Диодные фары головного света

Автор Camel Trophy, 31 Січня 2017, 18:06:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ваше мнение о диодных лампах

Нахолерувономен1треба, за отопление платить нечем....
9 (27.3%)
Это реальная альтернатива ксенону
17 (51.5%)
Ксенон лучше
7 (21.2%)

Всього голосів: 33

Sergik32

сертифікат повинен бути на все інакше вночі темно їхати.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

_Oleksandr_

Если проблема только в яркости, то я самостоятельно "сертифицирую" каждую устанавливаемую лампу путем сравнения уровня яркости при дневном свете с аналогичной лампой накаливания.

Sergik32

ну якщо лампи кукурудзяні то тоді світять ярко під будь-яким кутом, ну а якщо ні то токо в торець тра смарєть, ну ще якщо є колба то тоді згоден, її вечором видно, а в день так собі
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

KOT

Я знаю 2 конкретных случая, когда человека сделали виноватым: один раз потому что на ваз2109 стояли разварки, один раз из за других задних фонарей на грузовкие, стояли похожие, но другие, не родные в реальности я не считаю его виноватым. Но как бы протокол составлен, где было указано про переоборудование. А потом это уже проблема доказать в суде.
Когда я покупаю лампу накаливания то она стоит сколько 5-20 грн за осрам или филипс, я думаю что раздобыть сертификат для таких ламп не проблема. Вопрос денег. Для неизвестного китая как бы не очень.

С люксметрами и собственным восприятием разной цветовой гаммы согласен. Меня к примеру как то больше ослепляет более высокая температура свечения. Надеваю очки водительские с желтыми стеклами и вроде как ксенонщики уже не так бесят. Но линзованный, установленный на заводе меня не слепит, он светит только на дорогу, но водителям обычно мало, поэтому ставят в противотуманки и начинают слепить всех.
Об этом можно говорить очень долго))

Sergik32

скажу чесно отако, сьогодні їхав і назустріч їде славутка з кукурузами, ну походу лед чи хенон, ну сука сліпить так шо очі печуть, отако 3,14здив би за таке ногами, може йому і видно перед капотом щось, але зустрічним машинам це просто жопа. Поважаю стокові і свої осрами нігхт бракет +шось там на дальньому голуба кайомочка серія голд

_Oleksandr_

Цитата: KOT від 07 Жовтня 2020, 15:38:00один раз потому что на ваз2109 стояли разварки, один раз из за других задних фонарей на грузовкие, стояли похожие, но другие...Но как бы протокол составлен, где было указано про переоборудование.
По-моему Вы сгущаете краски. Сильно сомневаюсь, что замена лампочек может приравниватся к переоборудованию - сами ж фары/фонари мы не меняем и не пихаем туда что-либо не предусмотренное заводом (имею ввиду всякие ленточки).

Цитата: Sergik32 від 07 Жовтня 2020, 15:48:36скажу чесно отако, сьогодні їхав і назустріч їде славутка з кукурузами, ну походу лед чи хенон, ну сука сліпить так шо очі печуть, отако 3,14здив би за таке ногами
Если нет других участников движения (чтобы кого лишнего не слепонуть) считаю, что иногда полезно "намекнуть" дальним о том, что у него что-то не так.

KOT

Цитата: _Aleksandr_ від 07 Жовтня 2020, 16:35:02
По-моему Вы сгущаете краски. Сильно сомневаюсь, что замена лампочек может приравниватся к переоборудованию - сами ж фары/фонари мы не меняем и не пихаем туда что-либо не предусмотренное заводом (имею ввиду всякие ленточки).
Может быть. Тонировщики ездят, ксенонщики ездят. Я как то ездил без стопов, тупо сгорел предохранитель, и об этом я не знал, видел пару раз что люди как то чуть в зад не въезжали, думал заснули. Потом друг мой заметил, на дороге сразу же починил. Потом другим таким же незнальщикам говорил что у них не работают стопы. Некоторые говорили спасибо.

ВКБ

А де які посилають. Чим круче авто тим гамністише чомусь.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Алекс

Цитата: KOT від 07 Жовтня 2020, 15:38:00этом можно говорить очень долго))
Можно и кратко .Заголовком "погасить китайский свет " .Если аккуратно,то не очень свежее куриное яйцо  при определенной аккуратности рано и поздно найдет приют на лобовом стекле негодяя
Если не очень вежливо ,то мелкий ненужный металлический предмет ...
А вообще много зависит от лобового стекла .Все наши Славки/Таврюхи уставшие годами,стекла матовые ...Замена дает эффект на пару-3* лет ..
На моей 10ти летней я осьтавливался. против солнца на заходе   в повороте. .
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Romka

Цитата: KOT від 07 Жовтня 2020, 10:18:01ПС: в стоп / поворот /габарит ставить светодиодные лампы без сертификата ставим на свой страх и риск

А и действительно! Габарит задний 5 Вт одна лампа. Поворот больше 20, но редко и прерывисто. Что там оно жрет! А вот при ДТП могут быть серозные проблемы.

Но в задний свет, чтоб ярче было и в задние ПТФ, что б экономней и ярко думаю можно и целесообразно. Ще в подфарники можно.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Toris

Обмерзнуть взимку усі ваші фари з ледами. Хай звичайні лампи гріють задні габарити і червоні протитуманки.

Краще зварганити якісь додаткові леди-фари під склом задньої ляди.

Олександр 1968

Цитата: Toris від 07 Жовтня 2020, 23:01:51
Обмерзнуть взимку усі ваші фари з ледами. Хай звичайні лампи гріють задні габарити і червоні протитуманки.

Краще зварганити якісь додаткові леди-фари під склом задньої ляди.
Ловлю на слові.Про морози і обмерзання ліхтарів.І про морозні візерунки на вікнах.До речі ПДР дозволяють ОДИН немигаючий ліхтар на задньому склі

Ivan1988

Я вот не пойму. Почему все тут боятся правовых нюансов при использовании светодиодных ламп? Что написано в ДДД?
Цитувати виділене31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3 Зовнішні світлові прилади:
a)кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
б)порушено регулювання фар;
в)не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.
Світловий прилад - это блок-фара, фара. Даже если это понятие распространить на лампы, то главное чтобы количество ламп совпадало, тип цоколя и цветовая температура. То есть нельзя ставить всякие ксеноны, линзы и лампы другого цвета. Какой цвет конкретной лампы указано в ДСТУ UN/ECE R 48-02:200. То есть нельзя к примеру ставить в передние габариты лампы синего или красного цвета, что некоторые делают.
Если ставить светодиодные лампы в фары без изменение цоколя и не нарушая цветовую температуру то нарушений лично я не вижу. Если я не прав то поправте, только конструктивно.

Олександр 1968

Тобто по твоєму кольорова температура ламп галогених3600 К і світлодіодних 5500-6000К тоє те саме?

Ivan1988

Цитата: Олександр 1968 від 08 Жовтня 2020, 08:33:30ДСТУ UN/ECE R 48-02:200
Я наверное не правильно выразился. Не цветовая температура, а просто цвет (хотя и цветовая температура белого тоже есть разная, не только 5500-6000К).
Почитайте таблицу 1 в документе по ссылке