Плохая работа тормозов

Автор Стас, 09 Січня 2008, 09:36:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LonelyWolf

Mangust, если ты найдешь ОРИГИНАЛЬНЫЙ ремкомплект - то ремонтируй. Если нет такового - лучше весь менять.

Dimzik

На днях заклинил задний тормозной цилиндр :-( Купил новый, начал откручивать старый, а он не откручивается!!! Один болтик кое-как поддался, а вот второй и трубочка - ни фига. Слизываются края и всё тут! ВД и тормозухой поливал - эффект тот-же. Сегодня увидел ещё: трубка от ГТЦ к ёмкости с тормозухой мокрая и уровень снизился, хотя на днях заливал по горло. Через цилиндр не течёт, проверял. ПОМОГИТЕ.

Сергей

Цитата: LonelyWolfMangust, если ты найдешь ОРИГИНАЛЬНЫЙ ремкомплект - то ремонтируй. Если нет такового - лучше весь менять.

Оригинальный это какой - такой подойдет http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog/Content/zaz1102.htm  ?
Металлоконструкции и металлобработка - проектирование, изготовление.

Camel Trophy

лёлик это твой безопасность причём единственный в нашей машине- какой нахрн ркмкомплект, ты хош в какойто лексус заторчать?

Василий

надо было цилиндр крутить а не гайку.  Откручиваешь болты крепления цилиндра и прокручиваешь потом цилиндр, а спец. ключом (накидным) придерживать. Или нагреть немного место соединения гайки с цилиндром.

Dimzik

Цитата: Васекнадо было цилиндр крутить а не гайку.  Откручиваешь болты крепления цилиндра и прокручиваешь потом цилиндр, а спец. ключом (накидным) придерживать. Или нагреть немного место соединения гайки с цилиндром.
Та я только одну гайку крепления осилил - вторая с**а не поддается, уже все бока слизал! Мож высверлить, только подлезть бы? А что за спец ключ?

megaDok

Спецключ- блин, Фотку нету... он типа рожкового, но полностью обнимает гайку и наподобие хомута затягивается болтом вокруг неё. короче конструкция простая, но на пальцах тяжело рассказать. вот этим ключом можно трубку свернуть или ключ сломать, а шлицы не слижешь. Я сам на эти грабли наступал- сорвал шлицы на рабочем цилиндре, поменял медную трубку, которая к рабочему цилиндру идет и после купил этот ключ.
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

Dimzik

Опа! Он в авто-магазине должен быть? Как он хоть называется?

Dimzik

gda_1974 это я о спец-ключе :-)

megaDok

Цитата: gda_1974
Цитата: Dimzikgda_1974 это я о спец-ключе :-)
ключь для замены тормозных шлангов , они поймут
ПОДТВЕРЖДАЮ

Ромео

Я так понял, что если шлицы слизаны то уже и ключ может не помочь!  Тогда один выход, надёжный: перекусить трубку и всеми возможными спосами открутить старый цылиндрик!
Поставить новую трубку, новый цилиндрик и прокачать тормоза.

megaDok

Цитата: РомеоЯ так понял, что если шлицы слизаны то уже и ключ может не помочь!  Тогда один выход, надёжный: перекусить трубку и всеми возможными спосами открутить старый цылиндрик!
Поставить новую трубку, новый цилиндрик и прокачать тормоза.
+1. истину глаголишь.

Ромео

Цитата: RomanoffЕсли это ключ с затяжным болтом, то поверь он и с лизанный открутит, закрутит легко...сам проверял :)
Игорь, если уже грани слизаны на трубке, то толку её назад закручивать???
Если делать, то делать нормально, всеравно тормоза в любом случае прокачивать!!!
А экономить на трубке не стоит, тормоза всётаки, да и стоит трубка копейки

megaDok

Цитата: RomanoffЕсли это ключ с затяжным болтом, то поверь он и с лизанный открутит, закрутит легко...сам проверял :)
Гайку, слизаную газовым ключом(т.н. попкой) ни один суперключ не открутит. Проверено! :)

cварот

Есть в продаже ключ хеви дьюти его размеры от 12см.до 1метра. выбираешь подходящий размерчик и откручиваешь.Но надо брать оригинал там идут накладки специального металла с закалкой.Подделка слижется на третьем зажиме.