Лямбда зонд

Автор doomu, 13 Серпня 2009, 21:37:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВКБ

Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

drone

БК нет. Поездка прошла нормально, чек не вылазил.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

ВКБ

Значить попуте щось. Накрайняк на гарячу і працюючої 5 хв мільтиметром його промоніторить чи живий, чи Стаг діагностикою якщо є напругу ))

drone

Понаблюдал за пациентом. Похоже, что у него где-то пропадает контакт от вибрации. Завожу машину на холостых и датчик выдает примерно ровную линию (с повышением напряжения). Но стоит газонуть чтоб пошла выбрация от двигателя и картинка становится примерно такой

В движении тоже наблюдаются резки скачки от 0 до 0,8-0,9 .
Может есть еще варианты?
Кто-то сталкивался с подобным? Пробовали вскрывать и подпаивать контакты?

Володимир

Нормальна напруга, так має бути, в усіх так.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Володимир

Цитата: drone від 12 Грудня 2020, 21:10:43
При трогании после небольшого прогрева (включился газ) загорелся чек. Прочёл - ошибка 0134 датчик кислорода не изменяет показания. Поехал дальше и через 300м ошибка ушла, чек погас. Это может быть симптом чего-то серьёзного? Завтра ехать 200 км и не хотелось бы застрять на трассе.
Судячи з малюнку, на холостому бідна суміш.

drone

Цитата: Володимир від 17 Грудня 2020, 14:00:02
Вопрос не в напряжении, вопрос в скачках при работе. Разве оно должно постоянно прыгать от 0 до 0.8-0.9 при работе двигателя вместо того, чтоб выдавать более-менее ровную линию?  При этом в начале графика 0 не абсолютный, а с неким опорным напряжением в то время как скачки от наблюдаются до полного 0.

ВКБ

По стану суміші за одиницю часу видно лише по середньому коеф. Скачки то лише уривки процесу. Це як спостерігати за рухом поршнів і тиск там змінюється , а по факту результат оберти за хвилину і момент крутний.

Володимир

Цитата: drone від 17 Грудня 2020, 14:04:30
Цитата: Володимир від 17 Грудня 2020, 14:00:02
Вопрос не в напряжении, вопрос в скачках при работе. Разве оно должно постоянно прыгать от 0 до 0.8-0.9 при работе двигателя вместо того, чтоб выдавать более-менее ровную линию?  При этом в начале графика 0 не абсолютный, а с неким опорным напряжением в то время как скачки от наблюдаются до полного 0.
А як по твоєму працює лямбдарегулятор?

igo61

Парни, обратите внимание - у drone напряжение на ДК моментами падает ниже 0,2В, практически до нуля. А на графике Володимира напряжение на ДК ниже 0,2В не опускается. Может таки проблема в проводах или в датчике?
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

Володимир

В проводах наврят, якщо нема живлення нагрівача, чи обірваний сигнальний то до нуля напруга падати не буде, тут хіба що замикання сигнального провода на масу.

ВКБ

У мене глюк ось був. На ходу у вологу погоду шивряє STOP і помітно по лямбді збіднення аж до 1,2. Це мабуть замикання. Як тільки стоп не живряє, нормально.

drone

Поставил программу на ноут и снял графики в нормальном разрешении на бензине

И газе

До нуля не доходит, но на минимуме показывает 40-50 мВ

ВКБ

drone

Если я правильно понимаю, то при бедной смески коррекция ДК должна быть больше 1. Я сейчас чуть подрегулировал так, что на ХХ коррекция 0.97-1. При этом на ДК напряжение все равно падает до 0.1 и ниже.