Прививка от COVID-19

Автор YDoron, 05 Лютого 2021, 10:56:14

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

YDoron

Кстати по теме, 14/09 сделал себе 3-ю прививку Phizer-BioNTech.
Никаких последствий не ощутил.

Вот, даже ампулу сфоткал. Ноготки у медсеструхи красивые  :)

igo61

И какой интервал между второй и третьей прививками получился? Чем это обосновано?
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

vladishtm

Київський метрополітен попереджає,  Штраф за порушення – від 17 тис. грн.  "З 1 листопада 2021 року користуватися громадським транспортом дозволено за наявності ковід-сертифіката або ПЛР або антиген тесту, який зроблений не більше ніж за 72 години до поїздки, або сертифіката про одужання",
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

drone

Цитата: igo61 від 27 Жовтня 2021, 22:28:44
Цитата: ВКБ від 27 Жовтня 2021, 22:01:12
майже сто відсотків впевнений, що перед цим за добу дві він переохолодився, без куртки лазив на холоді
Не морочь людям ерунду.
Простуда, пневмония и ковид - это три совершенно разные вещи.
Механизм заражения ковидом совсем иной. Восприятие организмом этой инфекции тоже происходит по-разному. Поизучай матчасть в открытом доступе. В общем, упрощённом виде - это лотерея. И холодные ноги с мокрой спиной тут совсем нипричём.
Вот именно, изучайте матчасть. ОРВИ-19 ничем принципиально не отличается от штаммов ОРВИ-хх гуляющих по миру веками.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Ivan1988

Везде пишут о необходимости иметь внутренний сертификат (жёлтый, зелёный). Но где его можно получить? В приложении ДІЯ, не могу так как у меня нет загран паспорта, нет ID карти и нет цифровой подписи. Семейный врач выдала только справку о вакцинации, а о сертификатах ничего не знает и никогда не видела их. При наличии загранпаспорта может ещё выдать международное свидетельство и все. Я вот думаю будут ли везде пускать с обычной справкой? Не будет ли полиция штрафовать?

dj_doom

Цитата: Ivan1988 від 29 Жовтня 2021, 23:56:12
Везде пишут о необходимости иметь внутренний сертификат (жёлтый, зелёный). Но где его можно получить? В приложении ДІЯ, не могу так как у меня нет загран паспорта, нет ID карти и нет цифровой подписи. Семейный врач выдала только справку о вакцинации, а о сертификатах ничего не знает и никогда не видела их. При наличии загранпаспорта может ещё выдать международное свидетельство и все. Я вот думаю будут ли везде пускать с обычной справкой? Не будет ли полиция штрафовать?

якщо на довідці є qr-код - то вона і є цим сертифікатом.

а так - можна взяти у Приват24 безкоштовно цифровий підпис собі та потім отримати міжнародний сертифікат на сайті diia.gov.ua

Ivan1988

Цитувати виділенеякщо на довідці є qr-код - то вона і є цим сертифікатом.
Нет там QR-кода. Обычная распечатка на А4, выписка из картки прививок. Подпись и печать семейного врача.

Цитувати виділенеа так - можна взяти у Приват24 безкоштовно цифровий підпис собі та потім отримати міжнародний сертифікат на сайті diia.gov.ua
Я не являюсь клиентом ПриватБанка. Есть карточка Ощадбанка, но в приложении Ощад24 нет услуги получения цифровой подписи.

Вообщем через ноутбук получилось войти в кабинет на сайте ДІЯ. Даже получилось отправить запрос на получение сертификата. Но ответ отрицательный, нет данных в базе. Хотя я вакцинироваться второй раз ещё в июне. Жена сделала прививку неделю назад и тоже отказ в получении сертификата, нет в базе информации. Бардак.

ВКБ

Дітей вакцинувати можна. У мене питання 15-16 річний поки.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

dj_doom

Цитата: Ivan1988 від 30 Жовтня 2021, 01:54:57Но ответ отрицательный, нет данных в базе. Хотя я вакцинироваться второй раз ещё в июне. Жена сделала прививку неделю назад и тоже отказ в получении сертификата, нет в базе информации. Бардак.

бува що помилки в базі, тому можна пнути сіймейного лікаря, щоб він перевірив дані занесені в базу (або хто вас вакцинував та заносив до helsi.me)

vladishtm

Шустер заразився коронавірусом  тест, який він робив перед відльотом з Італії до Києва, виявився позитивним. Загалом він зробив уже  чотири щеплення від COVID-19. Останню дозу вакцини Pfizer він отримав 7 вересня. почувається "дуже добре", і жодних симптомів хвороби у нього поки що немає.
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

ВКБ

Цитата: vladishtm від 30 Жовтня 2021, 11:57:12
Шустер заразився коронавірусом  тест, який він робив перед відльотом з Італії до Києва, виявився позитивним. Загалом він зробив уже  чотири щеплення від COVID-19. Останню дозу вакцини Pfizer він отримав 7 вересня. почувається "дуже добре", і жодних симптомів хвороби у нього поки що немає.
Носій лише бацили. А якщо студане легені чи переохолодиться, або протяг тривалмй - укриє пневмонією, і , можливо вакцина дасть пепехворіти однією з пневмоній..бактеріальною чи вірусною. І якщо антибіотики вірно призначать по типу, то викарапкається. А от при пневмонії з ковід штамом..летально 90%.

Serg_

А знаете, у любой вакцины есть один очень важный положительный эффект. Это эффект психологический.
Шансов выжить у спокойного пациента раз в 50 больше, чем у дёргающегося.
Когда заболевает человек с прививкой, он меньше дёргается. Меньше переживает, меньше психует, и делает меньше действий, которые реально могут повредить. Реже делает фатальные ошибки, ведущие через реанимацию в могилу (я про сбивание температуры, антибиотики без бактериальной инфекции и про гормональные препараты).
И наоборот. Когда заболевает человек, который мог, но по любой причине не привился, он не чувствует под ногами опоры в виде прививки, и начинает психовать.
Ну а переболевшие имеют под ногами не воображаемую опроу в виде "вакцин" (к сожалению, приходится брать в кавычки), а настоящую железобетонную защиту правильного и полновесного иммунитета. Разумеется, если он не испорчен антибиотиками и гормонами во время выздоровления. Тогда и эта опора может оказаться шаткой. Но все равно она надёжней, чем от прививки.
Я не уверен, что переболевшие переносят вирус.
Чтобы вирус распространился, он должен внедриться в клетку и размножиться.
У переболевших вирус получает отпор на слизистых, то есть  уже "на входе", поэтому вполне возможно, что переболевшие не распространяют вирус.
У вакцинированных иммунный ответ начинается после внедрения вируса в клетку, то есть когда заражённый уже является распространителем. И что самое опасное, при этом он может ничего не чувствовать и заражать окружающих, как непривитых, так и привитых.

Вы понимаете что из этого следует?
Когда заболевает непривитый человек, он чувствует себя херово, температурит , теряет силы. Поэтому залегает в берлогу и просто физически не может заразить массу людей. Даже если не "в берлогу", он кашлаяет, имеет хреновый вид, и люди держатся от него подальше.
А когда вирус подхватывает привитый, он ничего не чувствует, не кашляет, не температурит, имеет вид здорового человека, и передаёт заразу всем, кого встретит. Лучшей помощи и поддержки вирус получить не может. Даже если 150 % будут привиты 8 раз, рано или поздно вирус найдет человека со слабым здоровьем и кончит его.
Думаю, это очень важно.
Коллективный иммунитет, который должна дать вакцинация, заключается в том, что вирус, каким-то путем попав в социум (от приезжего папуаса, например), не имеет возможности к размножению. Этот залётный вирус должен погибнуть сразу,  при первой-же инвазии, или , в крайнем случае, на втором кругу размножения. То есть иммунитет должен быть стерильным.
Нынешние прививки такого иммунитета не дают.
Даже если сегодня все поголовно получат две дозы, а вирус каким-то чудом исчезнет, то достаточно одного нездорового папуаса чтобы этот вирус очень быстро распространился по всей стране снова. И - поверьте- он всегда найдет себе жертвы, даже если все будут привиты.

ВКБ

Ковід на мою думку і спостереження не добиває людину, допоки не переохолоне і не почнеться звичайна пневмонія, і ту т він...добива. Всі летальні від пневмонії зі штамом ковід. Тому той хто переохолоне і не буде рецидиву пневмонії яку знали до ковіду, навіть непривитому нісого не буде...як було і зі мною..прихватило легенько, бо берігся від переохолоди. До цього 4 роки тому ледь ласти не склеїв від пневмонії. Тепер знаю себе і саме переохолодження мене доб'є.
Ковід чекає ознаки пневмонії, а вона чекає пепеохолодження саме легень. Ноги холодні викличуть лише нежить соплі, а охолодження торсу...то є небезпека. Бережіть себе.

Toris

Serg_, взимку я перехворів ковідом з ковідною пневмонією. Минулого тижня вперше вакцинувався першою доою Пфайзера. Питання: я буду носієм вірусу для інших, як вакцинований чи буду "чорною ямою" для вірусу, як екс-хворий?

І як бути з тими, хто хворіє абсолютно безсимптомно і, нічого не підозрюючи, заражає навколишніх? В Ізраїлі, кажуть, що тестують на вірус геть усіх, хто звертається до лікарів з будь-якого приводу (зуб полікувати, наприклад). То у половини тестованих виявили вірус і повноцінний ковід, а люди при цьому почувались нормально.

Володимир

Цитата: Ivan1988 від 29 Жовтня 2021, 23:56:12
Мені мій сімейний лікав видав зелений сертифікат міжнародного зразка, тижні два тому.

Цитата: ВКБ від 31 Жовтня 2021, 18:49:04
Ковід на мою думку і спостереження не добиває людину, допоки не переохолоне і не почнеться звичайна пневмонія, і ту т він...добива. Всі летальні від пневмонії зі штамом ковід. Тому той хто переохолоне і не буде рецидиву пневмонії яку знали до ковіду, навіть непривитому нісого не буде...як було і зі мною..прихватило легенько, бо берігся від переохолоди. До цього 4 роки тому ледь ласти не склеїв від пневмонії. Тепер знаю себе і саме переохолодження мене доб'є.
Ковід чекає ознаки пневмонії, а вона чекає пепеохолодження саме легень. Ноги холодні викличуть лише нежить соплі, а охолодження торсу...то є небезпека. Бережіть себе.
В тебе хибна думка на рахунок пневмонії при ковіді, вона не від простуди, а від того що в легенях утворюються тромби.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion