Slavuta 1.2L by Triadas

Автор Андрей, 23 Травня 2009, 18:03:16

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир

так подожди причем тут течь масла с под бензонасоса до течи сальников полуосей?!

Андрей

Просто масло текло свреху очень сильно и залило все внизу так, что не видно текли сальники или нет. Ну а так как доступ к коробке полный то можно сразу их поменять и исключить подтекание. Можа я там чуток криво высказался - сори.

LonelyWolf

Красавец!!! Я бы туда фиг полез. Так держать!

Андрей

Цитата: LonelyWolfКрасавец!!! Я бы туда фиг полез. Так держать!
Самому страшно было, а когда вскрыл покрутил-повертел - ничего тама страшного нету. Спасибо. Глаза боятся - руки делают.
Сегодня буду дальше собирать. Купил подшипники и еще немного разных запчастей. Вчера вечером срезал старое крыло, сделал пару фоток ужаса.

Есть что восстанавливать, сгнил металл возле фары, бортик верхний немного и внизу стоки. На фотах видны эти очаги. Буду жестянщиком и готовить заплатки.
Сегодня утром купил подшипник для вала ведомого - 65 грн., выжимной подшипник - 65 грн., сальники для полуосей по 15 грн., пыльник для ШРУСа - 30 грн., масло трансмисионное ТНК 80W-85 API GL-4 - 80 грн. А также для копеечки новую оптику WESEM - 120 грн пара, будет терь с красивыми глазками. Вечером сборка коробки и фотоотчет. Завтра еще прикуплю крыло, краску, грунт и решотку.
Крыло срезано и буду снимать дверь, заодно попробую поменять оси на петлях дверных, чтобы не стучали.

LonelyWolf

Оптика WESEM довольно таки неплохая для ее цены. У меня туманки WESEM стоят - отлично светят.
Про двери не забудь отчет кинуть (желательно подробный),самому предстоит водительские петли делать.

Андрей

LonelyWolf Не переживай про отчет. Будет сделан обещался ранее. Я в принципе стараюсь делать все отчеты по своим машинам полностью расписанные, а то в азбуках много пропущено.

Андрей

В воскресенье прикупил последние необходимые запчасти: крыло, решетку, шильдик, фонарь освещения салона, крышку на расширительный бачок, краску Mobihel (акрил), расворитель, грунт по пластику, Велкор (для антикоррозионной обработки).
Немного зачистил пространство под крылом и возле фары, нашел еще пару скрытых дырок. Примерял крыло, малеха порихтовал кузов.
Сборка коробки передач (окончание).
Запчасти все докуплены, можно продолжать, а точнее заканчивать ремонт КПП.
Берем крышку картера сцепления и вставляем на свои места подшипники валов, затем дифференциал.

В дифференциале стоит заглушка (ручка от напильника - идеально подошла), чтобы внутренние сателиты не провернулись и не выскачили. Предварительно в крышке я поменял сальник полуоси.
Берем два вала, введя их в зацепление между собой, вставляем в подшипники. Все посадочные места рекомендуется смазывать моторным маслом. Я вскрывал тоненькой пленкой, чтобы его было как можно меньше. Помещаем магнит на свое место.

Теперь необходимо установить на место блок переключения передач. Это затруднено тем, что нужно попасть вилками переключения передач в муфты шестерней на валу, попасть в ось переключения передач. Вилки входят в муфты только если приподнят вал ведомый, а он за собой тянет и ведущий вал. Получается необходимо взять 3 детали соединить между собой и вставить на место. Для этого нужна специальная оправка которая одновременно крепит 2 вала, но ее у меня нету. В принципе я поставил минут за 5, приноровившись. После установки затягиваем болты моментом 1,8-2,5 кгс (18-25 НМ). Устанавливаем на место ось промежуточной шестерни задней передачи.

На второй крышке картера КПП меняю сальник, используя в качестве оправки старый подшипник.

Все стоит на своих местах. Края картеров протираю растворителем и полирую наждачкой (№2500), чтобы стыкуемые поверхности были чистыми и гладкими. Наношу тонкий слой герментика и соединяю крышки. Закручиаю гайки постепенно моментом 1,8-2,5 кгс (18-25 НМ).

Основная часть коробки собрана. Устанавливаю на место крышку подшипников, винты (смазав фиксатором резьбовых соединений) и закручиваю их ударной отверткой.

Вставляю шпонку и шестерню на вал, устанавливаю подшипники (тех которых я не нашел при разборке), сверху шестрени с синхронизатором, муфтой, ступицей и вилкой включения 5 передачи. Затягиваю первую гайки и контрю их пазы. Закручиваем винт крепления вилки 5 передачи, протираем и шлифуем стыки крышки КПП с картером, кладем новую прокладку и одеваем крышку.
Затягиваем гайки, вкручиваем на место сапун, датчик включения задней передачи, привод спидометра.

Сразу поменял выжмной подшипник и пластиковые втулки вилки.

Коробка собрана и готова к установке.

LonelyWolf

Жаль,что нет кармы у нас на форуме. Я бы не поленился. Минимум +20 тебе бы поставил. Просто неимоверная работа. Думаю,что Романофф к тебе обратится с консультациями по теме коробки.. СПС за подробную инструкцию!

Андрей

LonelyWolf Всегда пожалуйста буду рад помочь.
Кстати забыл описать способ сборки синхронизатора. Сначала я собирал их прямо на валу, пытаясь вжать 3 сухаря синхронизаторов и одеть сверху муфту. А потмо покумекав собрал его сначала на столе и потом одел на ось.
Для начала чертеж.

Берем ступицу синхронизатора без пружинок и сухарей, одеваем на нее муфту, чтобы пазы расточек совпадали с пазами на ступице. теперь вставляем в отверстия для сухарей сами сухари. Вставляем пружинки и одеваем всю конструкцию на ось. Вот такой простой и хитрый способ.

Андрей

Сегодня вкинули коробку с одноклубником с vaz2101.org Димычем. За что ему огромное спасибо. Впереди окончательная сборка привода  и навесного.

Андрей

УРРРАА!! :) Я сеня завелся и прокатился уже по улице...
Коробка так тихо работает - красота. Осталось полатать дырочки и поставить новое крыло и задуть его.

Андрей

Сегодня заврешил сборку Славутки.
Крыо новое приварено и восстановлен сгнивший металлвозле фары и на фартуке, полатали под крылом дырочки. Все зачищено и обработано, крыло пока задул с баллончика, чтобы не ржавело (ждем весны). Установил подкрылок новый.
Соврешил обкатку по улице, коробка гудит негодяйка, на маленькой сокрости все гуд а вот начинаешь набирать скорость и пошло гудеть слегка рычать. Буду менять главную пару, соберу средства и буду менять.
Радует что уже на ходу.

LonelyWolf

респект. А баллон от ржавчины не спасет. До весны ржавчина пробьется сквозь краску...

M@X

Triadas молодца! правильное отношение к машинам. я так понял, что и \"копушка\" у тебя осталась. скинь, пожалуйста, несколько фоток, интересно!

Андрей

Цитата: максимреспект. А баллон от ржавчины не спасет. До весны ржавчина пробьется сквозь краску...
Ну задувал я не просто сразу поверх грунта траспортировочного, а сначала все шкуркой зашкурил, затем грунт залил и только потом краску. Внутри крыло обработал антикором сразу до установки. Думаю, что все будет отлично, а весной соберу компрессор и всю задую.. можа сразу и копушку покрашу.

Цитата: LonelyWolfTriadas молодца! правильное отношение к машинам. я так понял, что и \"копушка\" у тебя осталась. скинь, пожалуйста, несколько фоток, интересно!
Спасибки. Технику люблю и уважаю. Фотки копушки могу дать ссылку на бортовик свой в другом клубе.
http://vaz2101.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5029