Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Wildchild

У товарища проблема: постоянно греется в пробках до критичной температуры. Карб. Тосол поменян, не уходит. Дым из выхлопной не белый. Патрубки на предмет пробок пожмякали. Термостат работает - нижний патрубок горячий.
Но очень странно ведет себя карлсон - живет своей жизнью. Вроде разгоняется на полную -через пять сек обороты его падают, потом опять норм и так до остановки. После глушения крутится еще долговастенько. Утром товарищ по приезду после пробки на дороге открыл капот, а карлсон еле подает признаки жизни. Только что в потемках попробовали замкнуть контакты на датчике температуре - не работает. Но тогда бы карлсон не включался бы... Короче, куда смотреть?
ПС : вращается против часовой стрелки

Григорий

Для начала нужно установить разгрузочное реле датчика включения вентилчтора, у меня из за него подобное было хот на некоторых они ставились с завода, посмотреть цепь подачи напряжения к датчику, вентилятор при запуске берёт большой ток и возможно подгорание контактов на предохранителе а так же обрати внимание на массу АКБ - кузов и самого вентилятора
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

VAZ 21053

кто в курсе, подскажите зашил двохрежимку микас 10,3+ ,  и по факту как-то зашило три банки, а раньше шило только две, может у когото было такое - как????? отпишите кто в теме, пожалуйста...
Жити з паливом у жилах, або ж "колхоз" на коліні?
https://www.youtube.com/channel/UCAKN5XwvocokaM7VmiJRnOQ/featured

Володимир

Цитата: VAZ 21053 від 11 Березня 2020, 10:38:31
кто в курсе, подскажите зашил двохрежимку микас 10,3+ ,  и по факту как-то зашило три банки, а раньше шило только две, может у когото было такое - как????? отпишите кто в теме, пожалуйста...

По яким адресам?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

VAZ 21053

Цитата: Володимир від 11 Березня 2020, 11:00:07

По яким адресам?
давайте на вайбер закину фото 0932051755, в оупен боксе при загрузке адреса не пишет, или скажите как посмотреть?

Володимир

Цитата: VAZ 21053 від 11 Березня 2020, 17:14:14

По яким адресам?
давайте на вайбер закину фото 0932051755, в оупен боксе при загрузке адреса не пишет, или скажите как посмотреть?
Вайбера не маю, треба хекс редактором відкрити прошивку зчитану з блока і подивитись по яким адресам знаходяться таблиці.

Для прикладу. Таблиці для мікаса 10,3 таблиці першого режиму знаходяться за адресою 20000h.

Для мікас 10,3+ таблиці першого режиму знаходяться за адресою 50000h.

Для мікас 10,3+ таблиці другого режиму знаходяться за адресою 60000h.

Треба відкривати зчитаний файл прошивки і дивитись що де є.

Алекс

Цитата: ИнФлеймс від 10 Березня 2020, 12:36:58
Цитата: Володимир від 10 Березня 2020, 11:36:26
Навіщо міняти цілий ГТЦ, коли можна за 20 грн купити ремкомплект маде ін Кременчук, перебрати і мати спокій. В мене з салону на машині була така проблема доки не поміняв ремкомплект.
Бігла рідина у ВУТ, вирішив що надійніше поміняти того циліндра на новий. Бо, бозна скільки йому років, можливо стільки, скільки й автівці.
P.S. Буду купляти ремкомплект.
Это фсьё лирика .В гтц ломатцо нечему,и в вут он не дотечет,ну это для опытных пользователей ...за 13 лет  и 180 т км (Майн гот,мама Мия) я в  гтц манжеты менял трижды,раз передние рабочие,и еще раз по причине облома штуцера при прокачке
Шо касаетцо заднего рабочего,то в мене он був с сюрпризом с завода -на диагностике ТО показал нерабочим ...а т к Славута -зверь малоизвестный в узких кругах,то я списал на вымогательство и затребовал бумаги о негодности авто для возврата дилеру ....В общем,через три года я догнал Форд Фокус...не сильно,на пару наших ...благо такси ..При детальном переборе оказалось шо манжета в заднем левом не текла и не держала ...и не тормозила соответственно .А передние из-за грязи -и перегрузки -были забиты продуктами износа накладок и диска
После замены цилиндра появилась тормоза,снизился износ передних дисков - а работали одни они,в общем наступило щастье
Задний тож можно починить,но сложнее,а скорее -не нужно .Если поршенек не двигался,то он закис.
Выбить его можно,но там соли и ржа,полировать наждачкой з еркало дело неблагодарное
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

VAZ 21053

Цитата: Володимир від 11 Березня 2020, 17:51:40
Цитата: VAZ 21053 від 11 Березня 2020, 17:14:14

По яким адресам?
Вайбера не маю, треба хекс редактором відкрити прошивку зчитану з блока і подивитись по яким адресам знаходяться таблиці.

Для прикладу. Таблиці для мікаса 10,3 таблиці першого режиму знаходяться за адресою 20000h.

Для мікас 10,3+ таблиці першого режиму знаходяться за адресою 50000h.

Для мікас 10,3+ таблиці другого режиму знаходяться за адресою 60000h.

Треба відкривати зчитаний файл прошивки і дивитись що де є.
добре якось спробую але він в мене трішки залочився коли Я намагався після першого проходу прошивки зчитати, короче кажучи, щоб відновити пішло три з половиною дні, тому єксперимент по зчитуванню продовжувати поки що не хочу, але планую, та все ж результат відмінний обидва режима працює.
Ось мій профіль на фейсбуці
https://www.facebook.com/profile.php?id=100015624667952

Володимир

Я так підозрюю що пробував зчитати прошивку в режимі програмування.

П.С. Кинув запит на дружбу.

VAZ 21053

Цитата: Володимир від 12 Березня 2020, 11:13:55
Я так підозрюю що пробував зчитати прошивку в режимі програмування.

П.С. Кинув запит на дружбу.
та ні, просто після Мікас 10.3 без +, Я звик до того що можна з блоком робити все що завгодно, от і намагався зчитати, як попало тобто не чіплоадером та ще і не по процедурі.... :nea:

Romka

Шановне товариство!

Вопрос.
Передние тормозные диски і задние тормозные барабаны какого производителя можно брать, так как заводских не найти.
Так как перед уже 7 мм, а задний барабан сточился на 3 мм.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Toris

Минулого року поставив передні гальмівні диски Aurora з колодками Tomex - хапають гарно і без зайвих звуків.

Romka

Вібрацій теж не має?
Аврора... В мен пару патрубків стояло цього виробника, то прожили пару років і тріснули, а ті що пролежали ще 2 роки закамяніли, мотор редуктор Аврора здох через 2 роки - щестерня.
От і склалось враження, що Аврора - це на пару років.

Toris

Цитата: Romka від 30 Березня 2020, 19:11:17Вібрацій теж не має?
Вібрації відсутні. Щоправда, я брав нові ступиці флянці.

Romka

Добе.

Панове, хто ще щось скаже?

Ще й задні барабани цікавлять.