Проблема з пічкою!!! Допоможіть замерзаю!!!

Автор Анатолий, 27 Грудня 2015, 09:05:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Artem86

Цитата: Sergik32 від 10 Січня 2016, 16:14:07
ну пралівно при заслонці літо не дує провз радіатор пічки, от і немає такого опору  для повітря
ну так я вычестил листья при замене радиатора, а оно все равно не дует

Григорий

Смотря какой радиатор печки, я ставил фирмы "Прима" ---потока воздуха почти не было, по совету с форума немного пораздвигал пластины, помогло но не очень, ну потом из жадности купить нормальный тосол пришлось его выбросить, сейчас у меня стоит заводской радиатор и поток воздуха нормальный и греет намного лучше, но какой бы ни был радиатор он всё равно будет создавать сопротивление потоку воздуха.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Алексчук

Сейчас пересел на Сенса, но Таврия стоит всегда на готове, но суть не в этом. На Тавре на зиму заклеивал центральный дефлектор скотчем (хоть и закрытый был, но все равно не приятно, пока машина прогреется получать холодный воздух в лицо), больше идет по другим каналам.

Что касается устройства вентилятора, ИМХО, нормально он работает. Еще лучше стал, когда переделал с втулок на подшипники. И скрип ушел и тише стало намного. Радиатор был заменен на АТшный (т.е. Китай) в печке. И ничего, полет нормальный.

Да и еще. Переделана система под москвичевский термостат, на таврофоруме есть тема "Вы еще кипятите...", две минуты и двигатель уже прогретый в мороз до 10 градусов, и можно открывать подачу ОЖ через печку.

Григорий

У меня термостат и двигатель печки уже два года назад переделано а относительно центрального дефлектора то у меня перекрывает отлично.Я сегодня смотрел на корпус запасной печки и появилось желание переделать забор воздуха с салона  или с улицы, я 24 года проездил на москвиче 2140 так там такой девайс был с завода, когда закрыть лючёк и открыть центральный дефлектор то воздух перекачивало по салону и очень быстро прогревало салон.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Алексчук

Цитата: Григорий від 10 Січня 2016, 18:14:11
У меня термостат и двигатель печки уже два года назад переделано а относительно центрального дефлектора то у меня перекрывает отлично.Я сегодня смотрел на корпус запасной печки и появилось желание переделать забор воздуха с салона  или с улицы, я 24 года проездил на москвиче 2140 так там такой девайс был с завода, когда закрыть лючёк и открыть центральный дефлектор то воздух перекачивало по салону и очень быстро прогревало салон.

В этом случае будут сильнее запотевать окна.

Sergik32

в 2140 пічка була бомбезна, гарно гріла. в славці тоже гарно гріє, тільки от ці погані ущільнення портять усе. нічого страшного, от погляну в чому там суть передєлки під москвичовську систему і буде в мене щастя.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Lisiy83

JeepKa

потік радіатор пічки. який краще обрати на заміну?
варта переплачувати за типу паяний, чи взяти стандартний?
читав відгуки в магазині https://detali.zp.ua/catalog/63463-radiator_otopitelja_21081102_aljuminievyj_pajanyj_luzar_COMFORT/#comments , не всі задоволені теплом від паяного....
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®

Володимир

Цитата: JeepKa від 26 Вересня 2016, 12:01:54
читав відгуки в магазині https://detali.zp.ua/catalog/63463-radiator_otopitelja_21081102_aljuminievyj_pajanyj_luzar_COMFORT/#comments , не всі задоволені теплом від паяного....
Я наприклад не задоволений якістю охолодження двигуна від паяного, тому раджу не брати. Шукай в неті хоч бу але щоби був ДААЗ, колись на таврії такий стояв, через 10 км по трасі в грубих зимових черевиках в підошви було гаряче, так як салон був ще замерзлим, то знімав чехол ричага КПП з тонеля і звідти получав додаткову порцію гарячого повітря щоби погріти руки від замерзлого руля.

Можна старий попробувати поклеїти, але перед цим варто вскрити і проревізувати наявність макаронин в трубках і наявність/щільність перегородки зі сторони патрубків.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юра

Не бери, греет хреново. У меня сейчас такой стоит, буду менять на ДААЗ, только он нормально греет.
Продаю деревяные кровати из натурального бука, производитель Эстелла.

Володимир

Цитата: Юра від 26 Вересня 2016, 12:54:38
Не бери, греет хреново. У меня сейчас такой стоит, буду менять на ДААЗ, только он нормально греет.
Тільки де його знайти?

Юра

Володимир

Сволочь

Когда у меня при включении отопителя чувствовался запах тосола, я поменял на такой: http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=152&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 , но запах не ушёл. Причина была банальной: из за качества отливки расширительного бачка с нижнего патрубка сочился тосол, и по шлангу обратки попадал на шланги печки, и оттуда в салон. Теперь у меня есть запасной радиатор!
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Юра