Учёт в МРЭО

Автор Валентин, 04 Вересня 2011, 19:57:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Устинов Сергей

То я к тому, что "эксперты" только и могут смотреть эти два номера - полюбому при постановке посмотрят.
А у меня все совпадает - конечно, проблем нет :)

А вообще, при снятии с учета там также проводится криминалистическая экспертиза - вот там это и должно было обнаружиться!!! И распечаточка со всей информацией по машине выдается МРЭО. И только уже со всем этим счастьем в контору по оболваниванию людей на 1000 грн за справкой-счет идти.

Или как-то проводилось снятие с учета без криминалистической экспертизы, от которой почти нереально отказаться?

Андрей

Ну я оформляю паралельно на себя а не только вписываю газ. В общем что я нашел, что двигатель это заменяемая запчасть, поэтому если номер не совпадает, то пох... Вот что пишут:

Замена двигателя на другой, такого же объема, маркировки, вида топлива у нас возможна без всяких разрешений. Просто меняете и все. Вы не обязаны как раньше подтверждать законность его приобретения. Это запчасть.
Да, в учетной карточке МРЭО записан на вашем авто двигатель номер 123456 (к примеру), а по вы поставили 654321. Раньше при техосмотре гайцы заставляли делать замену техпаспорта, чтобы внести изменение в учетную карту по факту другого номера и все.

Ребята, в порядке частичного освещения вопроса расскажу какой у меня был случай.
Купил я пару лет назад свой Мерседес Е350, стоявший на учете в Украине в Днепропетровске, где он постоянно обслуживался и снимался продавцом с учета. Мне было известно со слов продавца, что хозяин поменял двигатель, но в свидетельстве о регистрации этого не было записано (там вообще нет графы "номер двигателя"), никаких квитанций и справок я не получил, хотя все накладыне официального сервиса об истории обслуживания мне дали вместе с машиной. И в них до последнего дня сервисом указывался старый номер двигателя (либо упустили этот момент, либо не хотели этого указывать, либо владелец не заявлял о замене двигателя неофициально, что странно, учитывая, что этот сервис вел обслуживание машины с первого до последнего дня и должен был бы заниматься и заменой).
По данным Палыча база данных официального сервиса о замене двигателя информации не имеет, хотя его номер не числился ни за одной машиной и похоже был из резерва запчастей.
При регистрации его на мое имя в киевском МРЭО-3 я подал авто на осмотр эксперту-криминалисту вместе с заявлением, где написал номер нового двигателя, а не того, что был установлен на заводе (благо, что это номер я заблаговременно посмотрел, очистил и списал с блока). Эксперт осмотрел авто, затем залез в свой компьютер, покопался в базе данных Мерседес-Бенц, сличив все с заводскими данными и спросил меня знаю ли я, что двигатель на машине заменен. Я сказал, что знаю и на этом разговор закончился и я получил положительный результат экспертизы и затем регистрационные документы.
Какой я делаю из этого вывод. Похоже, что для регистрации замены двигателя никаких особых документов (справок о приобретении и разрешения из института) не нужно? Достаточно заявить, что двигатель заменен и эксперт видит, что по виду и результатам установки он соответствует тому, что ставится на данной модели?
Или же киевское МРЭВ увидело замену через компьютерную сеть в базе данных днепропетровского МРЭВ (хотя сомневаюсь что такая сеть уже создана), где уже предъявлялись документы на замену двигателя и соответственно новые данные были внесены? Я не распросил об этом эксперта подробно, а теперь уже и самому стало интересно узнать ответ на этот вопрос.

Андрей

Цитата: Устинов Сергей від 10 Листопада 2015, 13:56:52
То я к тому, что "эксперты" только и могут смотреть эти два номера - полюбому при постановке посмотрят.
А у меня все совпадает - конечно, проблем нет :)

А вообще, при снятии с учета там также проводится криминалистическая экспертиза - вот там это и должно было обнаружиться!!! И распечаточка со всей информацией по машине выдается МРЭО. И только уже со всем этим счастьем в контору по оболваниванию людей на 1000 грн за справкой-счет идти.

Или как-то проводилось снятие с учета без криминалистической экспертизы, от которой почти нереально отказаться?

Да я не снимаю с учета. Делаю перегистрацию, без снятия с учета.

Устинов Сергей

О, прямая перерегистрация - это прикольно. В любом случае в МРЭО нужно будет узнать по поводу этого всего.
По факту они все равно распечатают бумажку с инфой по машине и пойдут смотреть. Потом некоторые пункты исправят ручкой и уже исправленное будет на последнем этапе внесено в базу.

Lisiy83

я тоже слышал что двигатель можно менять(главное что бы он был такого же объёма) и не уведомлять об этом МРЭО

YUKON

Пардон. тупонув бо спышу, робота, див п.15
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
                   від 7 вересня 1998 р. N 1388
                               Київ

Про затвердження Порядку державної реєстрації
          (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів,
               автобусів, а також самохідних машин,
               сконструйованих на шасі автомобілів,
             мотоциклів усіх типів, марок і моделей,
              причепів, напівпричепів, мотоколясок,
                     інших прирівняних до них
                транспортних засобів та мопедів

Не занимайтесь "размышлениями" по поводу и без повода!

Lisiy83

ну это когда ты сам что-то смастерил, то нужно куча заключений и разрешений, а тут просто произвелась замена агрегата на точно такой же

Андрей

Перереєстрація транспортного  засобу  у  зв'язку  із  заміною
двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого
об'єму  і  потужності.  Документи,  що  підтверджують   законність
придбання двигуна, не вимагаються.  http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-п/page2

То есть выходит двигатель аналогичный меняй хоть раз в месяц.

Lisiy83

Устинов Сергей

А вообще неудачное время выбрал для перерегистрации:
Цитата: http://www.segodnya.ua/ukraine/v-ukraine-nachalis-sboi-v-rabote-mreo-665685.htmlЛюдям, которым сейчас необходимы услуги МРЭО, придется подождать пока завершится процесс реорганизации, заявили в МВД
В связи с реорганизацией милиции в полицию возникли временные ограничения в  работе МРЭО.
Об этом Сегодня.ua рассказали в пресс-службе МВД после того, как в редакцию обратились читатели, сообщившие о проблемах в работе одного из киевских МРЭО. По словам, автовладельцев, эксперт из МРЭО сообщил, что не может выдать справку, поскольку учреждение якобы не будет работать две недели.
"Вся милиция переходит в режим полиции, люди переаттестовываются. МРЭО, как информировал министр, также пройдут стадию реформы и будут такими себе центрами обслуживания населения", – рассказали в пресс-службе ведомства.
В МВД отметили, что людям, которым сейчас необходимы услуги МРЭО, придётся подождать пока завершится процесс реорганизации и выразили надежду, что это займёт немного времени, однако конкретные сроки пока не называются.
"Все это временно", – заверили в пресс-службе МВД.

Андрей

Ну не удачно. А шо делать. Вот еще. Просто может кто столкнется: 
4.1.4. Перереєстрація   ТЗ   у  зв'язку  із  заміною  двигуна
проводиться у разі зміни типу двигуна,  його ваги, робочого об'єму
і  потужності.  При  цьому,  якщо  при  огляді ТЗ встановлено факт
заміни  двигуна  інакшого  робочого  об'єму  і   потужності,   ніж
зазначено у свідоцтві про реєстрацію ТЗ (технічному паспорті),  то
документи про погодження заміни  двигуна  не  вимагаються  лише  у
разі,     якщо    встановлення    такого    двигуна    передбачено
підприємством-виробником.    Результати     огляду    і   висновок
позначаються  на  заяві  та підписуються  уповноваженою  посадовою
особою РЕП ДАІ та експертом із зазначенням дати проведення огляду.
     У всіх  інших випадках перереєстрація ТЗ у разі зміни двигуна
здійснюється лише за погодженням з виробниками ТЗ та їх  складових
частин   або  НДЦ  БДР  МВС  України  чи  ДержавтотрансНДІпроектом
Міністерства транспорту України. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0472-02

YUKON

Корочь...не морочь се голову...лучше бы у тебя была справка о замене блока...нет...поводят по кабинетам и все равно зарегистрируют!

Lisiy83

морду кирпичом и в МРЭО))))

Андрей

Ну это вы здесь настрашали. Такое ощущение, что никто не менял двигло и не продавал или перерегистрировал машину после этого. В МРЭО после 17-го поеду. у меня газ 16-м числом записан. Бо оказывается я когда делал доки то всплыло, что я не могу ГБО поставить, так как для машины я никто. Поэтому выписали наперед. Типа я сделал справку счет и как владелец поставил ГБО и поехал перерегистрировать.

YUKON

Цитата: Lisiy83 від 10 Листопада 2015, 14:45:25
морду кирпичом и в МРЭО))))
Да шож кирпичем? У него номер двига в с/с не совпадает с фактическим! Хотяяяя...можт тех.експерт подтвердит по своим делам да и все! Вобщем все равно нужно в МРЭО, и рекомендую сразу, потому что если что, нужно будет переделывать с/с!

Цитата: Андрей від 10 Листопада 2015, 14:47:22
Ну это вы здесь настрашали. Такое ощущение, что никто не менял двигло и не продавал или перерегистрировал машину после этого.
Отец у меня в 1991 менял и то и другое, но тогда ГСТО дало справки и номера внеслись в ТЕХПАСПОРТ(а сейчас св-во)!