Запитання/Відповіді по ГБО

Автор Володимир, 23 Листопада 2014, 15:25:13

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ivan1988

Цитувати виділенеПЗ можна скачати тут

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4467767
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2271824

В якості шнурка використовується k-line адаптер, тільки для мікас 7.6 щоби прошити треба ще на якийсь контакт подавати напругу для програмування, про це читає в хелпі до чіплоадера, має бути описано.
Та пробовал я по эти ссылкам скачивать проги, устанавливаются, но чиплоадер не запускается, пишет что запущен какой-то отладчик и его нужно выгрузить, чипэксплорер запускается, но при попытке открыть скачаную с инета прошивку тоже выскакивает ошибка. Может им нужен более древний Виндовс, у меня семёрка стоит. А твоя программа МикасОнлайн с этой задачей может справиться?
Видел в интернете о том что нужно на контакт "С" диагностического разъема подать +12 В, только как это реализовать не знаю, диагностический разъём же будет закрыт адаптером.

Володимир

Цитата: Ivan1988 від 10 Січня 2019, 15:45:12Та пробовал я по эти ссылкам скачивать проги, устанавливаются, но чиплоадер не запускается, пишет что запущен какой-то отладчик и его нужно выгрузить, чипэксплорер запускается, но при попытке открыть скачаную с инета прошивку тоже выскакивает ошибка. Может им нужен более древний Виндовс, у меня семёрка стоит.
Бажано не вище XP, і навіть на XP в мене були проблеми з антивірусом Панда. Попробуй у властивостях ярлика включити режим сумісності нижчі версії віндовс.
Цитата: Ivan1988 від 10 Січня 2019, 15:45:12А твоя программа МикасОнлайн с этой задачей может справиться?
Видел в интернете о том что нужно на контакт "С" диагностического разъема подать +12 В, только как это реализовать не знаю, диагностический разъём же будет закрыт адаптером.
ВОна тільки для діагностики.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ivan1988

Цитувати виділенеПопробуй у властивостях ярлика включити режим сумісності нижчі версії віндовс.
Пробовал ставить совместимость, всё тоже самое. Если включить ноутбук и не дожидаясь полной загрузки всевозможного софта и попробовать сразу запустить чиплоадер с дикими тормозами, но запускается, а если не успеть и попытаться загрузить программу чуть позже то ошибка выскакивает  :wallbash:

Володимир

Цитата: Ivan1988 від 10 Січня 2019, 16:26:50
Цитувати виділенеПопробуй у властивостях ярлика включити режим сумісності нижчі версії віндовс.
Пробовал ставить совместимость, всё тоже самое. Если включить ноутбук и не дожидаясь полной загрузки всевозможного софта и попробовать сразу запустить чиплоадер с дикими тормозами, но запускается, а если не успеть и попытаться загрузить программу чуть позже то ошибка выскакивает  :wallbash:
зайди в служби і зупини те на що матюкається.

Ivan1988

Цитувати виділенезайди в служби і зупини те на що матюкається.
Это я сразу понял, но так и не нашел кокретного виновника. Пробовал отключать выборочно, пока не угадал ни разу)) Нужно будет у кого-то на хр попробовать.
Но для начала нужно проблему с кабелем решить. Какой лучше подойдёт?
https://ru.aliexpress.com/item/VAG-COM-409-1-Vag-Com-409-1-OBD2-USB/32925715923.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.272.59813c00Wh87ke
или
https://ru.aliexpress.com/item/New-Version-SMPS-MPPS-V13-02-V13-K-CAN-Flasher-Chip-Tuning-ECU-Programmer-Remap-OBD2/32688742553.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.265.59813c00Wh87ke
Переходник GM12 - OBD2 имеется.

Ivan1988

Цитувати виділенеПЗ можна скачати тут
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4467767
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2271824
Цитувати виділенеБажано не вище XP
Сегодня установил программы на свой старый стационарный ПК с XP s.p.3 и всё сразу нормально заработало. Скачанные с интернета стандартные прошивки открываются. С ноутбуком конечно было бы легче бегать в гараж, но что поделаешь.
Цитувати виділенеВ якості шнурка використовується k-line адаптер, тільки для мікас 7.6 щоби прошити треба ще на якийсь контакт подавати напругу для програмування, про це читає в хелпі до чіплоадера, має бути описано.
Заказал кабель VAG-COM 409.1 на али, как подключить разобрался, изготовлю перемычки. Как включить обратно в комплектацию лямбду тоже разобрался. А вот с УОЗ пока тёмный лес. Когда всё придет, буду просить помощи, а то сам наверное не разберусь, тем более начал задумываться о двухрежимной прошивке.

drone

К вопросу о взрывоопасности баллонов
Spoiler
[close]
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

Володимир

Цитата: drone від 19 Січня 2019, 01:26:56
Spoiler
[close]
А метанові балони кажуть що не взриваються.

Алекс

Цитата: Володимир від 19 Січня 2019, 13:14:46
Цитата: drone від 19 Січня 2019, 01:26:56
Spoiler
[close]
А метанові балони кажуть що не взриваються.
Это облегченный для Газели цельнометаллический баллон из легированной стали,вес 52 кг,обьем 50 л под давлением 200 атм влазит 12.5 кубов метана .Как правило,не взрывается,лишь стреляет вентиля при хорошем пожаре .Есть для грузовых из простой стали,он весит  больше и длинней
Для легковых и т д  есть металлопластковые и композитные,те рвутся и без пожара,сами..как правило это китайские
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Володимир

Чувак регулює подачу газу на 2-му поколінні з салону.

Ivan1988

На моей Славуте установлен под днищем багажника баллон цилиндрический на 35 литров. Когда мне его ставили то поплавок мультиклапана подгибали, примеряли, но в итоге в сухую систему при первой заправке влезло где-то 25,5 литров. В дальнейшем когда заканчивается газ и заправляю до полного то примерно 22,5-23 литра и это при баллоне на 35 литров.  По началу меня это не напрягало, так как заправлялся на заправке что не далеко от дома, но газ там не очень и начал я ездить на хорошую заправку делая крюк  в 10 км и хотелось бы что бы в баллон влазило хотя бы 30 литров чтобы реже на заправку ездить. Как самостоятельно всё исправить? Или лучше искать специалиста?

Toris

Я тут пошнирив по форуму ще раніше і як інтернетний теоретик можу сказати, що в балон завжди входить менше газу, ніж номінальна ємність балону. Бо температури, розширення і т.д.

Ivan1988

Цитувати виділенеЯ тут пошнирив по форуму ще раніше і як інтернетний теоретик можу сказати, що в балон завжди входить менше газу, ніж номінальна ємність балону. Бо температури, розширення і т.д.
Та це понятно, але ж не на стільки. По правилам повинно влазити 80 % від загального об'єма, тобто 28 літрів, хоча можно і на більше відрегулювати, на 85 %, якраз буде 30 л. Просто технологічний процес цієї роботи не знаю.

Володимир

Цитата: Ivan1988 від 18 Березня 2019, 12:38:59
На моей Славуте установлен под днищем багажника баллон цилиндрический на 35 литров. Когда мне его ставили то поплавок мультиклапана подгибали, примеряли, но в итоге в сухую систему при первой заправке влезло где-то 25,5 литров. В дальнейшем когда заканчивается газ и заправляю до полного то примерно 22,5-23 литра и это при баллоне на 35 литров.  По началу меня это не напрягало, так как заправлялся на заправке что не далеко от дома, но газ там не очень и начал я ездить на хорошую заправку делая крюк  в 10 км и хотелось бы что бы в баллон влазило хотя бы 30 литров чтобы реже на заправку ездить. Как самостоятельно всё исправить? Или лучше искать специалиста?
Підозрюю що не витримав кут нахилу мультиклапана в 30 градусів.

Ivan1988

Візуально десь 30-40 градусів, можливо помиляюсь. Подивись на початку мого бортовика є фото, можливо не зовсім вдачне, але приблизно оцінити можна. Якщо не так стоїть то куди крутити вниз чи вгору?-