, ЯК до кінцевого споживача потрапить газ саме нафтогазівського видобутку. Мабуть, розрахунок лише на те, що приватні споживачі споживають на порядки менше, ніж промисловість і тому відбір з магістралей не сильно вплине на щось. Але прикол у тому, що магістралями займається ОГТСУ і газ у магістралях на його відповідальності. Нафтогаз ніяк не може ні "домовитись", ні заставити ОГТСУ зіпсувати собі репутацію. Це ОГТСУ мав би підбарижувати газом, а не Нафтогаз.

Чисто технологічно у промислові райони України ще можна качати місцевий газ окремими магістралями, бо там може бути і по 6 паралельних трубопроводів які все одно ледь завантажені. То можна виділити 1 нитку і качати український газ окремо. Але так можна зробити далеко не по всій території України. Наприклад, у Хмельницькій області таке неможливо, а нові трубопроводи, наскільки мені відомо, не будуються.

Усе це нагадує мені ура-лохотрон. І серед колег чомусь ще ніхто навіть не займався цим питанням.
Что вы пишете? Основные добывающие мощности Нафтогаза находятся в Полтавской, Сумской и Харьковской обл откуда газ точно так же закачиваются в ГТС, уходит в ПХГ расположенные по всей территории Украины и зимой начинается отбор из этих ПХГ для конечных абонентов. Это если мыслить физически. С юридической т.з. все еще проще. ОГТСУ принимает от поставщика (в данном случае Нафтогаз) определенное количество энергии (теплота сгорания*объем) и поставляет облгазу из своей системы точно такое же количество энергии, пусть даже и с другим физическим объемом. То же самое происходит с экспортом. Главное - чтоб сходился энергетический баланс. Оплата м3 конечным абонентом - это тот еще разводняк со стороны облгазов. Пережиток другой, цивилизованной системы при которой за расхищение соц. собственности в особо крупных размерах (бадяжение газа) шли в этапы длинные с конфискацией нажитого "непосильным трудом", а то и вообще получали передоз свинца в организме.

drone

Особенно смешно смотрятся такие сказочки после монетизации льгот/субсидий когда поставщик в любом случае получает деньги от абонента.

Володимир

Цитата: drone від 18 Грудня 2020, 12:01:34
Особенно смешно смотрятся такие сказочки после монетизации льгот/субсидий когда поставщик в любом случае получает деньги от абонента.
Як то кажуть за що купив за те продаю.  :-D
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vitaliy.

Цитата: Володимир від 18 Грудня 2020, 13:17:57Як то кажуть за що купив за те продаю. 
Ну ти барига :) Это как продавать варёные яйца по цене сырых?  :-D А навар где? Где где, в кастрюле )))
Анекдот в тему. Сын спрашивает у отца, директора банка, в чём суть работы банка? -Вот смотри сынок, банк- это как холодильник, а деньги это сало. Вот придёт человек положит в холодильник сало, через год прийдёт и я ему выдам его сало обратно. -А в чём смысл? -А ручки то жирные остаются  :-D

Так, хорош флудить.
Как говорил блюститель цього форуму, коли любив мени штрафчикив накинуть, це техничний форум, про славутки. А гроши, откуда куда газ по трубам гоняется, це вже пАлИтИка  :hysterics: Це в окремий роздил. Цикаво, цому це пан з Хмельницкой области пропустив декилька балачок не по славутовой теми?  ;)
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

User2108

Цитата: Vitaliy. від 18 Грудня 2020, 13:35:27
Цитата: Володимир від 18 Грудня 2020, 13:17:57Як то кажуть за що купив за те продаю. 
Ну ти барига :) Это как продавать варёные яйца по цене сырых?  :-D А навар где? Где где, в кастрюле )))
Анекдот в тему. Сын спрашивает у отца, директора банка, в чём суть работы банка? -Вот смотри сынок, банк- это как холодильник, а деньги это сало. Вот придёт человек положит в холодильник сало, через год прийдёт и я ему выдам его сало обратно. -А в чём смысл? -А ручки то жирные остаются  :-D

Так, хорош флудить.
Как говорил блюститель цього форуму, коли любив мени штрафчикив накинуть, це техничний форум, про славутки. А гроши, откуда куда газ по трубам гоняется, це вже пАлИтИка  :hysterics: Це в окремий роздил. Цикаво, цому це пан з Хмельницкой области пропустив декилька балачок не по славутовой теми?  ;)
Якщо ви про Торіса, то йому зара трохи не до форуму.

Алекс

Эти игры с разным газом из одной трубы -штучки типа  :applause: це Европа ..в Германии вполне допустимо и понятно
Но то шо немцу зер гут то славянину может и не очень ... :dunno:
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Vitaliy.

Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх