Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Цитата: Salek від 10 Вересня 2019, 13:47:26
Цитата: Жулик від 10 Вересня 2019, 10:54:32
Божествина вещ, може влупыть куда хочь.
В мене бак стоить на высоти 5м на 4х мет трубах залытых в землю, от туда хай и пез...ть.
:applause: :-D :clap: :yahoo: :rofl:

Ну а чего?
У когда в антенну, у кого в электропровода. А кому и вовсе в башку лупит.
А у меня бак есть!
+ я не живу на даче + осадки не так часто + молния еще реже. Если все это дело сопоставить то можно и от раздумий еб...ся и молнии не дождаться   :-D

Жулик

Цитата: Salek від 10 Вересня 2019, 13:54:40
Цитата: Жулик від 10 Вересня 2019, 13:50:42
В мене бак стоить на высоти 5м на 4х мет трубах залытых в землю, от туда хай и пез...ть.

Ну а чего?
А у меня бак есть!
+ я не живу на даче + осадки не так часто + молния еще реже. Если все это дело сопоставить то можно и от раздумий еб...ся и молнии не дождаться   :-D
:-D Да ты в ударе сегодня!
Я вот прошлым летом ездил на авто на юга, ну меня за 100км от места назначения на трассе встретил ни...бе ливень, я на машине еще в такой не попадал, все культурно стояли на обочине и некто не мог дальше ехать. Ибо в стекло даже при макс вкл дворниках не было видно ничего.
А с права от дороги поле и слева тоже. И на поле кстати дерево стояло в одиночку. Молния шпарила дай бог. Я про молниеотводы вспомнил и про тему на авео форуме ( в авто ударила молния, не заводится ).
И шо вы думаете молния влупила очень близко (возможности замерять не было). Но влупила она просто в поле ) не в авто, которые стояли и заведенные и нет. И даже не в одинокое дерево!  :dunno:

Toris

Цитата: Жулик від 10 Вересня 2019, 14:03:26Но влупила она просто в поле ) не в авто, которые стояли и заведенные и нет. И даже не в одинокое дерево!  :dunno:
Це означає, що під землею йшов струмок - а це заземлення, як у громовідводу.

Робіть нормальний грозозахист.

Володимир

Цитата: Жулик від 10 Вересня 2019, 13:50:42

Ну а чего?
А у меня бак есть!
Spoiler
[close]
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Так в свое время я купил 2шт енота :-D акума гелевых для ИБП на котел. + У меня был старый АКБ еще с авео, в котором емкость была под вопросом, не зря же я его поменял на авео)
Так вот в процессе эксплуатации я заметил вот что, гелевыйе работают норм только когда на улице тепло  :-D, а как только в котельной -5 и холоднее все в них нет вообще емкости! Выкл ИБП с розетки и он выключается нафиг  :wallbash:, круто  :-D? А вот с авео старый в любой мороз работал нормально, ну как нормально минут 15-20) он вить дохляк).
Посему было решено, сколько можно ипать того пенсионера? Я купил новый акум ) взял самый простой без заморочек.

Истпытание на 1 передаче насоса показало, 1,45минут  :ok: ну это совсем другое дело! Здесь я не только могу его за это время потушить, я могу еще и воду привезти с соседнего села).

По котлу вообще вопросов нет, хотя еще не очень холодно и нормально потопить его у меня не удается, только в пятницу), дальше в доме жара...
Но скажу что котел работает бомба, тяга бомба, чистить его будет просто, нет заслонки сзади (меньше мороки), вопрос остался только один, время горения. Сейчас то время горения огого, но сейчас тепло (это не о чем).
Но котлом я очень доволен!

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 11:19:13
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 10:10:25
Истпытание на 1 передаче насоса показало, 1,45минут  :ok: ну это совсем другое дело!
К сожалению это время будет уменьшаться в геометрической прогрессии.
Та хрен с ним, меня и пол часа устаревает... Луче вить чем 10минут или как на гелиевых то и вовсе выключался сразу.
А чего будет уменьшатся? Акуп пашет только по выходным, в отстальные дни только сига на нем, ИБП отключен.
ИБП четко держит по моему 14в в спящем...
Что его будет убивать? Убитый с авео 4-5 лет убивался и не убился)

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 11:38:10
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 11:22:11
Акуп пашет только по выходным, в отстальные дни только сига на нем, ИБП отключен.
Это ещё хуже.
Весной проверишь будешь неприятно удивлён.
Собери "долбилку" может и поживёт. http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=50&sid=5709dba4d333a5de07b1548261e39e0b
пля опять 25ть.
Накой мне зарядка у меня их 2штуки еще есть  :facepalm:.
Стоял такой с авео акум дохлый дерхал такой 15-20минут и дерхал он на протажении 4-5 лет и не здох прикинь.
Почему этот должен здохнуть?
Зачем ему долбилка?
Эти долбилки до пе...ды я уже на своем опыть узнал.
Проще акум с авто вообще не снимать не заряжать не лезть туда. Срок один и тот же.

Жулик

Я его сдал к еб...м) и получил скидку 200грн на новый.

Цитувати виділенеЛюбишь поспорить о вкусе устриц с теми кто их ел.
Одним он нравится другим нет, хотя и те и те ели :-D

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 11:55:33
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 11:52:51
Не растраивайся  :-D зимой с французов придёт. ;)
:P еще оригинал стоит что у меня что в виваро. 2011-2012года соответственно   ;)

Володимир

Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 10:10:25Я купил новый акум ) взял самый простой без заморочек.
Я колись на роботі автомобільний акумулятор Віват підключив на роботі до УПСа, через місяць відкрив пробки, а там сухо. УПС давав постійну напругу на клемах 13,5 в, якщо пам"ять не зраджує, цього хватило щоби акумулятор викіпив. Працював цілодобово.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Цитата: Володимир від 01 Жовтня 2019, 11:58:52
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 10:10:25Я купил новый акум ) взял самый простой без заморочек.
Я колись на роботі автомобільний акумулятор Віват підключив на роботі до УПСа, через місяць відкрив пробки, а там сухо. УПС давав постійну напругу на клемах 13,5 в, якщо пам"ять не зраджує, цього хватило щоби акумулятор викіпив. Працював цілодобово.
Слышал о таком!
И тоже думал что так будет.
Но походу у моего УПС алгоритм роботы другой. Он подает напругу только когда есть просадка ниже 14в. Я это заметил когда откруваю ЦЗ на воротах ИБП вкл на 2секунды догоняет до 14в и выкл в ждущий режим.
За 4-5 лет акум не доливал не разу. Стало интересно, заглянул внутрь а там все агонь все в уровень ).

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 12:02:00
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 11:56:59
Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 11:55:33
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 11:52:51
Не растраивайся  :-D зимой с французов придёт. ;)
:P еще оригинал стоит что у меня что в виваро. 2011-2012года соответственно   ;)
О так у тебя будет три АКБ на отопление. :-D
На виваро жду этого уже второй год. На ренохе уже тоже вторая зима пошла. На рено хотелось бы поменять заранее, ибо есть там заморочка по блоку коробки, есть темы где просадка напруги убивала мозги коробки за 300уе, но не у всех...

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 12:15:26
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 12:04:13
На рено хотелось бы поменять заранее, ибо есть там заморочка по блоку коробки, есть темы где просадка напруги убивала мозги коробки за 300уе, но не у всех...
Ну так и взял его на дачу,а на трахтор новый.
Ты что хочешь что бы я на трахтар акум за 900грн поставил  :-D? Где  только мозги 300уе стоят  :-D.
Туда нужно норм акум + 70А а не 60ка. Если подумать сколько пашет оригинальный, то закрадываются мысли может такой и брать. Долговечный однако ).

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 12:40:03
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 12:36:11

Ты что хочешь что бы я на трахтар акум за 900грн поставил  :-D? Где  только мозги 300уе стоят  :-D.
Туда нужно норм акум + 70А а не 60ка. Если подумать сколько пашет оригинальный, то закрадываются мысли может такой и брать. Долговечный однако ).
:facepalm:
Нафига.
Купил бы хороший на трахтор.
А старый  на дачу.
Один фиг будешь покупать.

И опять на котле куйня стояла бы )
нет уже хватит, новый котел новый акум! Тут вопрос закрыт )
Да и нет у меня сейчас 3000 на акум новый при том что в машине пока что еще работает...

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 12:54:11
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 12:44:24

Да и нет у меня сейчас 3000 на акум новый при том что в машине пока что еще работает...

Ну да 3900 так выгодней. ;) :-D
Зато слава богу за 5 лет новый акум в котельной! Я буду спокойно спать...
И 3900 не сегодня ж нужно) это разные вещи.
Тот на рено может еще кататься и кататься... У людей до 10лет катаются.