Диодные фары головного света

Автор Camel Trophy, 31 Січня 2017, 18:06:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ваше мнение о диодных лампах

Нахолерувономен1треба, за отопление платить нечем....
9 (27.3%)
Это реальная альтернатива ксенону
17 (51.5%)
Ксенон лучше
7 (21.2%)

Всього голосів: 33

Ivan1988

сам себе нашел ответ.
согласно п.6.6.1 ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002
Цитувати виділене6.6.1 Фари ближнього, дальнього світла та протитуманні фари повин-
ні бути укомплектовані джерелами світла і відрегульовані відповідно до ви-
мог НЕ.
Согласно п. 4.8
Цитувати виділене4.8 НЕ – настанова щодо експлуатування (інструкція з експлуатації,
експлуатаційна документація) КТЗ;
Согласно Руководства по эксплуатации автомобилей ЗАЗ-110206, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105 и их модификаций Приложение 2 указано наименование ламп которые должны быть установлены в головной свет, а именно АКГ (автомобильная кварцевая галогенная лампа). Поэтому установка светодиодных ламп по сути вне закона. Но что касается габаритов, поворотников, стопов и подсветки номера то нужно ещё разбираться.

ВКБ

Це вже змістовна розмова. В інші місця авто головне збарегти інтенсивність. В стопи еквівалент лампи розжарення 21Вт, і головне по інтенсивності, а не споживанню. Бо іноді в день у авто замість об'ємного стопа з рефлектором горить крапка, то куди це годиться.  :nea:
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

_Oleksandr_

Цитата: Toris від 07 Жовтня 2020, 23:01:51Обмерзнуть взимку усі ваші фари з ледами. Хай звичайні лампи гріють задні габарити і червоні протитуманки.
У меня не обмерзли. Не заметил никакой разницы при эксплуатации зимой по сравнению с лампами накаливания.

KOT

Тут же есть немного другой вопрос. Кто и как будет составлять постановление и будете ли вы его оспаривать в суде. Вопрос суммы денег. Составят ли полицаи постановление с указаниями, что лампы были не те, затонированы или еще что. Или никто не обратит на это внимание. Далее захочет ли кто-то проводить экспетизу для доказательства в суде.
Причины хотения: кто-то кого-то не пропустил на перекрестке, легкий толчек и одна из машин летит в пешеходов.
Вот к примеру вы стояли на перекрестке в правом ряду, и вообще не ехали, а другие машины столкнулись и сбили пешеходов.
Машины дорогие, у владельцев есть деньги на адвокатов, пешеходы с тяжелыми травмами.
И вот по камерам находят вас, сначала как свидетеля, а потом обнаруживают что у вас лед лампы в фарах. И человек который не пропустил встречку заявляет что вы его ослепили и поэтому он не заметил встречную машину. И тут уже вы становитесь участником и частичной причиной ДТП. При всем при этом подделывать доказательства не нужно. У вас просто стоят не те лампы и ослепление может быть также частично правдой.

Я раньше, по началу вождения и старым поцарапанным стеклом славуты довольно часто съезжал с траектории пути из за ослепления. Иногда переходов на пешеходном было отвратительно видно.
У нас в городе одному дали условное, реальной правды не знаю, из новостей: сбил пешехода насмерть из за того что был ослеплен встречной машиной. Работает, не бухает, дать условно 2 года.
Сейчас по количеству камер найти машину, которая ослепила в населенном пункте не составит труда.
Но это дело случая и моя фантазия, решать вам.

_Oleksandr_

Цитата: KOT від 08 Жовтня 2020, 09:33:03Машины дорогие, у владельцев есть деньги на адвокатов, пешеходы с тяжелыми травмами...Но это дело случая и моя фантазия, решать вам.
Не стоит фантазировать, следователи и так с этим отлично справляются. Когда заходит речь о деньгах то могут пришить, что угодно - даже если в фарах стоит заводской МАЯК, легко напишут, что стоял китайский ксенон - лишь бы сделать нужного человека виноватым.

P.S. В случае ослепления надо останавливаться и включать аварийку, а не ехать куда-то и потом рассказывать, что ослепили т.к.
из ПДД: 9.9.
Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
б)в случае остановки по требованию полицейского или вследствие ослепления водителя светом фар;

Toris

Цитата: _Aleksandr_ від 08 Жовтня 2020, 09:28:16У меня не обмерзли. Не заметил никакой разницы при эксплуатации зимой по сравнению с лампами накаливания.
У мене неодноразово обмерзали, коли відлига, мокрий сніг, а потім мороз і хуртовина всю ніч. Лід зі снігом зверху тонший, а знизу біля бампера товщиною з палець. Грів дальнім світлом, акуратно збивав гайковим ключем і зколупував.

_Oleksandr_

Цитата: Toris від 08 Жовтня 2020, 10:07:30У мене неодноразово обмерзали, коли відлига, мокрий сніг, а потім мороз і хуртовина всю ніч.
Так а причем тут какие у кого лампы? Когда всю ніч хуртовина - обмерзнет все, что угодно и не только фары.

Toris

Авжеш, усе обмерзне. Тільки я відігріюсь вранці галогенками і в дорозі лапми розжарювання не дадуть намерзнути новому снігу, якщо хуртовина.
А з діодами вже так не буде. З діодами треба чайничок гарячий під рукою тримати. :drinks:

Тобто з лампами розжарювання ми маємо одночасно і світло, і підігрів фари.

Ivan1988

Цитувати виділенеА з діодами вже так не буде. З діодами треба чайничок гарячий під рукою тримати. :drinks:
А светодиоды что не греются? Радиатор с кулером для красоты стоят? В дороге тепла с головой хватает чтобы не намерзал снег, проверено. Хотя у нас такие зимы, что 2-3 раза за весь год снег идёт. Перед выездом со стоянки снимается скребком. Я вообще не парюсь, машина в гараже, поэтому после ночи сюрпризов не бывает.

KOT

Цитата: Toris від 08 Жовтня 2020, 10:58:39
Тобто з лампами розжарювання ми маємо одночасно і світло, і підігрів фари.
У меня лампы не разогревали при движении.

Toris

Цитата: Ivan1988 від 08 Жовтня 2020, 11:19:45А светодиоды что не греются? Радиатор с кулером для красоты стоят? В дороге тепла с головой хватает чтобы не намерзал снег, проверено. Хотя у нас такие зимы, что 2-3 раза за весь год снег идёт. Перед выездом со стоянки снимается скребком. Я вообще не парюсь, машина в гараже, поэтому после ночи сюрпризов не бывает.
Діоди теж гріються, але не на скло фар, у випромінюванні інфрачервоного спектру набагато менше. :) Та й клімат у вас тепліший + гараж.

_Oleksandr_

Цитата: Toris від 08 Жовтня 2020, 10:58:39Авжеш, усе обмерзне. Тільки я відігріюсь вранці галогенками і в дорозі лапми розжарювання не дадуть намерзнути новому снігу, якщо хуртовина.
Поэтому я использую автохимию т.к. не все стекла на автомобиле можно отогреть.
Как-то попал я ночью в снежную бурю при -2С. Узнал, что фары обмерзли (ну как обмерзли - полоска на 1-2 сантиметра внизу), только когда вышел чистить дворник. Сам дворник гибридный - сопротивлялся обмерзанию сколько мог, но всеравно замерз и к тому времени просто превратился в ледышку. Так вот итог: на освещение та полоска никак не отразилась, к тому же диодные лампы при хорошем охлаждении (то есть при низкой рабочей температуре) светят лучше, что актуально в осенне-зимний период.

Sergik32

Хлопці, продайте 2 лампочки у підсвітку фари, але щоб була кукурузою і сильно світила, бо сьогодні заїхав у магазин з лампочками то цокольних як нам тра дуже мало, восновному якісь не цокольні і кукурузи на славуту немає, була з матовим слом, але світить так собі. То хто що запропонує класне і гарносвітяще. Завчасно категорично вдячний
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Ivan1988

Цитата: Sergik32 від 09 Жовтня 2020, 11:36:44
Хлопці, продайте 2 лампочки у підсвітку фари, але щоб була кукурузою і сильно світила, бо сьогодні заїхав у магазин з лампочками то цокольних як нам тра дуже мало, восновному якісь не цокольні і кукурузи на славуту немає, була з матовим слом, але світить так собі. То хто що запропонує класне і гарносвітяще. Завчасно категорично вдячний
https://aliexpress.ru/item/4000325251078.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6fe23d08uTPrC4&algo_pvid=2e3d1df2-8df3-4341-bd52-a4be173f845e&algo_expid=2e3d1df2-8df3-4341-bd52-a4be173f845e-42&btsid=0b8b15d416022364735244917e9c3c&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

або

https://aliexpress.ru/item/1005001414059200.html?spm=a2g0o.cart.0.0.4bd63c00QnBapI&mp=1&_ga=2.146875646.890878468.1602224300-2002206630.1601036975&_gac=1.217194914.1602233504.EAIaIQobChMIl9yQ6JCn7AIVBd-yCh0-mQnLEAAYASAAEgKTIvD_BwE

Sergik32

Вань це в передні фари, судячи по діаметру цоколя. Ти такі зараз юзаєш? як вони вечором, можна без основних фар їхати трошки?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0