Глюки с электрикой

Автор shap, 05 Листопада 2009, 17:51:44

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nemetsss

Цитата: KinoКста, у меня тоже обрывалась масса с двигла. На ходу причем, за 200 км от Киева. Смотрю, а стрелка температуры хопа, и в самый вверх. Думаю типа как-то резко закипели. Слышу карлсон работает, я его еще принудительно кнопочкой, шоб не выключался. Уже в Киеве, за пару км от дома заглох, завожусь а фиг. С утра уже массу правил. Блин думаю, а если бы меня тогда угораздило остановиться посмотреть... за 200 км. :( Темнело, я бы провода не увидел.

У меня такое тоже было, когда делали коробку плохо прикрутили массу, датчик температуры глючил.

Kritik

блін... опять..... глюки якісь....

мигає всьо світлове обладання.... при заведеному моторі....
тіпа пульсує.... і приборка, і тах, і габарити і стопи, і навіть лампочка в салоні...

я думаю ви розумієте про шо я говорю.... тіпа так ледь гасне,загорається,ледь гасне, загорається.... не повністю гасне, але досить замітно...
і так ритмічно, з одинаковим інтервалом.... тіпа пульсує....
і не важливо чи на ХХ чи на оборотах на ходу і т.д...

від чого може бути така фігня? :(
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

numa

у товарища на тавроне помогла замена регулятора напряжения... только, не помню, у него  обороты влияли на частоту мерцания или нет... нашли так- откинули проводок возбуждения на гене, пульсация пропала (на аккуме всё гладенько)..
тигренок:\"мама, зачем нам такие сильные лапы?\"  тигрица:\"это чтобы добыче не удалось сбежать...\"
тигренок:\"а зачем такие острые когти?\"                тигрица:\"это, чтоб добыча не вырвалась из

^SERGIK^

Значит дело действительно в гене,а именно в регуляторе напряжения,я бы еще проверил диоды вольто-добавки,это 3 маленьких на диодном мосту,на всякий случай.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Kritik

може дійсно шоколадка....
тільки б не діоди! :(

Юрій

Цитата: Kritikблін... опять..... глюки якісь....

мигає всьо світлове обладання.... при заведеному моторі....
тіпа пульсує.... і приборка, і тах, і габарити і стопи, і навіть лампочка в салоні...

я думаю ви розумієте про шо я говорю.... тіпа так ледь гасне,загорається,ледь гасне, загорається.... не повністю гасне, але досить замітно...
і так ритмічно, з одинаковим інтервалом.... тіпа пульсує....
і не важливо чи на ХХ чи на оборотах на ходу і т.д...

від чого може бути така фігня? :(

То вона прикидується новорічною ялинкою. :D

Ще десь замикає. Шукай.

Max 55

Цитата: ^SERGIK^я бы еще проверил диоды вольто-добавки,это 3 маленьких на диодном мосту,на всякий случай.
Диодов вольтодобавки в генераторе нет :devil:
Диоды выпрямителя - это другой компот

^SERGIK^

Цитата: Max 55
Цитата: ^SERGIK^я бы еще проверил диоды вольто-добавки,это 3 маленьких на диодном мосту,на всякий случай.
Диодов вольтодобавки в генераторе нет :devil:
Диоды выпрямителя - это другой компот
Почти во всех современных генах с регуляторами установленными на оных есть диоды вольто-добавки,кроме диодов силовых,6 или 8 взависимости от количества обмоток и мощности гены.В статоре генератора расположена трехфазная обмотка, выполненная по схеме \"звезда\" (выводы фазных обмоток имеют общую точку). Вторые концы фазных обмоток соединены с выпрямительным мостом, состоящим из шести кремниевых диодов (вентилей) – трех \"положительных\" и трех \"отрицательных\". Вентили запрессованы в две подковообразные алюминиевые пластины-держатели в соответствии с полярностью (положительные и отрицательные – на разных пластинах); на одной из пластин также находятся три дополнительных диода, через которые питается обмотка возбуждения генератора после пуска двигателя. Пластины объединены в выпрямительный блок, закрепленный на задней крышке генератора (под пластмассовым кожухом).(Читаем три дополнительных диода).
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Kritik

поміряв зарядку... 15.1 :/
це вже на прогрітій машині з включенимм фарами.....
гонево якесь)
це нічо шо я так 2 дня покатаюся?)

получається це точно шоколадка... вона мала б на 14.6 відсікати напругу.... а тут 15...

Юрій

Думаю, що нічо. Ти не будеш далеко їздити? Та й не поїдеш нині ніде - подивись, - там каток! :)

Ромео

Kritik за 2 дні нічого не станеться, тим більше, що похздки в тебе короткі. А ось регулятор напруги потрібно перевірити.

Max 55

Цитата: Kritikце нічо шо я так 2 дня покатаюся?)
Надо менять зачем кататься, сложно её купить, что ли

Kritik

уявляєш, дійсно сложно....
вчора і сьогодні по дорозі в гості об\"їхав всі автомагазини і ринки
ні один не працює....

якби було де купити я б вже поміняв...
а так як нема де а їздити треба тому і питаю.

Camel Trophy

моск 1800 грн- наверное ничего страшного)))))

Kritik