У кого расход меньше 5л

Автор Владислав, 05 Листопада 2009, 18:39:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

андрій

в мене 1.3Lі по місті  8літрів(95),а на газі-9л.
траса(серд.швид.90)-6.5л.бензин, 8 на газі. :whistling:
1.3Li GPL

Camel Trophy

:|  таксовал в новогоднюю ноч  266 км на 20-ти литрах с полным машынго людей половина пробега+ три полных прогрева  :cool: 7,5 но светофоры почти не работали !   ОДИНХРЕНЯДОВОЛЕН!  :d  
А по трассе летом гасфпол цитыри рыла в машине 6,5л  ;)

Гарный в мене карбюраторщьчик :cool:

Romka

7,5 л при 120 - 145 км/час. 5,5 л на инже 1,3 только при скоро 90 - 95 км/час. У меня так.
Город летом 8л, зимой до 10 л.
Прошива сток.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Сергей

Сегодня поездка через весь город в деревню и обратно 110 км, расход 6,7
Славута 1.3L

Сергей

Цитата: KJIuMБлин, сижу не могу придумать таблицу, чтобы считать расход, я обычно по понедельникам заправляюсь до полного, потом на 100, на 50 грн, 10л. и т.д. :(
Кто может придуамть? Я пока нашел выход, только приблизительный  расход кол-ва топлива, если ездить до индикатора, а если нет, то походу вообще не реально :(
И не придумаешь, только каждый раз расходовать бак полностью, что инжекторам противопоказано. Вывод-только компьютер после тарировки. :cool:
Славута 1.3L

MasterDgeday

Всё зависит от манеры езды. У меня по городу 7-8 литров.
Мама выезжает по городу 10-12 литров.  
http://tavria-club.at.ua/  Коньяк,Пиво,Водка,Вино-Пойло для ЛОХОВ !Вас разводят Товарищи!
www.tvereza.info
Славутоводы такие суровые, что пьют Серную кисл

Женя

прикинул расход за последние 450 км... городской режим, зачастую поездки короткие, т.е. часто греется приходится разогревать двиг... получилось приблизительно 8,5-9 литров на сотню... это отличный результат, учитывая что езжу довольно резво, не экономно... и летом у меня расход был 8 литров при езде почти постоянно тапка в пол до 80 км/ч и потом удержание до ближайшего светофора, потом снова резвый разгон и т.д...

Skiper

Цитата: KJIuM
Цитата: OLEGarhПривет всем, Можно долго об этом спорить. Я завел себе спецом табличку и теперь приблизительный расход знаю, это и за городом и в пробке и прогрев, здесь все (но скажу не тая, езды по городу здесь мало, в основном за городом). Думаю каждый сможет для себя так сделать и знать. Славутка 1,2 инж. ничего не крутил не менял(ну кроме масла естественно с фильтрами)
Блин, сижу не могу придумать таблицу, чтобы считать расход, я обычно по понедельникам заправляюсь до полного, потом на 100, на 50 грн, 10л. и т.д. :(
Кто может придуамть? Я пока нашел выход, только приблизительный  расход кол-ва топлива, если ездить до индикатора, а если нет, то походу вообще не реально :(
У меня прога в мобильном FuelCalc - топливный калькулятор на Java заменяет твою таблицу
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?printertopic=1&t=27233&postdays=0&postorder=asc&finish_rel=-10000
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Сергей

ну так правильно она не едет а ты ей есщё больше газу! вот и расход! на машине с настройками в эконом надо уметь ездить! а с настройками спорт давиш расход не давиш жрёт как эконом! я когда то ездя на ланосе 1,5 в 7 литров по городу вкладывалсья1 хотя многие не верят до сих пор! из трёх ланосов на фирме у меня самый скоростной и самый прущий был! да и росия проведя експеримент с прошивками доказала что на прошивке спорт больше шансов с экономить! чем на прошивке эконом! по результатам теста на 1,5 литров 16клапанном моторе ваза!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Женя

а у меня наоборот недельный расход становится меньше, если заправляю 6 раз по 50, чем одина раз на 300 ))) потому что когда полный бак - то не парюсь и если хочется куда-то поехать - то без вопросов еду... хочу кому то помочь и домой подвезти - без проблем... в итоге бенз не экономлю, кончается быстро... а когда заправляюсь по чуть чуть, то 10 раз подумаю, перед тем как ехать куда-то, потому что бенза в баке мало, езжу только по особой необходимости, а не чтобы покататься в свое удовольствие )

Женя

тю, Клим, дружище ) ну что же ты такой сурьезный ))) я же в шутку написал ))) понятное дело расход не становится меньше ) но экономия на лицо )))

OLEGarh

Цитата: KJIuM
Цитата: OLEGarhПривет всем, Можно долго об этом спорить. Я завел себе спецом табличку и теперь приблизительный расход знаю, это и за городом и в пробке и прогрев, здесь все (но скажу не тая, езды по городу здесь мало, в основном за городом). Думаю каждый сможет для себя так сделать и знать. Славутка 1,2 инж. ничего не крутил не менял(ну кроме масла естественно с фильтрами)
Блин, сижу не могу придумать таблицу, чтобы считать расход, я обычно по понедельникам заправляюсь до полного, потом на 100, на 50 грн, 10л. и т.д. :(

KJIuM и кому будет интересно, отправьте мне ваш адрес на  [email protected]. Сброшу таблицу с готовыми формулами, просто вставлять значения будете. И здесь уже не важно, до полного, пустой ли бак или доливаете 5,10,20,неважно, просто каждый раз когда вы на заправке - не забыть записать показание счетчика.

loki

Цитата: KJIuMБлин, сижу не могу придумать таблицу, чтобы считать расход, я обычно по понедельникам заправляюсь до полного, потом на 100, на 50 грн, 10л. и т.д. :(
Точно - кроме БК - никак.
Только усреднение - по таблице - чем больше накатаешь, тем точнее результат.
Мой вариант таблицы:

Рассчитана на заправку в пустой бак, оптимизирована для карманных устройств.
Заполняем:
- месяц, число
- пробег в сотнях км
- стоимость бензина
- заплаченную сумму

Где стоит ... не заполняем ничего, данные появятся автоматически.
Пробег и расход смещен вверх, имеется в виду, что они относятся к дате заправки.

Скрытый столбец L - вспомогательный, для автоматического подсчета общей суммы.
В случае, когда вы заправляетесь, еще не потратив \"старого бензина\", результат \"расход\" будет неверным.
Продолжаем таблицу просто добавляя строки снизу.

Файл таблицы.

Вот еще несколько вариантов подобных таблиц: 1 2 3

Анатолій

Цитата: KJIuMУ мну езда наверное как у всех на славуте, по городу рвать со светофора но больше 20 км/ч не нарушать )))
У меня сейчас в декабре-январе расход где-то как по паспорту:
чисто город - 8,5 л/100, город-трасса(50 на 50) - 7,5 л/100, чисто по трассе не в экономном режиме 6,5 л/100. Хотя когда ехали на глобалку по трассе вышло где-то 5,85 туда, назад так не получилось. Динамика нравится.

ИМ еще сейчас начал заправляться \"до полного\", или это субъективно, либо реально расход меньше, чем по 100 раз \"на полтинник\" )))) :ermm:

Реально!
Тут недоливають раз, а та недоливають 100 раз. Арифметика, сер....................

Ромео

Народ, вы хоть мурзилку иногда читайте. А там чётко написано, что расход у ЗАЗ 110307 составляет при 90км/ч-5,6 литра.  Данная величина выведена при испытании на специальном (ровном) полигоне, с качественным дорожным покрытием при отсутствии ветра и т.д... Данный расход топлива не является сталой величиной!
А реально расход у Славуты по трассе 6.0-6.8 литров на 100км. учитывая качество дорожного покрытия (а точнее его отсутствие) ускорение-торможение, подъём-спуск и т.д....