Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта

Автор maxon390, 02 Листопада 2016, 15:08:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Алексчук

Цитата: Aryan від 12 Січня 2018, 19:43:20
4 роки пройшло після встановлення локерів за допомогою саморізів, ніде нічого не поржавіло, з місяць назад знімав передні щоб почистити від листя і заодно антикор поновити, ніде нема і натяку не корозію. Восковий антикор працює добре. Тільки перед закручуванням мажу і навколо отвору і саморіз!
Я мажу нигролом все болты и саморезы перед закручиванием в машине. Десять лет подкрылки на саморезах и пофиг. Но тут работает специалист!

Алексчук

Цитата: Salek від 12 Січня 2018, 21:28:56
Цитата: Володимир від 12 Січня 2018, 12:14:49
після установки підкрилок зняти, промазати все щедро мовілем і поставити назад.
Цитата: Алексчук від 12 Січня 2018, 20:58:56
Я мажу нигролом все болты и саморезы перед закручиванием в машине. Десять лет подкрылки на саморезах и пофиг.
У меня смесь нигрол,графитка,мовиль.
Мажу при сборке все болты и саморезы.
Горячая зона-медная паста.
Я мовилью последнее время перестал пользовать, она при нагреве стекает, пользую пушсало разбавленное керосином. Керосин улетает в течение суток, но протягует пушсало во все полости.

Алексчук

Aryan

Про те що мовіль витікає то це не правда, він з часом пересихає, інколи, в залежності від "виробника" досить швидко. А от нігрол - той дійсно витікає і тече поки зовсім не витиче і залишиться тончайша плівка , от якщо припаде пилюкою то тримається і досить не погано захищає.
    От тільки у нігрола і подібних "препаратів" відсутні інгібітори корозії і плівкоутворювачі. Тому час іхнього "життя" на порядок менше ніж і спеціалізованих препаратів.

Toris

Цитата: Salek від 13 Січня 2018, 15:01:21Нигрол+пушсало+мовиль задутый нагорячию берётся сверху корочкой,и лет на 10 хватает.
А що під шкіркою робиться? Не треба спеціального препарату?

maxon390

Я мажу нигролом все болты и саморезы перед закручиванием в машине. Десять лет подкрылки на саморезах и пофиг. Но тут работает специалист!

А вы вижу затаили обиду на меня! Я вам сказал что есть разновидности валов, вы даже ничего не прокоментировали, а просто начали сарказничать
Мой YouTube канал: Самоделкин Умань

Aryan

Цитата: maxon390 від 14 Січня 2018, 21:46:06

А вы вижу затаили обиду на меня! Я вам сказал что есть разновидности валов, вы даже ничего не прокоментировали, а просто начали сарказничать
та то мабуть на мене?

maxon390

Цитата: Aryan від 14 Січня 2018, 22:46:22
та то мабуть на мене?

Нет, я адресатом не ошибся, только он очень гордый что-бы ответить. Или вы имеете виду что это он к вам обращается? Нет контрольная фраза "специалист" адресованная мне. Потому что товарищ не знал что существуют 2 вида первичных валов на кпп 2108. Я эму это сказал и подшутил мол "учите мат часть". Ну и он чтобы осознать свою ошибку начал сарказничать

maxon390

После ремонта двигателя меня ждал небольшой сюрприз и сейчас я расскажу вам как это было

kipa192

Я , когда вижу что саморез начал покрываться ржавчиной , меняю на новый . Протекторную защиту никто не отменял . В данном случае сначала растворяется цинк и только потом появляется ржавчина .

maxon390

Цитата: kipa192 від 27 Січня 2018, 20:53:28
Я , когда вижу что саморез начал покрываться ржавчиной , меняю на новый . Протекторную защиту никто не отменял . В данном случае сначала растворяется цинк и только потом появляется ржавчина .
Цинк на саморезе?

maxon390

Решил поучиться паять пластик, пригодиться во многом

Алекс

maxon,ткни  носом -замена порога ...фсе,ханахере прийшов  B) правому
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

maxon390

Цитата: Алекс від 02 Лютого 2018, 11:12:09
maxon,ткни  носом -замена порога ...фсе,ханахере прийшов  B) правому
Ссылку кинуть на видео замены порога?

maxon390

И так продолжаю доводить свою Таврию до нормального состояния, крашу диски в белый цвет и экспериментирую с восстановлением салонного пластика, сразу скажу что там где шпаклевалось вид не очень, а если освежить НЕремонтные детали то вполне подойдет данный способ, хотя после полного высыхания вид пластика еще улучшился