Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта

Автор maxon390, 02 Листопада 2016, 15:08:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Алекс

Продолжайте .попробуйте буть дядей Олежей из г Брест -мой кумир
Скоро кабину рэзать-варить ..
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

maxon390

Цитата: Алексчук від 09 Січня 2018, 18:18:02
- Я ставлю кременчугский маслосъемные колпачки ФРМ, они не дубеют и по обязательствам производителя должны пройти до 200 тыс км.
- натяжение ремня проверяю его поворотом вокруг линии движения ремня. Т.е. берем за ремень и скручиваем поворачиваем его, ремень должен повернуться на 90 градусов. Если ремень повернется больше, подтянуть его, если меньше - можно чуть попустить.
- для снятия колпачка удобнее разрубить наружное стальное кольцо маслосъемного колпачка, а резинка слазит элементарно отверткой.
-Зашел на сайт запчастей и взял те на которых было очень много позитивных отзывов
-Ремень проверяю так же, возможно в ролике не так но на данный момент времени уже так)
-Как то неудобно и страшно рубать его там в колодце

Жаль переведенную мастику, шо она есть, шо ее нет, но деньги твои. Оно все отвалится при езде по траве, я так думаю :)
А по вашему лучше чтобы мастика взялась коржами через год и гнил потихоньку автомобиль под ней? Я уж лучше повторю процедуру через 2 года если не продам авто. А сейчас все держится и прекрасно отталкивает воду, так что претензий у меня нет, почему они у вас есть не знаю

Откуда бензин для подсоса, когда его требуется больше, чем при нормальной работе? Жиклер холостого хода не провал чистить?
Я могу объяснить это тем что при закрытии заслонки мы уменьшаем количество воздуха, тем самым обогащаем смесь, а при плохой работе бензонасоса у нас мало бенза! Второй вопрос я не понял! Смысл мне врать, сделал бензонасос машина поехала

Я проверяю как держат клапана керосином.
    Поршня нормальные.
    Многие могут со мной поспорить, но кольца, в процессе работы притираются под размер цилиндра, не всегда замена колец есть хорошо. После замены колец без расточки машина может долго дымить.
    По коробке. Нужно было все разобрать и хорошо промыть внутреннюю полость вторичного вала, через него идет смазки на все игольчатые подшипники. То, что разлетелся подшипник результат грязи внутри вторичного вала.
Пока дымления не заметно в силу сезона. Разбирал, вал на старых коробках не пустотелый! Смазка подается на игольчатые через отверстия в шестернях! На новых коробках стоит втулка, а не игольчатый подшипник и там через вал подается смазка! Так что учите мат часть) Без обид)

У меня тут два замечания:
- поверхности перед нанесением герметика я обезжириваю.
- перед посадкой на свое место, рабочая поверхность сальника мажется либо литолом, либо другой подобной смазкой. Так написано в "мурзилках".

Я капал масло на вал, Виноват что не обезжирил
Мой YouTube канал: Самоделкин Умань

maxon390

Цитата: Алекс від 10 Січня 2018, 15:19:13

Тоже смотрю его видео, в основном по покраске и шпатлеваню) Какую кабину?)

maxon390

Цитата: Алекс від 09 Січня 2018, 16:58:02
Р $ озвучка в роликах на первых сторинках и напр конце  разными голосами

В кращу сторону чи в гіршу?

Алекс

Цитата: maxon390 від 10 Січня 2018, 15:27:16
Цитата: Алекс від 10 Січня 2018, 15:19:13

Тоже смотрю его видео, в основном по покраске и шпатлеваню) Какую кабину?)
Ну дык у мну  ЗИЛ ..кибинет гнилой...надоконную рамку ужо поварил ..14й год ...инвертором  :-) :-)
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Алекс

Цитата: maxon390 від 10 Січня 2018, 15:45:27
Цитата: Алекс від 09 Січня 2018, 16:58:02
Р $ озвучка в роликах на первых сторинках и напр конце  разными голосами

В кращу сторону чи в гіршу?
А це шо...один голос ? :o
Я гражданин мира  :P Мне без разницы .Это тут прошитые свидетели  :beee: богадушумать /прошу пробачення у истинно верующих/  перебирають харчами  :(
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Toris

Теж перепрошую за граммарнаці. Але розмовну російську все ж треба підтягнути, чтобы беглость речи была и не было "пауз на сцене".

Мій товариш родом з черкащини і в нього теж російська має схожі відтінки. :) А українська звучить нормально, не відрізняється від хмельницького суржику.

Цитата: Алекс від 10 Січня 2018, 15:19:13Продолжайте .попробуйте буть дядей Олежей из г Брест -мой кумир
А що за дядя Олег? Можна сцилочку?

Алекс

ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Алексчук

Цитата: maxon390 від 10 Січня 2018, 15:25:18
Spoiler
- Я ставлю кременчугский маслосъемные колпачки ФРМ, они не дубеют и по обязательствам производителя должны пройти до 200 тыс км.
- натяжение ремня проверяю его поворотом вокруг линии движения ремня. Т.е. берем за ремень и скручиваем поворачиваем его, ремень должен повернуться на 90 градусов. Если ремень повернется больше, подтянуть его, если меньше - можно чуть попустить.
- для снятия колпачка удобнее разрубить наружное стальное кольцо маслосъемного колпачка, а резинка слазит элементарно отверткой.
-Зашел на сайт запчастей и взял те на которых было очень много позитивных отзывов
-Ремень проверяю так же, возможно в ролике не так но на данный момент времени уже так)
-Как то неудобно и страшно рубать его там в колодце

Жаль переведенную мастику, шо она есть, шо ее нет, но деньги твои. Оно все отвалится при езде по траве, я так думаю :)
А по вашему лучше чтобы мастика взялась коржами через год и гнил потихоньку автомобиль под ней? Я уж лучше повторю процедуру через 2 года если не продам авто. А сейчас все держится и прекрасно отталкивает воду, так что претензий у меня нет, почему они у вас есть не знаю

Откуда бензин для подсоса, когда его требуется больше, чем при нормальной работе? Жиклер холостого хода не провал чистить?
Я могу объяснить это тем что при закрытии заслонки мы уменьшаем количество воздуха, тем самым обогащаем смесь, а при плохой работе бензонасоса у нас мало бенза! Второй вопрос я не понял! Смысл мне врать, сделал бензонасос машина поехала

Я проверяю как держат клапана керосином.
    Поршня нормальные.
    Многие могут со мной поспорить, но кольца, в процессе работы притираются под размер цилиндра, не всегда замена колец есть хорошо. После замены колец без расточки машина может долго дымить.
    По коробке. Нужно было все разобрать и хорошо промыть внутреннюю полость вторичного вала, через него идет смазки на все игольчатые подшипники. То, что разлетелся подшипник результат грязи внутри вторичного вала.
Пока дымления не заметно в силу сезона. Разбирал, вал на старых коробках не пустотелый! Смазка подается на игольчатые через отверстия в шестернях! На новых коробках стоит втулка, а не игольчатый подшипник и там через вал подается смазка!
[close]
Так что учите мат часть) Без обид)

У меня тут два замечания:
- поверхности перед нанесением герметика я обезжириваю.
- перед посадкой на свое место, рабочая поверхность сальника мажется либо литолом, либо другой подобной смазкой. Так написано в "мурзилках".

Я капал масло на вал, Виноват что не обезжирил

Пацаны, я не знаю что мне делать. Плакать или смеяться.

Я так понял, мне в этой теме делать больше нечего, ТУТ РАБОТАЕТ СПЕЦИАЛИСТ.

Все, я пошел учить матчасть по 2108.

maxon390

Цитата: Алексчук від 10 Січня 2018, 18:11:04
Пацаны, я не знаю что мне делать. Плакать или смеяться.

Я так понял, мне в этой теме делать больше нечего, ТУТ РАБОТАЕТ СПЕЦИАЛИСТ.

Все, я пошел учить матчасть по 2108.

А че вы взбесились? Я говорю что есть два вала, пустотелый и нет, и шестерни разные идут на эти валы и с пустотелыми валами используються втулки, а не пустотелых используються подшипники  игольчатые.  Я что- то не  так сказал?

maxon390

Решил заморочиться и установить подкрылки без саморезов, ну почти без них
Метод канечно еще требует доработки

dj_doom

Цитата: maxon390 від 12 Січня 2018, 11:02:56

а от вибрации оно не будет этими пластинами драть изнутри крыло? соответственно ржавчина дальше пойдет..

Володимир

Цитата: dj_doom від 12 Січня 2018, 11:56:21

а от вибрации оно не будет этими пластинами драть изнутри крыло? соответственно ржавчина дальше пойдет..
Я також такої думки, краще саморізи, але після установки підкрилок зняти, промазати все щедро мовілем і поставити назад.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

maxon390

Цитата: dj_doom від 12 Січня 2018, 11:56:21

Можно пойти дальше и вырезать такие же кусочки резины под пластинки, так и сделаю на задке

Aryan

4 роки пройшло після встановлення локерів за допомогою саморізів, ніде нічого не поржавіло, з місяць назад знімав передні щоб почистити від листя і заодно антикор поновити, ніде нема і натяку не корозію. Восковий антикор працює добре. Тільки перед закручуванням мажу і навколо отвору і саморіз!