.Сигнал. Неисправности, доработка.

Автор Владимир, 24 Червня 2009, 13:20:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergik32

Там вся проблема в рухомому контакті, і якщо були встановлені гуділки сильніші від штатних і не через релюшку, то тоді дупа-новий год, контакт підгорає і далі вже вилазять косяки. В мене так було, і зараз час від часу пропадає, і все здається в нормі, контакт плотно прижимає і все промазано як слід, а от сигнал пропадає
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: makcvfrcПривет

Меняли рулевую рейку, через месяц пропал сигнал.

Предохранители и клаксон рабочие

Подозреваю облом контакта под рулем

Какие самые эфективные способы ремонта без покупки нового кольца ???
В славуті вал руля має рухоме з\"єднання на резинках, щоби був контакт на сигнал, на одній гайці стоїть подовгаста стальна шайба (на фото її видно), буває що там нема контакту і пропадає сигнал. Попробуй кинути масу на верхнію частину валу і попробуй чи появиться сигнал.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

да-да, це тоже слабе місце, там бажано почистити і промазати змазкою для контактів
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Серёга

Цитата: Володимир
Цитата: makcvfrcПривет

Меняли рулевую рейку, через месяц пропал сигнал.

Предохранители и клаксон рабочие

Подозреваю облом контакта под рулем

Какие самые эфективные способы ремонта без покупки нового кольца ???
В славуті вал руля має рухоме з\"єднання на резинках, щоби був контакт на сигнал, на одній гайці стоїть подовгаста стальна шайба (на фото її видно), буває що там нема контакту і пропадає сигнал. Попробуй кинути масу на верхнію частину валу і попробуй чи появиться сигнал.

я как то тоже забыл вставить ту железочку
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Жулик

drone

Тоже столкнулся с неисправностью. Проблема была локализована на участке конец серо-черного провода, подсоединенный к рулевой <-> кнопка на руле. Рулевую разбирать было лень и просто кинул провод к кнопке напрямую от контактного блока в замену серо-черному, правда не знаю на сколько хватит такого временного решения. В чем может быть проблема?
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Konst

Пришло время и мне повозится с Сигналом! Пропал  :wallbash:  :help:
Провел возле этого узла 3 часа, - после чего начал сомневаться в том что небо голубое!
1) снял руль, проверил тестером в режиме звонилки, правильно ли работает кнопка. Оказалось все ОК, при нажатии на кнопку корпус руля(снятого) и кольцо контачат, пускаешь кнопку - контакт разрывается.
2) Надеваем руль. И что я имею? Вал руля прозванивается с контактом на подрулевых переключателях независимо от того, нажата ли кнопка или нет?  :wacko: Сигнала при этом нет!
3) снимаю руль, делаю п 1 - все ОК
4) не надевая руля пробую прозвонить напрямую контакт и вал руля. Звонится, но соблюдая полярность, + на контакте, наоборот нет! Делаем предварительные выводы, исключая мистику: а) масса на валу руля есть, иначе не звонился бы! б) Ток видимо идет через сигнал и далее через плюсовой провод на какой то прибор и снего на массу. в) почему нет сигнала тогда? Сломан? Но ток через него идет! Или подкорачивает проводка до сигнала? Машина у меня с 0. Колхоза нет.
Перечитал всю тему, похожего не обнаружил. Может кто сталкивался? Завтра начну разбор со стороны сигнала.
Не мешай машине работать!

Алексчук

А под решетку радиатора заглядывали? Контакты проверяли? Ну и сам сигнал можно проверить подав на контакт (+) от АКБ.

Konst

Заглянул. Сигнал исправен. Сняв контакты с сигнала, обнаружил, что вал руля и провод сигнала уже не прозваниваются. Значит КЗ нет. Но почемуто вивикалка уперто не работает?  }-)
А провод сигнала, что на рулевой колонке - он прямой к сигналу? или там есть реле включения сигнала? Машина стандарт.

grigorij

Снизу на рулевом валу есть демфер ( три болта ). Под одним из болтов есть пластина каторая отвечает за связь вала рулевой колонки с массой. Если контакт окислится или пластина разогнётся сигнала не будет.

Konst

Да есть там контакт, звонится вал руля на корпус авто, и даже звонится на провод сигнала. На выходных буду лезть под торпедо и в подрулевые, - больше некуда. Может там гдето чтото коротнулось

Анатолий

Здравствуйте,подскажите может кто помнит,какого цвета провод на колодке подрулевых переключетелей идет на сигнал.Славута стандарт. :nea:

Dimon4ik90

Добрый вечер! Скиньте мне пожалуйста схему, подключения сигнала на такую кнопку

Стоят улитки ! Хочу поставить маленький руль и вывести отдельно сигнал. Нашел одну схему в интернете ,но ничего не получилось ! Может у кого то есть такая переделка?

Валерий

Цитата: Dimon4ik90 від 20 Квітня 2018, 21:27:58
Добрый вечер! Скиньте мне пожалуйста схему, подключения сигнала на такую кнопку

Стоят улитки ! Хочу поставить маленький руль и вывести отдельно сигнал. Нашел одну схему в интернете ,но ничего не получилось ! Может у кого то есть такая переделка?
тут торис шукає люксовського руля.у нього спортивний може махнетесь :drinks:
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Toris

Цитата: Dimon4ik90 від 20 Квітня 2018, 21:27:58Хочу поставить маленький руль
Хочу снять свой маленький турецкий руль и установить стандартный. Куплю Ваш руль: http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=14855.0