Літня резина

Автор Твердохлебов Юрий Геннадиевич, 31 Липня 2008, 12:08:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Toris

В ланос-клані порядок, активність не надто висока, модераторів купа і вони навіть мають ієрархію. А місцевий пацієнт не буйний, рейваху не бачив ще жодного разу - то нестачі модераторів не відчуваю.

Зате знайшов там Алексчука. Активність його там вкрай низька, 13 квітня прочитав моє вітальне повідомлення, а до того пів-року взагалі не входив під своєю обліковкою.
А тепер скажи мені, Віталій, з якою метою ставиш такі провокативні питання? ;)

Ivan1988

Цитувати виділенеПошлю усіх нафіг, куплю якусь модну, свіжу та м'яку Росаву (<800 грн/шт) і якось буду жити далі... Хай краще шини зносяться молодими і принесуть прибуток рідній економіці, ніж купувати оте імпортно-відкатне курво незрозумілого походження... :(

Чи, може, придбати свіжих німців (2300...2600 грн/шт)? Чи не зраджувати перевіреним славуткою Semperit (>2200 грн/шт)? :dunno: Це ж треба дожитись, щоби шини якоїсь румунської гумової фабрики вартували удвічі дорожче Mishelin? :wallbash: І що воно далі буде?.. Невже Китай по якості так піджав бренди, що вони тепер лише жалісливо скавчать по закутках?

Впервые слышу о мягкой и модной Росаве. Потратив кучу денег на всякие улучшение теперь пытаешься сэкономить на том что отделяет тебя с машиной от дороги. Я бы не брал Росаву. В ценовой категории от 1050 до 1480 есть много достойных шин: Debica Passio 2, Kelly HP, Gislaved Urban Speed, Goodyear EfficientGrip Performance, Michelin Energy Saver Plus, Barum Bravuris 5HM, Hankook Kinergy Eco 2. Шины покупаются не на год. Потом будешь жалеть что взял плохие шины, а выкинуть будет жаль, потому что тоже денег стоят. Так и будешь кататься и ждать когда они уже сотрутся ))

Vitaliy.

Цитата: Toris від 22 Квітня 2021, 11:05:31А тепер скажи мені, Віталій, з якою метою ставиш такі провокативні питання?
А с какой целью интересуешся? :)
Когда ти прискипливо слидкував за моими повидомленнями, любив штрафчикив подкинуть, а сам иноди ошибався як модератор  ;)
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Toris

Цитата: Ivan1988 від 22 Квітня 2021, 11:07:55Впервые слышу о мягкой и модной Росаве. Потратив кучу денег на всякие улучшение теперь пытаешься сэкономить на том что отделяет тебя с машиной от дороги. Я бы не брал Росаву.
Та то я на емоціях, уже попустило... Запав на Michelin CrossClimate, гарна така ялинка, буде калюжі розбризкувати строго в сторони.
Не знаю, що таке всесезонка, спробую їх, як літні.

Spoiler

[close]

User2108

Цитата: Ivan1988 від 22 Квітня 2021, 11:07:55
Цитувати виділенеПошлю усіх нафіг, куплю якусь модну, свіжу та м'яку Росаву (<800 грн/шт) і якось буду жити далі... Хай краще шини зносяться молодими і принесуть прибуток рідній економіці, ніж купувати оте імпортно-відкатне курво незрозумілого походження... :(

Чи, може, придбати свіжих німців (2300...2600 грн/шт)? Чи не зраджувати перевіреним славуткою Semperit (>2200 грн/шт)? :dunno: Це ж треба дожитись, щоби шини якоїсь румунської гумової фабрики вартували удвічі дорожче Mishelin? :wallbash: І що воно далі буде?.. Невже Китай по якості так піджав бренди, що вони тепер лише жалісливо скавчать по закутках?

Впервые слышу о мягкой и модной Росаве. Потратив кучу денег на всякие улучшение теперь пытаешься сэкономить на том что отделяет тебя с машиной от дороги. Я бы не брал Росаву. В ценовой категории от 1050 до 1480 есть много достойных шин: Debica Passio 2, Kelly HP, Gislaved Urban Speed, Goodyear EfficientGrip Performance, Michelin Energy Saver Plus, Barum Bravuris 5HM, Hankook Kinergy Eco 2. Шины покупаются не на год. Потом будешь жалеть что взял плохие шины, а выкинуть будет жаль, потому что тоже денег стоят. Так и будешь кататься и ждать когда они уже сотрутся ))
Згідно тестів Kelly HP, Barum Bravuris 5HM не такі вже й достойні шини.

drone

Цитата: Toris від 22 Квітня 2021, 11:57:55
Цитата: Ivan1988 від 22 Квітня 2021, 11:07:55Впервые слышу о мягкой и модной Росаве. Потратив кучу денег на всякие улучшение теперь пытаешься сэкономить на том что отделяет тебя с машиной от дороги. Я бы не брал Росаву.
Та то я на емоціях, уже попустило... Запав на Michelin CrossClimate, гарна така ялинка, буде калюжі розбризкувати строго в сторони.
Не знаю, що таке всесезонка, спробую їх, як літні.
В полку здравомыслящих прибыло :-D Зачем та летняя при малых годовых пробегах и теплых зимах?  Мне сейчас едет Sailun Atrezzo 4 Seasons
Spoiler

[close]
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Ivan1988

Цитувати виділенеВ полку здравомыслящих прибыло :-D Зачем та летняя при малых годовых пробегах и теплых зимах?  Мне сейчас едет Sailun Atrezzo 4 Seasons
Летом у нас температура +35 в тени, а зимой бывает и - 20 на протяжении нескольких недель держится и гололед очень часто. Поэтому всесезонная резина не подходит тем кто ездит хоть и немного но каждый день. Если ездить по выходным по магазинам и летом на море, то может и сгодится, но тоже когда ударят сильные морозы придется 2-3 недели за покупками не ездить, а летом сильно не погоняешь, машина плывет)))
Зима эта была далеко не теплой. Был этой зимой случай на дороге передо мной, мороз был где-то -18, на Т-образном перекрестке занесло Таврию, да так что вылетел с дороги, хорошо что не в дерево и не в меня. Хотя ехал он на маленькой скорости. Как потом оказалось тот чувак ездит на всесезонке от Росавы.

drone

А что на Славуте в принципе можно сильно гонять с управляемостью беременной антилопы?)
Зимняя нужна ради зимнего протектора выгребать снег. Разница в сцеплении на чистом асфальте не столь критична чтоб нельзя было двигаться укладываясь в нормы ПДД. Потому всесознка + пара злой ошипованной для снегопадов - это оптимальный выбор в условиях города. А крутануться на черном льду можно и на зимней липучке если без опыта.

Ivan1988

Цитата: drone від 22 Квітня 2021, 15:16:14
А что на Славуте в принципе можно сильно гонять с управляемостью беременной антилопы?)
Ну я зимой езжу уверенно по трассе 120 км/час. Это на зимней Росаве, которая досталась мне вместе с автомобилем. Была бы резина получше думаю можно было бы 140 км/час без проблем, опять таки в зависимости от погоды.

Цитувати виділенеЗимняя нужна ради зимнего протектора выгребать снег. Разница в сцеплении на чистом асфальте не столь критична чтоб нельзя было двигаться укладываясь в нормы ПДД. А крутануться на черном льду можно и на зимней липучке если без опыта.
Я не езжу зимой по лесам и степям, поэтому снег выгребать негде. А по городу и трассе спецтехника чистит. В моем случае как-раз "липучка" нужна, по утрам и не только  часто бывает гололед. Зимняя тоже не на 100 % спасает, нужно с умом ездить, но безопасную скорость передвижения подымает.

Romka

Цитата: drone від 22 Квітня 2021, 15:16:14А что на Славуте в принципе можно сильно гонять с управляемостью беременной антилопы?)
Если поставить хорошую шину (не надо самую дорогу) и держать автомобиль в полностью технически исправном состоянии, то управляемость будет на уровне с иноавтомобилями В класса. И забудете про беременную антилопу.

Езжу зимой 120 по шоссе , летом 120 - 140 даже не напрягаясь. В столице езжу динамично и юрко не испытывая никакой разницы с авто покруче.
ПС. Летние шины Тoyo 350 (уже Малайзия), зимние - Toyo SnowProx 940 (Япония), но их всех, кажется, уже сняли с производства.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

drone

Цитата: Romka від 22 Квітня 2021, 17:36:05
Цитата: drone від 22 Квітня 2021, 15:16:14А что на Славуте в принципе можно сильно гонять с управляемостью беременной антилопы?)
Если поставить хорошую шину (не надо самую дорогу) и держать автомобиль в полностью технически исправном состоянии, то управляемость будет на уровне с иноавтомобилями В класса. И забудете про беременную антилопу.
:-D :-D Да-да. Резина у вас влияет на жесткость кузова с развесовкой. При попытке сделать лосиный тест  машина скручивается в трубочку.

Ivan1988

Цитувати виділенеПри попытке сделать лосиный тест  машина скручивается в трубочку.
Ну качнет морду пару раз и что? Хотя один раз мои пассажиры дико испугались от такого маневра на скорости 120 км/час. Может стабилизатор поставлю чтобы такого не было.

User2108

Цитата: drone від 22 Квітня 2021, 17:58:47:-D :-D Да-да. Резина у вас влияет на жесткость кузова с развесовкой. При попытке сделать лосиный тест  машина скручивается в трубочку.
Точняк! А от еталонні жигулі, то вже зовсім інша справа.

Romka

Дело не в стабилизаторе,
Цитата: drone від 22 Квітня 2021, 17:58:47Да-да. Резина у вас влияет на жесткость кузова с развесовкой. При попытке сделать лосиный тест  машина скручивается в трубочку.

Ничего не крутится, просто крены на подвеске есть, но вполне терпимые.
Цитата: Ivan1988 від 22 Квітня 2021, 18:43:56Может стабилизатор поставлю чтобы такого не было.

Не поможет, там особенности подвески такие, что завод не стал устанавливать, так проведенные заводские испытания показали, что без изменения конструкции стабилизатор не работает.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

drone

Цитата: Romka від 22 Квітня 2021, 20:53:55
Дело не в стабилизаторе,
Цитата: drone від 22 Квітня 2021, 17:58:47Да-да. Резина у вас влияет на жесткость кузова с развесовкой. При попытке сделать лосиный тест  машина скручивается в трубочку.

Ничего не крутится, просто крены на подвеске есть, но вполне терпимые.
Терпимые для чего? Я как-то на скорости ~90 км/ч попробовал порыскать рулем. После того, как  ощутил будто бы  внутреннее заднее колесо отрывается от земли понял, что ездить нужно аккуратно и плавно, а не "сильно гонять".